COCO研究院

查看: 5781|回復: 15

關於以前預期升息的大盤走勢

以前升息前,股市常常會殺到年線或半年線,之後等真正升息時才利空出盡
出現反彈,現在可以觀察看看是不是也這樣

升息是為了抗通澎,這表示現在確實是熱錢過多,這代表還是再多方趨勢
但是升息也確實是利空,加上目前沒有景氣業績來支撐行情
所以回檔是正常的,期權因為槓桿大,多單出場甚至放空是必要的
股票如果是現股的,目前我認為頂多作個大頭部,大趨勢反轉還未看到
原來如此
趕快記下
目前國際股市及商品期貨,跌幅較大的多是之前及本波也漲較多的
物極必反,漲的多也會跌的多這很正常
目前看法還是再套的階段,前幾天大漲就說了只有賣的動作
追高必套,目前操作只有空手或空單,追空的話再看看(台股本波漲的少,追空有風險再)
今天跌破月線
目前還沒看到止跌訊號
波段還是看跌
這次應該也是最少要修正到季線

上証日K圖 20101117

上証日K圖 20101117

上證指數沒幾天時間(從CPI公佈到現在),已快摸到季線了,跌了近10%

印証了山本大的歷史觀察....市場心理層面在金融交易是很重要的.....
陸股很好操作的
因為根本就是再走台股以前的模式
之後有和大陸網友聊過
和他們講他們還不相信

台股人為操縱太嚴重
常常被搞成抗漲也抗跌
上證的狀況有點接近完全市場.......

台股較像是不完全市場...老是有看不見的第三隻手再超控....想要剁也剁不掉..
陸股已經升息完了
利空出盡
台股應該也會出現補漲走勢
選前壓盤,選後一般不論結果都是上漲機會比較高
謝謝分享............
謝謝分享學到一些總經
陸股這次的走法不一樣了
升息前是高檔振蕩不跌
升息後反而是拉高出貨開始下跌
謝謝分享.............
以前升息趨勢就是多頭行情
現在時空背景不同了
升息開始就是長空來臨
部份新興國家已經應證我的看法是正確的
韓國又升息了

升息是長空
韓國會一波一波的破底

不信就慢慢看吧
以前是升息循環是長多
現在不一樣了
很多人不太相信
那就慢慢看下去
行情是能預測的
進入升息軌道後,行情趨勢往上是建構在基本面良好,人民所得水準高,連帶使消費水準提高,所引領多數人競逐少數財貨的概念,進而產生的通膨,央行為了控制物價而調升利率,削減民眾的貸款及消費需求。

現在進入升息軌道的話,是因為fed面臨兩難,一邊要控制物價,一邊怕控制物價後會連帶引爆信用危機,連帶影響金融機構呆帳問題,另外就是長期跟短期影響的議題了。