COCO研究院

樓主: lewis

康和期貨和交貨所不能連線......完蛋我氣死了

關閉 [複製鏈接]
小弟也是半個受害者 昨天營業員打來 盤中說系統出問題建議我不要再下單.... 有可能掛不調...  心想現在是甚麼情形..  只好先把有賺的部位平調..結果後面一大段肥肉沒吃到..   我也是用康和..  E閃電跟全都賺很像不同區 掛的比率不一樣..我是台北中正區..我開E閃電常開到一半,它自動幫你log off..很恐怖..後來用全多賺..也是3不5時都有警告說機房緊急危修.. 但至少不會自動關調.. 快市也常lag很嚴重..壓錯方向又快市停損點有可能是自己設的一倍...    有沒有大大可以提供幾個 在台北覺的穩定一點的期貨公司(先撇開手續費不談)  ..就不是用大戶系統也穩定的....

感恩
穩定一點的期貨公司(先撇開手續費不談)  ..就不是用大戶系統也穩定的....

lordoflocust 發表於 10-10-19 08:43 AM

群益
憑良心說,系統功能性不錯,看盤方便程度與全都賺接近

剩的我不敢多說,會被主管砍
千萬別因為這次賺了下次就認為還有這種好運,部是我判斷成功的行情都不應該是我賺的,危機處理當下只有一個要求就是離開市場。給大家參考。
Acer2266 發表於 10-10-19 12:23 AM

這的確是正確的觀念與做法
狀況不明就立刻閃人,不要承擔未知的風險

昨天的事,我們團隊對所屬客戶都了解了狀況,
也跟上面要了該有的相關資源,只是下午要跟所屬客戶溝通

公司 營業員 客戶 這三方,總是有人會有誠意會做事,
但是,公司要賺錢,營業員要活命,客戶要獲利,有時候彼此的協調與互相是最微妙的

剩的不能多說了,希望大家獲利滿滿!
回復 30# Acer2266

有這種事@@a......我都用電腦下單還不知道原來人工單的市價有這麼威
我決定把康和Fire掉
我決定把康和Fire掉
tpkpm 發表於 10-10-22 04:31 PM

其實
效率是錢砸出來的
也就是後台主機效能越好的話,效率越好,
資訊團隊素質高pay也好的話,穩定度也越高

這有點像電腦,
早買早享受,但是早買的效能比不過晚買的效能,
但是沒有人為了一些效能差距就一直換電腦,
通常是原先的舊了/不堪負荷了,再換

所以各家期貨商,有的前些年就換過了後台,
有的像康和,目前是 "設備都買好了" ,
但是帳務與系統整合正在進行中

就處理主機的系統效能來說,
康和這次花錢買的也是一流了,
我會知道這些,也是因為周一出事,
周二周三就跟資訊人員深入的談,
也拿了一些資料,基本上資訊人員不是業務,
也無關業績,只針對數據與廠商之間的資料做了解評估,
並提出採購建議

康和的問題是,前台系統較多,
全都賺 e閃電 之後還有大戶 ,
三套前台,以及過去帳務後台系統是精誠的,
之後要整合到中菲後台系統上,所以整個時間會需要較長

不然,東西都買了,硬體都買了,
其實透過這些前台或是後台廠商的資訊,
各家期貨商的後台效能及相關資料,各家期貨商其實都互相了解,
這次康和買的後台硬體,相較前些時候的一些期貨商換的要更快
(這也是必然,電腦主機本來就是效能越來越快)

後台系統整合更換完,整體客戶的所有帳戶及下單處理效能,
就會是目前期貨商中前端的效率,這是純就硬體處理的效率而言,
當然,三套前台系統整合到後台,這一端的效率就是前台軟體怎麼寫好的問題,
還有,這是指下單部分,報價穩定及速度上,還是有賴前台報價主機

後台的帳務系統在下單的效率上都會不錯,
因為硬體的採購已經考量到長遠的客戶成長以及承受能力,
只是報價的穩定及速度上,不同的前台應該會有分別,
大戶系統可以有門檻,或是以簡化下單風控流程的方式加速,
讓整體效率更快,貼近極短線交易人的要求

這次康和的新後台是沒有受影響,
也就是大戶系統採用的後台,
而未來,當整個後台帳務全部轉移過去之後,
康和的所有使用者會發現,不用口數限制就有近似大戶系統的下單效率

其實,沒有一家是永遠好或是永遠不好的,
也沒有一家是永遠便宜的,
重點是,期貨商經營者的想法與策略,
至於客戶,甚至是營業員,只是在夠了解之下去做最適合自己的選擇

