COCO研究院

查看: 23191|回復: 29

[心得] 不要為了省一點手續費失去更多大x我見識到了....

關閉 [複製鏈接]
PTT上剛看到的文章
轉貼到這邊

作者  ego0222 (JACKY PIG)                                       看板  Option
標題  [心得] 不要為了省一點手續費失去更多大x我見識到了....
時間  Tue Jul  6 14:56:37 2010
───────────────────────────────────────

小弟我在幾家期貨商都有開戶,當然也有在傳說中的大x開戶
想說可以省下一點手續費,但噩夢今天發生了;今天大概九點
多x昌的快易通當了,我想說當了就當了反正也常見,我還有別家
可以下,可怕的事情發生了,我有一筆幽靈單出現而且
我是到快收盤想做選擇權才發現因為那筆單只有秀在閃電下單裡的
未平倉裡面從成交回報跟委託查詢都找不到,
當場看到傻眼,二話不說馬上做反向沖銷200點買一個教訓
還好只有小台10張小朋友跟我說byebye
10000/5=2000口,等於我在別家下2000口小台才補的回來....
所以對於想省手續費的朋友真的要好好再想想是不是便宜就好了,
本篇文章為本人今日親身經歷,以上屬實本人願負法律責任,歡迎其它期貨商
業務員轉載。

沒圖沒真相
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_I38YPOXFxgiIriXaATE/photo?pid=124
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_I38YPOXFxgiIriXaATE/photo?pid=123
ps.我處理完爛單之後馬上打給大x,結果對方的態度實在讓人不敢恭維,
反正千錯萬錯都是客戶的錯,算了人濫不專業問甚麼問題都不知道
我都可以原諒,但系統爛到出這種問題實在讓人心灰意冷了.....
這幾天找個時間要去辦銷戶了
類似這種成交回報 "出槌" 的,
券商那邊有可能理賠嗎? 還是散戶只能鼻子摸摸?

幽靈單是...
1. 的確是您下的只是恍神沒注意?
2. 是別人下的, 但因為系統錯亂跑到您的帳戶裡?
3. 是系統的問題, 明明下選擇權卻錯亂變下成期貨?
4. 只是螢幕顯示的問題, 根本後台的未平倉資料中沒有此筆資料?
5. 別人用您的章偷下.
6. 是現場單, 營業員寫錯帳號, 弄錯了.

基本上交易都有簽章, 是不是您下的單, 去後台用委託書號成交書號等等線索去追查簽章資料就知道.

不過他們這種手續費低廉的期貨商, 也許客服人員人數與程度都不足, 誰遇到這種狀況就是誰倒楣,
真的碰到了也真的不曉得要怎麼辦.尤其是盤中忽然給你來一下, 如果是錯帳空氣單明天就不見的,
那盤中的反向沖銷不就變成新倉?搞死人了.

<抱歉我剛才注意到這是轉貼>
既然是轉貼我就可以把推測講出來不怕得罪人了:
我覺得這個單就是他下的, 但是期貨公司提供的軟體有BUG, 沒有顯示在委託頁面, 只有顯示在閃電下單頁面.也許這位朋友都在閃電下單頁面下單. 很明顯這是使用者自己要負責的. (單子上的電子簽章是你蓋的, 怎麼灰都沒有用)

小弟以前也幹過類似的蠢事, 那次是股票收盤去掛盤後交易, 到了2:30分後去查成交資料沒看到, 就以為沒買到.
後來因為忙, 隔了三天才要做操作, 卻忽然發現庫存中怎麼莫名奇妙多了一張股票.
原來盤後交易的資料是放在另外一個查詢頁面. 其實這是我早就知道的, 那時也不曉得為什麼一時腦殘疏忽忘了.

手續費對投資人來說當然越便宜越好
(最好連期交稅、證交稅一拼取消)

不過相對地,期貨商支出的成本不變
(如期交所向期貨商收的費用)
概略估算,要維持運作(如人事、硬體維修...)
前三次團開的價格要有獲利,應該是相當有難度
清茶小弟很少碰期貨,第一次團開的價格已相當滿意
(當初純避險,開價120/85/80,現在想想,貴得可怕)

若以平常操作的現貨折扣來看,前幾家大宗券商
基本上相當硬,成交量不足,要有不錯的折扣有難度存在
相對地,「有錢好辦事」,軟體穩定度的差異
相信比較過的朋友都能體會
今天賓果大好像也發生錯誤的倉位!

http://www.coco-in.net/viewthrea ... p;extra=&page=2
大昌快易通有問題了   真恐怖
沒倉的突然成交一口空單    幸好有聽到成交聲音   馬上平掉   還好沒賠到
備註一下   是之前的多單  掛賣出  (明明都刪光了   竟然還在)  不是直接下空單喔
幾個月前 小弟也曾經發生過..凱X的 好神奇軟體..

