COCO研究院

查看: 5745|回復: 15

[轉帖]當船開始下沉時,不要禱告,趕快脫身

我是新人 先發個文向大大們問好

當船開始下沉時,不要禱告,趕快脫身

換句話說,當股市走勢趨於惡化時,就要立即脫身,甚至立即停損認賠,不
要讓自己套牢。在這方面投資人要克服的心理障礙,不只是除了怕股票賣掉之後
的立即反彈,另外兩大心理障礙是,不願承受小額損失,以及始終盼望股市會反
彈而死不承認自己眼光錯誤。事實上,買錯或賣錯是很普通的事,不足大驚小怪,
只是要避免錯得太離譜。

華爾街操盤高手
欣然接受多次的小額損失,但是要設法候機扳回來。華爾街交易員曾經表
示,金融操作賺賠的機會都是二分之一,只要能控制在賠小錢,而設法賺大錢,
這才是賺錢賺在刀口上的道理。這個定律 告誡你,當事態轉壞時,不要再心存
僥倖心理,希望情況會好轉。希望是心理創傷的治療劑,但決不是從事投機活動
的有效工具。任何從事股票投機的人最好接受停損做為必要的操作技巧。
歡迎鮮奶凍的加入{:4_84:}
股市存活術
1.嚴設停損
2.虧損不加碼攤平(加碼是開始獲利、確定方向對了才在做的事!)
如果印象沒記錯,標題這些字出現在蘇黎世投機定律
感謝分享鮮奶凍的分享
偏偏我操喜歡接刀之
任何從事股票投機的人最好接受停損做為必要的操作技巧
謝謝分享
我愛紅茶 該用戶已被刪除
我很愛吃鮮奶凍ㄟ~喔一系
對啊! 每每不照作,虧損更多。
人性真的是很奇妙的東西
原則道理明明都懂
但遵守紀律真有那麼困難嗎?
努力戰勝我的"劣根性"
上台容易下台難

尤其是失敗的時候

人性是最需要克服的事
資金控管
嚴守紀律
乃是長久之道!
說的真好感同身受
一定會好好的參透的