如果想知道何時候康和後台會帳戶整合轉移完成,
可以去詢問自己的營業員

一般營業員都只著眼在業績上,
比較少會去涉獵這些,像我這樣去東問西問,
更上來提供資訊的很少(因為做這些事情賺不了錢又會被討厭,還被認為挺公司)

我會去問清楚,是有一些很重要的因素,
至於大大是要永遠fire康和,還是暫時留校察看,
其實對我也沒多少影響,只是提供些資訊供參考
回復  Acer2266

有這種事@@a......我都用電腦下單還不知道原來人工單的市價有這麼威 ...
andreasyu 發表於 10-10-22 03:30 PM

我們客觀一點來看好了

在以前,沒有電腦網路下單的狀況下,
營業員最重要的任務就是幫客戶下單,
但是營業員不太可能只服務一個客戶,
客戶一般也甚少會同時下單,
所以營業員的客戶數量會有大致的限度,
因為可能會忙不過來,當忙不過來就可能有好幾支電話線,
分出 "客戶重要性" ,讓散客擠在同一支,讓重要的大戶有一條專線,
這個不管是證券公司,或是期貨公司,早期都是這樣

自從電話語音下單以及網路下單開始普遍後,
這造成了人力成本下降,所以價格得以競爭白熱化,
因為一個營業員可以收很多很多的客戶,
都網路電子交易,營業員只需要針對 "自己個人有狀況的客戶" 做電話服務,
只要網路或電話語音下單系統沒問題,營業員都可以應付得來,
由其是電話服務的部分,營業員更可以在開戶時就取捨,
如果只接網路電子下單客戶,而不接人工單當沖客戶,
就可以避免老是在接電話處理下單的狀況

有些人會有一些看法,覺得
"阿不就營業員,不是就該接人工單嘛? 為什麼要避免接人工單?
這樣你們不就很爽,整天閒閒沒事幹,客戶自己下單你們等著吸血抽佣就好?"

事實上,想個問題吧,
網路下單是不是出問題的比率非常低?
相較於人工電話下單要更有效率?

就像搭飛機或是搭車一樣,
台北到高雄搭飛機40-50分鐘,
但是開車要4-5小時,
飛機有可能會出問題會摔,一摔就是大問題,所以一堆人怕摔飛機,
但是開車呢? 其時出問題的比率遠比搭飛機高,是更高的風險!

網路下單就像搭飛機,
沒問題沒狀況什又快又穩,我相信只要會用網路下單的客戶,
沒有理由捨棄自己網路下單不用,要去人工下單當沖

假設一個營業員,有20個客戶喜歡用人工下單當沖,
那是否,他天天很忙? 很認真很努力?
那問一個問題,假設你是正常網路下單的客戶,
平時對你當然沒有權益的影響,那哪一天你自己的電腦系統出問題時呢?
你打電話進去,結果這個營業員都在接別人的下單電話,
但是對你自己是緊急狀況不是嘛?

這就是營業員應該盤中要清空下單電話,
盡量不要因為人工單當沖客戶下單占線的原因,
因為要處理真正有緊急狀況的客戶問題,
營業員並不是閒著,而是把時間空出來給有需要的客戶,
而不是明明自己可以下單,卻要使用電話下單的客戶

除了這些因素,為何營業員一般電話下單都會收費較高?
因為風險較高

很多客戶打電話有他自己的習慣下單方式,
有的時候客戶的習慣不同,或是耐心不同,
造成營業員錯帳的風險較高,
通常,營業員錯帳,賺錢的單子客戶都要,
賠錢的單子都叫營業員吃掉,
公司也不是慈善事業,我聽說過最好福利的是幫營業員出一半,
但是,絕大多數公司是叫營業員自己全吃,
現在競爭那樣白熱化,一口單賺不了幾元,
但是一賠就是成千上萬,一個小營業員有多少薪水可以賠?

上次有人錯帳40多萬,
假設他是業績不差的營業員,
這也要他超過半年的薪資不吃不喝耶!

以上只是針對一般人工單與電子下單的說明,
電子下單有助於一般狀況下客戶的節省本,
營業員可以提升客戶數量,公司可以獲得更多下單,
理論上這樣的模式是很不錯的,但是,
這一切的前提是建立在 "系統不出大問題" 上

系統出大問題的風險,就像摔飛機一樣,
有誰搭飛機想摔的? 有哪家開航空公司的想摔飛機?
但是為何有的公司會摔有的不會摔? 這才是重點不是嘛?

