COCO研究院

查看: 11248|回復: 35

將近一週以來,我找來找去,真的找不到股票可以買了....

以前我一直以美股技術面做為臺股大盤的漲跌指標,邏輯上也是沒錯的,最終臺股定跟美股,
問題是我對美股大盤把握度不夠,等趨勢真正形成,
臺股也走了一段,美股趨勢未形成,又提心掉膽,
不知臺股是否該繼續持有,
最近我發覺最準的方法是看臺股有沒有可買進的
安全標的,找不到時大盤就玩完了,
原則上我是找市值100億以上,5日均量1000張以上
所有個股看一遍,將近一週以來,我找來找去,真的找不到股票可以買了,
我最後一檔是賣出中鋼,之後真的找不到股票了,
那些小股票永遠不要去碰,除非你是內線,
否則這裡是"一股一狼",小股票平時90%是撐在相對高檔,等買進的
散户夠多,就下殺,殺到你認賠,你賠完它又拉回原點,守株待兔,
要進場等權值股觸底.
回復 1# academic

感謝分享,的確是買什麼套什麼。
這要分集中與店頭市場來看
有人用gdp理論,說明年有一次絕佳的上車時刻
意思是要大跌了?
看來有點準呢
修正一下,昨日己逢低買進一些,今天收盤算沒虧到.
那很好啊
就休息吧
會抓上漲波不用作放空也賺飽飽
放空不但要看準標的  點位、時間也要抓很准才行
今天又分別買進4檔股票,這是昨晚找到的,
通常只要有一雨支安全的標的,大盤就不會
太差,竟然能找到四支,真好!果然今晚歐美
大漲.
買了不漲還跌...那就空吧
空單不易做啊!我的超級營業員都是跟主力
做放空的.自己不敢去放.
我買5檔已小賺4檔出場,
餘錢繼續加碼兩儅短多.
好線幕..
營業員都有主力可以跟
軋空手嗎,我也被軋中
今天是選舉的前夕,早上已把所有股票出清,小賺出場.
短期也我也找不到買進標的.
選後若大跌再看看.
因為我進出金額稍大,所以最好有成交均量更大的,
選後剛好金融股回檔,買了三檔今天爆量衝高賣光了,
可惜沒賣在近漲停,因爆量衝太快了怕怕的,盤中又看到不
錯標的(傳產股)又買了一些.近日大盤應不差.
今早已出清所有持股,都小賺.
現在全是現金,盤勢好像不差,
但仍找不到安全標的.
只好等了.
金融股量這麼大,還不跌就沒天理了!