COCO研究院

查看: 5163|回復: 14

[房地產知識] 打房再出招 房屋買賣須實價登記 10月上路 加入收藏

請先在看以下一則新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100714/4/297kl.html
沒想到 昨天才想到政府 會加快推動房屋買賣實價登記
今天新聞就出來了
如果實施 會有什麼影響ㄋ 影響的是那些人
1.建商 到時候同一建案 那一戶成交多少 就很清楚了
2.投資客 到時候買多少錢 也可以知道
3.銀行貸款 一般人大概就是貸到7成 條件好8成 將來全貸或超貸恐怕已經成為絕響了
最後一點 如果我是投資客 我一定會開始出清存貨了
想買便宜的 等到年底就可以開始慢慢看
不過 這樣還是不夠 還是要一些配套措施
否則初期就這樣實施 還是會有問題
請先在看以下一則新聞

最後一點 如果我是投資客 我一定會開始出清存貨了 ...
冠軍熊 發表於 10-7-14 01:28 PM

請教熊大,為什麼投資客要開始清倉?是為了降低風險、增加現金水位,以利伺機進場?

還是有其他判斷?
請教熊大,為什麼投資客要開始清倉?是為了增加現金水位,以利伺機進場?還是有其他判斷? ...
cpcpcp1 發表於 10-7-14 02:27 PM

因為改為實價申報
投資客要炒短線就不容易了
很簡單 假如你看好一間房子 屋主開價1000萬
可是你去查 才知道屋主是在2個月前以700萬買的
這樣你還會買嗎
不大懂為什麼要出清存貨+1
不過清茶家樓下的房仲近期產品多了不少哩
(和平常增加的速度相比)
不大懂為什麼要出清存貨+1
不過清茶家樓下的房仲近期產品多了不少哩
(和平常增加的速度相比) ...
清茶無糖 發表於 10-7-14 02:33 PM

因為明年開始 投資房地產就不是那麼容易賣了
接下來投資客要買進 都不是問題
重點是要賣就不好賣了
不過這個好像對特別地段影響還是相當有限的感覺耶
房地產價格股票報價化!
以後應該會有房仲提供每日的交易資訊, 可以上網查.  分區段.
就像股票的每日收盤資訊, 分類股.
-----------------------------------------------------------
個人覺得這對整體房市降溫沒有效果. 甚至以錯誤資訊坑殺自用住宅的購買者.
就像交易所揭示5檔買賣, 揭示每筆撮合後, 有遏止投機嗎?或者是有讓人賺更多錢賠更少錢??
我看只會更增加投機氣焰吧! 讓買賣轉手的更快.

這個政策唯一的好處是可以提供買賣雙方一個公開的價格(是不是合理則未知). 減少仲介從中圖利自己中飽私囊.
政府下一步應該要開始掐仲介. 其實房地產的亂源就是仲介! 靠支嘴, 柿子只挑軟的捏, 誰好欺負就欺負誰.有跟仲介打過交道的就知道了!
如果能公開買賣實價我覺得不錯啊,
消費者最怕房子買太貴變成冤大頭,也省得大家為了查價費好大的工夫。
不知何時會開始公開報價。
透明化對於消費者比較有利

沒有兩間房子是一模一樣的,目前房屋價格的訂定,除了固定條件(如路段、交通、學區…)之外,再來大多取決於屋況了,可是,相鄰房子的屋況,除了屋齡以外,其他細節(變動條件)買方又比較不到,而屋主和仲介一定說,我的屋子比隔壁好(例如,他家樓上有惡鄰、那一家一開窗會飄來惡臭…),如果我是買方,多了許多影響決策的條件,反而造成判斷上的混亂,那會是什麼狀況啊!

舉個簡單的例子,如果你要買一台NB,除了品牌、顏色、價格等看得見的條件之外,有多少人會在同廠牌、同顏色、同系列之外,還會再去分辨I3,I5,I7,甚至是製程、晶片製造廠…這些只有行家才了解的差別。

如果全台灣買房子的人都可以搞懂這些,台灣人就可以成為全世界的炒房大亨了!
如果我能搞得一清二楚,我一定說:哈哈,俄羅斯!我來炒房地產了!
上有政策
下有對策
應該還是打不到真正的投資客的
國外是房市泡沫想救也救不回,

台灣是投資房市,人人喊打!

雖然大陸也打房,但兩者條件天壤之別阿!
謝謝冠軍熊大的分享 原來買賣房子有這麼多學問在..
這個分享太棒了
學習觀摩一下QQ
感謝分享