COCO研究院

查看: 9561|回復: 18

程式交易電腦配備"品牌"怎麼選擇呢?

各位好
近日有問當沖程式交易的配備
再爬一下文和去Nova一趟後
大致決定要的規格
但是對於品牌上的選擇還是有些疑問
所以在這邊請教一下各位
大家對於品牌選擇的看法
歡迎各位分享自己的意見
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一.CPU
下面兩款CPU,如果各位可以選的話要選哪個呢?還是有更好的建議也可以(價格在4000以內)
(1).AMD
四核心
3G
全名:X4/640/3G/2M C3
價格: 3050元
優勢:價格便宜就可以買到四核心

(2).Intel
Intel
雙核心
3.06G
全名: (I3-540/3.06G/4M/1333)
價格 : 3400元
優勢 : 聽說i系列省電 & Intel執行程式較快

二.記憶體
我打算配DDR3的4G(2G*2)
不知道各位會選哪個品牌呢?(創見,金士頓,威剛)

三.硬碟
我打算買SATA2的500G
考量價格和穩定度,不知道各位會選哪個品牌呢?

四.螢幕
我打算買22吋的
不知各位會選哪個品牌呢?華碩?BenQ?還是????

五.電源供應器
我打算買500瓦的
以穩定度和價格而言,不知各位會選哪個品牌呢?
七盟?台達?首利?種子?Antec 還是??
二.記憶體
金士頓

四.螢幕
華碩

五.電源供應器
Antec
為什麼要把精力花在這種事情上???

我都是直接找一家女店員最漂亮的店
請她直接幫我組一台效能最強的電腦
有問題再直接找她處理
為什麼要把精力花在這種事情上???

我都是直接找一家女店員最漂亮的店
請她直接幫我組一台效能最強的電腦
...
一覽眾山小 發表於 10-11-2 10:25 AM

三小大...我不是來吐槽的...
但是我要說如果是預算有限的情況下....一般人才應該會問這些比較細節的部份
最近也是比較有想要更新電腦卻也是平民的我留 ......
直接買一台有 512mb以上獨立顯卡的 i3, i5 大廠筆電就好了 (個人喜歡 IBM 或 HP),硬碟用個 7200rpm 轉的 ,RAM 加到 4G,如果要外接很多畫面,再買個 USB 外接顯卡擴充。總費用 (不含外接瑩幕) 加起來也不會超過三萬,保固兩三年,作業系統給的又是正版,還有還原光碟片。萬一不幸當沖失敗需要跑路的時後,要搬也不會重到搬到閃到腰。

2010 年都快要過完了,還在組桌機?

個人行事的風格將會轉移至作單的風格,
因此樓主買電腦的謹慎程度, 也一樣會反應到獲利的方式與路徑

所以用在當沖, 很可能是低頻進出, 或是猶豫不決, 會走比較艱辛的路而獲致成功....
個人行事的風格將會轉移至作單的風格,
因此樓主買電腦的謹慎程度, 也一樣會反應到獲利的方式與路徑

所以用在當沖, 很可能是低頻進出, 或是猶豫不決, 會走比較艱辛的路而獲致成功....
Cadman_Wang 發表於 2010/11/2 12:23

讚!!
巷仔內的...

直接買筆電或是品牌電腦
我高中大學喜歡組裝,覺得自己很精明,又省錢又厲害
當我出了社會開始賺錢,我都懶得組裝,因為麻煩,
品牌電腦或許用料不會是最好,但是都是以穩定為主,
加上作業系統及一些套裝軟體,其實價位不會比較高,
只是組裝的人習慣上都用快樂版的軟體,才會覺得便宜

品牌電腦或筆電,一出問題就叫廠商負責,
快的話24小時,慢的話一周,都會搞定

組裝電腦,出問題時你要先有能力找出問題在哪裡,
不然就整台抱回去店家,台灣店家都很勢利,
是跟他買的才幫你看,不是跟他買得先收檢測費,
有的小店家處理能力不夠,甚至會趁機亂講讓你多換點東西

下單不是打game,穩定最重要,
即時的realtime看跑策略,不會有太誇張的資源需求,
需要耗資源的是跑回測報告,用時間來磨就好,
要花大錢不如買台很強大又輕巧的筆電,
到哪裡看到哪裡,多方便~

以下直接建議
cpu隨便啦,不要太舊都跑得動,
重點是穩定性及散熱要做好就可以了,
一顆cpu要花五千塊以上買,個人覺得就沒價值了,
其實東西都一樣,不會跑不動,也不會不順,
最重要的不是cpu

記憶體,最少要有2G,
因為現在的作業系統一開機就吃掉一兩G了,
至於要裝多大,隨便,4G或是8G都好,
只是要注意,超過2G作業統就要用64位元的,
不然都是浪費

顯示卡,還好啦,可以雙螢幕輸出的到處都是,
看盤不是打GAME,顯示卡的GPU對程式策略運算並沒有幫助,
兩三千的就夠用了

倒是螢幕,看盤很重要,不傷眼又舒服為主,
24吋現在超便宜,乾脆買兩台做雙螢幕看盤,
搭配強大的看盤軟體,像是全都賺或是iDQ之類的,多方便

猛一點,乾脆買 32吋液晶電視當螢幕,
看盤結束就拿來看電視

個人建議
乾脆買acer asus hp 這三家的品牌主機,
螢幕自己另外買就好,系統電腦一來就接用,還配給你還原系統或是光碟,
把時間用在鑽研下單上,多賺的錢就回給這些電腦公司當作獎賞,
省一點點的錢去搞組裝,花的時間價值與機會成本,可能會比省下的錢多
如果還不是很急著買的話,
就等到年底資訊月再去搶便宜吧!

我也在年底資訊月的到來^^
所言甚是,小弟受教了
我是用HP的...感覺真的第一名的有比較穩定
回復 1# kerk1011

我以前跑IC DESIGN 所以 workstation ,server ,network administraor 都玩過 :
     key points are:
      1. cpu full run temp <=50 deg  越低越穩 . ( 我選 i7 860 然後降頻)
      2. power supply  efficiency >= 85%~90  
         powersupply eff 高 機殼散熱負擔就小 .(100-85 % =15% )

3. HDD 用 奈用 長時的企業級 可以少 down .

錢嗎?    don't care .    少down 一次就不止了 .

當沖想越多的越賺不到 ,運動神經好的人的天下 .

我是專注要程式自動 所以 24HOURS running 是目標.
忘了說:  
    graphic card 要用不必散熱的低檔 雙螢卡 (絕不可 3D ----溫升 就會影響 系統reliability )
    我曾是 DQA的 keyperson ,聽我的 :   低溫是永保安康 !!
附帶說 notebook :
    我用 IBM X61 dual core  多年 很穩 ----但每次跑 24H 我都拿 電風扇吹 !!
實在信不過 reliability of NB .

機殼大的散熱空間是 NB的 10~50X ,選NB 沒得跑久 performance 又差 .
X61 當年 69000 買 的 ,想想 DESKTOP 可以玩2~3台 .