COCO研究院

查看: 4482|回復: 12

花蓮旅遊行程很high ^^

2010910  是員工旅遊的第一天  一收完盤 ~ 刷刷刷 .... 營業廳立刻沒有人了 XD 只剩下一些留下來的同事

準時搭上往花蓮的火車 ~ 到花蓮的時候 已經 晚上九點了 XD  而且 遠傳的收訊很不好   竟然 在花蓮收訊不太好 >"<

讓我都一直心驚驚  害怕客戶打電話來 我沒有接到 orz

第一站來到了民宿  是  站前綠地音樂城的民宿 哇哇啊~ ^^~ 這一間是朋友介紹的 ^^ 這次利用員工旅遊 當然要去住住看囉 XD

因為這次民宿是我訂的 XD 在訂房前 ~ 都一直問男同事說 都是熊熊喔 ... 你們會不會介意 XD

真的超可愛的啦 ~ 都是熊熊 鈺婷住的那一間 是有浴池的  XD  當然要好好的泡一下澡囉 ^^ 第一站來到了自強夜市 ~ orz

吃了一碗 羊肉飯 orz 好鹹 >"< 問了同行的同事 ~ 也是說 花蓮的東西 都好鹹 >"<  台南的東西 卻是很甜 XD

第二天的行程 來到了很漂亮的太魯閣 挖挖挖 ~ 這是長春祠喔 ^^ 要去太魯閣的路上 ... 一直都看到麻糬 XD 花蓮的麻糬也太多了吧 XD

原本要上去燕子口 但是 ~ 一直騎錯路 >"< 上不去  就不能上去燕子口看看了 >"< 但是 長春祠很漂亮耶 ^^

還爬上長春祠上面的一間小寺廟  爬到都快虛了 小腿都抽筋了 >"< 都和同事說 ... 我已經把一年份的山爬完了 XD

下山之後 ~ 跑去了花蓮市區吃飯 XD 聽說 一品鮮的餛飩很好吃 ~ 所以就跑去吃了 XD

還滿好吃的喔 ^^ 這一碗好像是蔬菜餛飩 XD  鈺婷點的是鮮肉餛飩 ^^ 肉很鮮喔 ^^ 而且很好吃 滿大顆的 ^^

和屏東里港很有名的餛飩不一樣喔 ^^ 里港的餛飩比較小顆 價位上也比較不高 一品鮮的餛飩較為大顆 一碗大概60元左右 ^^

好像比較喜歡花蓮的餛飩 XD 吃完餛飩 又跑去吃公正包 XD 好吃好吃喔 ^^

一籠有10顆 一顆五元 很便宜耶 ^^ 原本要叫三 籠的  ...  但是 想想 只有六個人要吃 >'< 好像會吃不完 XD 只好改為兩籠 XD

皮很Q 肉也很鮮 ^^ 很好吃喔 ^^ 還有宅配呢 ^^

一群很忙碌的員工 ^^ 人真的超多的 ~ 在中山路上 很好找喔 ^^

第二天的晚上 員工旅遊 跑去了 花蓮玉里 ~ 住在赤柯山農場  因為都以為 只是一座農場 .... 但是 看著小巴士 一直往山上跑 才知道 蛤 ~

是在山上喔 ><"

繞道都快要吐了 orz 而且 聽說 山上和山下的溫度差了六度 >"< 天啊

終於到了赤柯山農場 真的都快要吐了 orz 民宿是由自家民宿主人改建而成的三合院  而且 住在山上 真的可以不用吹冷氣很涼了耶 XD

晚上行程 由民宿小老闆 帶領我們去看星星 挖 ~ 真的是整片的星星耶 ^^ 挖挖挖 ^^ 還有看到流星耶 ^^

小老闆說 他曾經看過流星雨 ~ 但是 看到快吐了 XD  又看到了  花蓮玉里市區的街景 XD  真的很棒耶 ^^

是起了大早 XD 騎腳踏車去走走 挖 ~ 整片的金針山耶 ^^ 真的超漂亮的 ^^ 空氣很好 ^^ 看到辛苦的農人在採金針花 感覺很

辛苦說  問了小老闆說 他們工時如何計算呢 ?

小老闆說 20年前 是採時薪的   只是因為 現在的人越來越懶了 ... 所以只好用量來計算了 ~ 超辛苦的

很辛苦的原住民婦女 ... 好像這麼一大袋 還是沒有辦法養家 ~ 要兩大袋才可以 好辛苦喔

金針花農 好像都習慣把金針花 放在家裡房屋上曬乾 ~ ^^~

它它他 很有名喔 ... 聽說還有上麗菁的節目喔 ^^ 超厲害的 才三歲而已喔 ~ 突然很想把我們家的狗狗也送去給他訓練 XD

很high的花蓮旅遊行 ^^ 三天兩夜 過著  沒有手機日子的感覺 ^^ 完全過著 很簡單的生活 XD
公正包真的不錯吃喔 ^^  每顆都很大顆
看不到圖
感覺很有趣哩
花蓮真的很棒啦 ~  六十石山 真的很棒  一整片的花東縱谷平原
回復 1# 黃小毓

花蓮好棒喔,看了就很想去渡假。
回復 6# 綠茶妹

花蓮真的很棒 XD  昨天一直很想要吃花蓮的公正包  ..

若是有去花蓮 一定要去花蓮市區的中山路上的公正包店吃吃喔 XD

便宜有大碗 XD

一顆才五元  一籠有10顆  都很大一顆的說  XD    一餐50元 就可以讓你吃很飽  XD
六十石山也很漂亮
我們八月去的時候花雖然還沒開很多
但拍出來也是不錯
拍的好美哦,看了也好想去渡假
回復 9# gkazo

現在去花蓮可能看不到金針花了  ~ 但是 可以去六十石山走走喔  很棒喔 ^^
推一下公正包子,超好吃的,又流口水了
花蓮真的很棒啦 ~  六十石山 真的很棒  一整片的花東縱谷平原  ...
黃小毓 發表於 10-9-27 11:05 AM

我也有去六十石山 真的很棒 ~晚上好多星星~超美的!
回復 12# 蔡小梅

對啊 ~  而且 看的到銀河耶 ~   XD  第一次看到銀河  哈 XD
你好,我是花蓮人 哈哈花蓮很棒芭!