多單平倉後...已經沒部位了..
正在網頁賴賴蛇 根切換看盤軟體時..
出現一口空單...且損益跳動是負的...且剛好就是我多單平倉掉的那個位置..
依照自己的規則 莫名奇妙的負損益.. 不能凹..直覺動作 馬上市價買進平倉..
後來就變成多單一口..
當時盤就開始反轉急下..

我就傻掉了..冏..
把軟體關掉..重新開啟..
果然是口多單...只好停損..

發生過兩次..

第二次 我有經驗...所以我就查查總部位..確定沒單.. 再重新開啟軟體..
並call營業員 確認..
確定沒單...才放心...

一回生..二回熟...
我用元X的HTS覺得還ok,唯一不習慣的是它的閃電下單MIT,
軟體關掉重開原來掛好的MIT就不見,
但是如果軟體沒重開,閃電下單重開,MIT還在不在呢?
實在搞不懂這個MIT的邏輯。

不過很感恩有揪團價,真的是大大減少負擔耶。
多單平倉後...已經沒部位了..
正在網頁賴賴蛇 根切換看盤軟體時..
出現一口空單...且損益跳動是負的...且剛好就是我多單平倉掉的那個位置..
依照自己的規則 莫名奇妙的負損益.. 不能凹..直覺動作 馬上市價買進平倉..
後來就變成多單一口..當時盤就開始反轉急下..

我就傻掉了..冏..
把軟體關掉..重新開啟..
果然是口多單...只好停損..

純喫綠 發表於 10-7-6 09:13 PM

這種情形我好像也有遇過, 都是在快市的時候才會發生.

當快市發生時, 我都會先盯成交回報,
確定成交後, 過 10~15 秒才會看一下未平倉期權部位.
成交的當下(快市時), 損益是會一直在那跳動, 約 5~10 秒後才會停止.
回復 1# vito27216

這種事小弟遇過太多

幽靈單,我開過的期貨商全都遇過

元X,寶X,台X(現在凱X),國X,康X,群X,統X...無一倖免

這間應該是目前打很低價那間大X,小弟還沒遇到,可惜!

我也遇過沒下人工單,都被人工單掛出成交過

看軟體跳出成交,打電話給營業員!他們才發現keyin  key錯

(這種他們才會負責)

見怪不怪,網路下單期貨商都不會負責的

各間期貨商的契約書上面都有

這就是網路,所以我後來都找低價去做,在高價同樣的問題都會有

我幹嘛選高價,要正妹服務,不如到五木不是更乾脆

可以摸可以爽比較直接些!

以前朋友搞api,其他朋友都是api,大家下單的速度都差很多

打電話去他們電商問,他說這很多種可能

我朋友就罵e04,我們電腦擺在隔壁,同樣的規格,網路

說那麼多廢話!(api這段是以前台X)

反正一回生二回熟,後來我自己習慣無聊就一直看帳務

保護自己的金錢>"<

說各笑話

我遇過些離譜的期貨營業員

比方我在群X的時候

我op買方,要平倉,平不了單,打電話過去問

那超業小X姐竟然跟我說要保證金差點暈倒

100口call,滿價外,花不到10萬,要我找100多萬才能平倉

至少我下單也超過5年,跟我開這種玩笑Orz

最後一口一口掛單卻可以= =

掛了2小時!!從此我不下群X

以上是個人一點小心得 如對自己帳務不確定請快撥電話給自己的營業員

確認沒部位,如後來有部位營業員可是要自己擔的!因為有錄音!!
好恐怖~
好恐怖~

回復 12# okyagogo

請問
....................
我幹嘛選高價,要正妹服務,不如到五木不是更乾脆
....................

什麼是五木??
5木=林森路
住台北有去happy圈的人才會知道...
ㄏㄏ.
幽靈單  我昨天是第一次碰到

應該是說  他們系統出問題   當時間你所掛的單   不管你有沒有刪單   都還在

幸好  昨天沒下很大   不然肯定手忙腳亂的
回復 15# drivermanpow

原來如此   這也是暗號嗎??有沒有揪團
團開可以打折嗎??
回復 17# 杏仁茶

這個嘛.....
可能要問okyagogo 大大
沒去過不知道..ㄏㄏ