COCO研究院

查看: 20844|回復: 25

股票日資料下載程式範例(以0050為例)

今天有網友希望我幫他寫股票日資料下載的程式範例,
簡單的寫好了,看不懂再問我。

下圖是下載的路徑

http://www.twse.com.tw/ch/trading/exchange/STOCK_DAY/STOCK_DAY_print.php?genpage=genpage/Report201007/201007_F3_1_8_0050.php&type=csv

其中201007出現2次,把這裡改成其他年份月份即可抓不同時間的資料。
0050表示這是要抓0050的資料。

我寫好的python程式如下:
  1. from urllib import urlretrieve

2. for y in range(2005, 2011):
  3. for m in range(1, 13):
  4. urlretrieve('http://www.twse.com.tw/ch/trading/exchange/STOCK_DAY/STOCK_DAY_print.php?genpage=genpage/Report'+'%04d'%y+'%02d'%m+'/'+'%04d'%y+'%02d'%m+'_F3_1_8_0050.php&type=csv', 'C:\\test\\'+'%04d'%y+'%02d'%m+'_F3_1_8_0050.csv')
複製代碼

喔喔!這次是圖文教學
綠茶大,文的行(廣閱讀),武的也行(操作獲利)
請問~(python程式)這是什麼~??
謝 謝 綠茶 大 ~~~~~
哇~~好棒!!!多謝綠茶大.....
真是不錯喔~卸卸分享囉'
謝謝綠茶妹的 教學!
謝謝綠茶妹的分享
報告   網址少了一個 &
最後應該是  F3_1_8_0050.php&type=csv
回復 9# him

你真細心..的確少了&。謝謝告知。
已經可以了卸卸啊
真是太棒囉~謝謝你的分享囉!

有出現錯誤訊息唷
這個範例有問題唷~_~
出現了
  1. Traceback (most recent call last):
  2.   File "E:/Python/test456", line 1, in <module>
  3.     from urllib import urlretrieve
  4. ImportError: cannot import name urlretrieve
複製代碼
這樣子的訊息出來
請問這個怎麼用法?