COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 仙草茶

操作觀念有那些要注意?

只要是讓你賠錢,害你該賺卻沒賺到錢的所有細節都要注意,要不斷抱持學習和謹慎的心,才會有明天。
回復 1# 仙草茶

仙草大寫的不錯,簡單來說就是資金控管和停損的執行力
回復 13# jerry

其實現在操作上偶而還是會凹單,不過一定都是在自已可以忍受的範圍內,例如點數和幾根K棒內,畢竟常常出現真突破和假突破的問題,要真正機械化,就像你說的用程式吧
感謝仙草大分享  文章裡提到
人性中的"不甘"與"貪婪",會慫恿你自己繼續凹下去
小弟真的每次看錯的都會有捨不得想凹的感覺
看來心態要多加強
好文
初期得到連續的勝果而產生的"自滿"與"貪婪",既是引導自己走向錯誤的操作觀念

這句話倒是真的  記得以前不懂股票的時候  真的亂買亂賣  小賺幾千元就絕得買賣股票超簡單
哪知道導致後來越虧越多阿~"~
不過自滿與貪婪是很糟糕啦但我絕得最恐怖的是"恐懼"阿~當你看到自己虧損時真的會害怕  越虧越多而導致胡亂買賣  到最後收盤時一結算才知道真的虧太多
操作買賣真的是心理層面先鍛鍊好才是重點~~
嚴守紀律
贏要衝輸要縮
我倒覺得一切的源頭、基礎
還是在史瓦格所說的「有優勢的策略」
否則紀律做再好、資金控管再好,也只是慢性失血
感謝仙草大的好文
對於剛進市塲的我太有寓意
不能凹單、嚴守紀律
寧可市塲外等待入市機會
也不要入市後等待解套
所以除了技術分析的基本功之外
停損、紀律還是最重要的一環
莫說資金管理, 我現在看均線做買賣也時常虧損...
能夠一直提點重要觀念
很不錯~~~
畢竟能做到是很難的
真是發人省思的文阿
謝謝分享  很好的操作策略
我也覺的資金控制比什麼都來的重要,方法要經過訓練。

你可以一直練準度,但是前提是你要ALWAYS有子彈。
執行力還是很重要的
順勢交易自然會吃到較大的行情