COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: alexwang7777

日本股神....

之前看川銀藏先生的自傳 看到的 , 不知道現在日本稅制有沒有變

我為了賺錢而做股票 , 結果的確是賺到了。然而當初卻沒看到大藏省埋設的陷阱--稅。 到目前為止 , 我被迫繳了三十多億圓的稅 , 實在太過份了。因此我一直對大藏省的稅制抱極大的反感 , 覺得是自己的宿敵。
       日本於一九五 0 年開始實施的夏物普 (Shoup)稅制 , 其目的根本在於榨乾國民的所得 , 不 讓民間蓄積資金。例如 , 所得稅加上住民稅 , 最高可以課到所得的八五 % 。   老實說, 我壓根兒不想獲得「所得日本第一」的榮銜 , 那是前一年的十二月 , 大阪國稅局 查出我於一九七七至一九八一年的五年間 , 合計漏報二十八億圓 , 要我重新申報 , 才逼出來的。
       在日本 , 買賣股票的所得 , 原則上不課稅 , 但是只要符合下列兩項條件之一 , 便成為課稅 對象。(1)一年之內 , 買賣股票的次數超過五十次 , 且股數在二十萬股以上者 , (2)一年之內 , 買 賣同一支股票達二十萬股以上者。 所得稅的稅率雖然最高不會超過八五 %' 可是漏報而被查知的話 , 除了必須補繳漏報的稅 外 , 還得繳過少申報稅及滯納利息稅。我就是因為漏報被查覺 , 最後繳了九 O% 的稅。
       我簡直是為了繳稅 , 而拚命研究經濟、做股票。一九九 0 年一月 , 我把位於大阪的一塊三

千坪土地 , 以二十九億圓賣掉。為的是要補繳過去滯納的稅金。結果 , 繳完稅後 , 二十九億圓

只剩下六千萬圓。我不禁懷疑 , 我到底是為了什麼而賺錢 ? 愈想愈覺得自己是傻瓜。而且到了

第二年 , 大藏省又會對賣掉土地所得的二十九億圓課稅。這就是日本的稅制。
看看就好囉,陣亡幾百萬個投資客,總會出現一個特例者,
就把他當作某個小明的回憶錄吧,
畢竟成功無法模仿。
太屌了.....又出現傳說了
有空來研究一下這位神人 先去吃飯了
看過了,真的很神~  
B N F 真的很利害...台灣應該也有一些高手有希望跟他一樣
這樣股神最近不知道如何了
好久沒它的消息囉
既然被稱為股神......想必應該是過得不錯
NickWu 發表於 11-11-6 20:47
BNF 是因為資金太龐大了 所以獲利率才3%
怎有人覺得假如他在台灣也只是打平
他這種買賣量 光退傭都不知道多 ...

同意NickWu大的說法魯...資金越龐大的背後下所追求的自然是相對越穩定的少少%數
而且哪怕只是少少的%數在大資金穩定複利下也是蠻驚人的數字了~~~
退傭的話應該也是自然不在話下摟...我個人也是有點類似這樣的方式摟~~~
太厲害囉 最近剛好聽到他的消息 謝謝分寫這帖