像這次這樣重大的事情是我到公司第一次遇過,
我想同業也很少遇過吧

以前,被稱為航空界的模範生 新加坡航空,
不是記錄非常優秀嘛? 但是也是摔了,這就是風險

做得再好,也不可能沒有風險,
只能藉由提升維護與專業誠度去嘗試降低風險,
如果可以零風險,那期貨開戶契約就不會有後面那一條帝王條款了

那真的出狀況時,人工單怎麼辦?
就是這種狀況,這在任何一家期貨商都有發生的可能,
發生的機會微乎其微,這也不是任何前台系統可以去分散備援的,
除非期貨商有雙後台系統(原則上,帳務風控系統不能切割成兩邊,只有交易可以),
那發生時呢?

我想,除非遇到了,不然沒有客戶或是營業員有經驗,
那要麼處理?

這種狀況打給營業員,丟一句話
"全部平掉" 請問這做得到嘛?

或是,打給營業員,當營業員自己也查不到部位狀況時,
你要下單說我已經委託了市價平掉,請問,這到底要怎麼算呢?

這時候,對營業員來說,
過去的業績就是今日的業障,
你客戶越多,承受的風險就越高,
這種意外發生一次,就可以失去一整年的薪水

這個問題很重要,我也問過上面,
這樣要怎麼處理? 營業員到的是未知的狀態,客戶電話委託有錄音,那出問題是誰要出?
"遇到再看狀況怎麼協調" < 這是我得到的答案

營業員很好當嘛?
對,對某些人來說營業員很好當,
只要報價,只要打扮漂漂亮亮,嘴甜一點就可以了,
但是,營業員的風險其實很大,因為沒有人跟錢客氣的,
一旦哪一天出了狀況,他不會因為你報價低就放過你,
他也不會因為你長得漂亮就原諒你

當知道更多,更知道資訊的重要,
更知道專業的重要,這不但是幫助客戶,
更是幫助自己

在事前做好各種能做的準備,
用心的提醒並給予客戶正確的處置程序及風險觀念,
我們無法百分之百保證風險不發生,但是我們可以盡量讓風險不發生,
而且我們也會有責任與義務去提醒客戶,風險發生時要怎麼做,
確保自己的權益與降低自己承受的風險,
就像搭飛機都會給你看緊急疏散逃生口在哪裡,
講解遇到緊急狀況要怎麼求生自保,有哪些設備可以給你使用

問題是 "你會去看嘛?"

大多數的營業員,不會把可能的風險告訴客戶,
尤其是開戶時,因為沒有必要講那麼多,
客戶是抱著希望來下單的,幹嘛先給他殘酷的現實?
雖然法規規定要風險預告,請問各位,你們開了也不只一家了,
是每個營業員都會善盡這個責任嘛?

通常,做的越久越老的營業員,越不講這塊,
因為,對交易老手來說,認為講這些他不想聽,
對交易新手來說,講一堆也是浪費時間,只是叫他趕快下去試看看繳學費,
反正學費一繳,痛了,就會自己去學習,你白費口舌講一堆,他也是不懂也不下

現實不就是這樣?

有時候我真的是瘋瘋的,
以為自己是來做功德的,
同業看我都覺得你是不是秀斗.......
做功德? 捐錢比較快啦!

這是一種自我感覺良好的驕傲吧.....
austin_lee 大真的很花時間在coco的閒聊與滅火上,看得出來對公司愛之深責之切,畢竟現在等於是危急存亡之秋了
austin_lee 大真的很花時間在coco的閒聊與滅火上,看得出來對公司愛之深責之切,畢竟現在等於是危急存亡之秋 ...
andreasyu 發表於 10-10-23 11:07 PM

我只是會說我覺得正確的事
身為交易人,其實也不願意忍受任何的慢價或斷線當機,
我的角色只是營業員,並不代表公司,
也只能在知道的範圍內,憑良心跟大家說

滅火歐.....
基本上所有其他康和或是公司方面,
應該是不願意再說,反正針對有意見的客戶去私下處理就好

這也是大家都很安靜的原因

其實除了coco也沒幾個地方有反應,
但是,真正用康和下單的忠實客戶那天都有影響或是發現,
這才是公司最大的問題,這也是我覺得要妥善面對的原因,
沒用的都沒有想,有在用的才知道問題

業績/市佔率這些,絕對不是重點,
如果公司的經營者只看這些數字,
反而會失去很多東西啊......

