COCO研究院

查看: 4842|回復: 8

中國的網拍(購)

最近跟朋友聊到中國的網拍(購)歸納幾個重點:

1. 網拍(購)的賣家主要集中於:廣州:重慶:義烏:北京
2. 賣家集中於上述4個地方的原因是:這4個城市是貨物集散中心。
3. 賣家東西暢銷,通常單一款式可賣出10000件。
4. 網拍(購)有金流的公正第3者『支付寶』保障買賣雙方。整個流程大約如下:
4.1. 買賣雙方確定交易~
4.2. 買方匯錢給『支付寶』~
4.3. 賣方收到『支付寶』的通知(通知收到買方貨款,可以出貨)~
4.4. 買方收到貨後,確認無誤,再通知『支付寶』付錢給賣家~
5. 運費都是買家出錢。
6. 奢侈品的買賣都比較集中於早上。
7. 網拍(購)大賺的都是在這3年內大成功。例:
有3姊妹3年前,在年初做手工藝買賣,隔年初請員工50多人做網拍(購)。
我愛紅茶 該用戶已被刪除
P大BOOS分享的都是好東西喔!
因為我很久沒弄網拍了@@~也不清楚現在網拍變化是怎樣了
不然真想跟你討論

可能綠茶老大會比較清楚網拍的事情
謝謝prana大的分享,我一直以為,網拍在2005年時就飽和了,
我那時覺得要有新的賣家起來都很不容易。
但是看到prana大的分享,近3年還是有人成功的。

義烏在十年前我就曾聽過,是個非常有名的地方,據說是各地貨物的集散地,
什麼怪東西都可以去義烏批發。
和中國人交易要特別小心,中國人的誠信不比台灣人。
一定要確認東西無誤才給錢。
支付寶
這在中國網路交易使用的很頻繁呢
謝謝prana大的分享,我一直以為,網拍在2005年時就飽和了,
我那時覺得要有新的賣家起來都很不容易。
但是 ...
綠茶妹 發表於 10-8-8 08:40 AM

通常我們會用大陸人去說住在中國的人
用支付寶要注意,如果付錢後10天沒有收到貨,
一定要向支付寶提出止付,不然支付寶在付錢後的10天,
就會自動給錢,
到時如果收不到貨就追不回來了。
中國的人口眾多,不管是買方或賣方應該都很有市場
作賣家很難
比價太容易了
.............這4個城市是貨物集散中心.............
prana 發表於 10-8-8 12:41 AM

prana大~你也是元老級的研究生喔~又失敬了~你對中國挺理解的喔~
給prana大點個歌聽聽看來~

[Link01]_烏蘇里船歌 - 張靓穎