COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: eychang

超級隔日沖終極版

當日沖,基本上是賺當日波動的錢。
波段單,基本上是賺逐日波動朝判定方向進行的錢,尤其是開盤同向跳空的錢。
而樓主所提的隔日沖則同時可以賺到當日波動及次日同向跳空的錢。
因此,隔日沖的績效可能會比當日沖及波段單表現更佳,值得好好深入研究。

謝謝樓主的分享。
匿名者 發表於 18-1-9 17:45
不討論滑價、成交與否、進出場策略、回測樣本數目是否足夠…等細節,單純從不可控的隔日跳空風險來看(注意 ...

“... 就怕遇到比如這個事件(統一證券前總裁慘賠六億元的教訓)...”

匿名大的顧慮也是合理而且必要,值得所有程式交易者的警惕。
我的想法是:有機遇,自然會有風險。
而且機遇越大,風險也會越高。
如果風險有辦法避開,則可大膽去爭取機遇。
反向跳空(與持倉方向相反的跳空)的風險要怎樣避開呢?我認為有3件事要做:
1。從策略上避開。這一點,有說等於沒說,不過,也不能不說。
2。知道長期回測所得的機率,由機率來看事情。這一點可以用多商品,多策略來補強。
3。資控。這一點最最重要。絕對不能忽略。

以上3點是我避開風險的3招,希望能打開程式交易者的心結。
其中資控是重中之重。
重要的事情講三遍。所以:

資控!
資控!
資控!

ygh516 發表於 18-1-9 15:14
學習了..不知道是否可以說一下概念呢

很多人想要樓主開放學習程式碼。我覺得:績效這麼優的策略,會輕易開放程式碼嗎?
而且,很多人使用樣的策略程式碼,會不會讓策略失效,或讓績效打折扣呢?

不過,由樓主分享出來的資訊中 back engineering 一點概念出來,樓主應該不會反對吧?

這個策略的出場點是:LX及SX,進場點有:L,LC,S,及SC。
LX及SX就是隔日沖的出場點,其概念是每日第2根K的開盤出場。也許還加上一些樓主的獨門條件。

進場點我目前只有一些小猜測,不成熟,就不說了。
不過很明顯,每日最高容許進場3次。這一點,可以照辦,也可以不照著做,看個人的習慣。

再次謝謝樓主的分享,讓我有了開發新策略的動力。

感謝分享,我測試過當沖獲利放到隔日沖,風險變高獲利增加不太多。
拜讀了! 謝謝樓主的分享。
沒看過績效這麼好的~希望能學
好強,有教學用的程式碼嗎,想學。
真厲害還不錯
感謝大大分享

希望能開放學習程式碼

^^                        
強啊~
感謝大大分享
開放 就破功啦
厲害~~有程式碼更好,
不過開放就沒效了
謝謝樓主的分享