這個業界已經不只是紅海,而是血海了,
再不懂差異化的營業員或是公司,遲早都被更大的公司吃掉,
台灣太小了,實在也不用那麼多期貨商或營業員
最基本的常識:
證卷公司的人工下單都有錄音(避免下錯單的爭議),你只要打電話給營業員,要求市價平倉,你就完成平倉動作了,至於營業員無法平倉,不管任何原因(除非是期交所的問題,則期交所會決定賠償的處理方式),那是他家的事,你下單時就代表你已經完成交易了。所以不要管營業員說甚麼,你只需要講出你要的交易"現在台指期以市價平倉x口",後續的問題,告到哪裡你都會勝利。
所以不要管營業員說甚麼,你只需要講出你要的交易"現在台指期以市價平倉x口",後續的問題,告到哪裡你都會勝利。

a29237874 發表於 11-4-17 02:06 AM

其實前面已經都說明了
如果要把舊文挖起來回,請先全部看過

另外,電話有錄音不代表你打來,丟出那一句,就一定要幫你做到,
如果你認為這樣是對的,你未來必定會吃大虧

電話下單也是交易風險的一環
其實前面已經都說明了
如果要把舊文挖起來回,請先全部看過

另外,電話有錄音不代表你打來,丟出那一句 ...
austin_lee 發表於 11-4-17 02:24 AM

所以說,我電話下單以xx元賣二價買進台積電50口,賣一價有200口賣單,結果營業員沒有key單,尾盤台積點漲停,我再下單以漲停價賣出50口,營業員卻告訴我目前我沒有台積電的股票,你覺得告到【投資人保護協會】的決果會怎樣?
反過來說,如果下單時成交了,尾盤台積點跌停,我可不以說我打電話下單,你們不一定要執行,我以為你們沒有執行,所以我並沒有買到台積電的股票,這樣可以嗎?

不要誤導投資人,網路下單有風險,電話下人工單是有保障的,錄音就是為了保障證卷商與投資人雙方,否則錄音是錄好玩的嗎?台灣最大的是政府,不是證卷商。
所以說,我電話下單以xx元賣二價買進台積電50口,賣一價有200口賣單,結果營業員沒有key單,尾盤台積點漲停,我再下單以漲停價賣出50口,營業員卻告訴我目前我沒有台積電的股票,你覺得告到【投資人保護協會】的決果會怎樣?
反過來說,如果下單時成交了,尾盤台積點跌停,我可不以說我打電話下單,你們不一定要執行,我以為你們沒有執行,所以我並沒有買到台積電的股票,這樣可以嗎?

不要誤導投資人,網路下單有風險,電話下人工單是有保障的,錄音就是為了保障證卷商與投資人雙方,否則錄音是錄好玩的嗎?台灣最大的是政府,不是證卷商。

a29237874 發表於 11-4-17 02:45 AM

請詳閱你的開戶契約
說真的,你如果連開戶契約條文都沒有看過,
我要怎麼讓你知道你的問題在哪裡?

另外,實務上 【投資人保護協會】 這個機構的效能還不如證券商公會或是期貨商公會

不要把你自己的認知強加在所有事情上,
期貨商跟營業員不是推卸責任的工具,
更不是你排除風險的啞巴

如果客戶太惡質,營業員與公司也是有辦法處理的,
如果不懂對等尊重,當你遭遇問題時,誰會給你正確資訊確保你的權益?

請看清楚我標示你寫出的段落,再想想
你之前寫的
所以不要管營業員說甚麼,你只需要講出你要的交易"現在台指期以市價平倉x口",後續的問題,告到哪裡你都會勝利。
如果你還不知道自己的問題,就到此為止吧,早點睡比較實在
我很體諒營業員,所以我交易量雖然大,但是手續費卻沒有很低(一個月約5000口大台,手續費75,相對的,還算高)。
我所說的
"所以不要管營業員說甚麼,你只需要講出你要的交易"現在台指期以市價平倉x口",後續的問題,告到哪裡你都會勝利。"
因為如果公司的線路有問題,這種情況下,公司會怪營業員嗎?賠錢也不會是營業員賠。可是如果沒有打電話下單,那損失就肯定沒有辦法拿回來。
如果電話下人工單也可以不執行,那股市就可以收起來了,因為下單不一定會執行,賠錢你一定跑不掉,沒賺到就算你倒楣。
另外,你所說的
"如果客戶太惡質,營業員與公司也是有辦法處理的,
如果不懂對等尊重,當你遭遇問題時,誰會給你正確資訊確保你的權益?"
我今天才知道原來打電話下單保障自己的權益是一種惡質的表現,而你所說的"營業員與公司也是有辦法處理的",不知道是不是要告客戶"增取自己的權益",還是有"另外"的"處理"方式,這句或聽起來有一點怕怕的。不知道貴公司遇到"打電話下單"的""惡質"客戶時,是使用那一種方法處理?