COCO研究院

查看: 4176|回復: 10

台股選權顯端倪????

7300上下300點的選權價位..是否對未來的趨勢打開一盞明燈呢???

就看各個客官自己去思考了...
繼續關門。
道行太低
什麼都沒看到...
是不是賣權的價格太高,買權的價值有機會上漲呢

在我看來是一種大家對於未來的看法...
就像是選舉做的民調一樣...
不過這只是個人的看法...
投資還是要有自己的想法..其他人的都當做意見就好..
在我看來是一種大家對於未來的看法...
就像是選舉做的民調一樣...
不過這只是個人的看法...
投資 ...
soroman 發表於 10-7-3 11:44 PM

版主所言甚是...
講的虛無飄渺.
林志玲很漂亮阿.遙遙很正阿.
....桌面都是她們的圖片.但沒有把到.
期 貨 基 本 介 紹

期貨是一種契約。內容載明買賣雙方約定在未來的某一個時點,以約定的價格和數量,買進或賣出該項特定商品。簡而言之,期貨就是事先訂好的契約,內容載明了買賣雙方所必須履行的義務。為了確保買賣雙方會履行應盡的義務,期貨交易結算所也因此產生。

期貨交易所為了讓交易的買賣雙方對同一商品的競價基礎同相同,乃將每一個期貨合約加以標準化,以明確地規範買賣雙方的交易內容

選擇權:
選擇權(英文為option)跟期貨一樣也是衍生性契約,契約的賣方允諾買方在未來的某一特定日或特定日之前,有權力以特定的價格買進或賣出一定數量的標的物。此標的物可以是金融商品,例如股票、債券、匯率、利率、期貨等等;亦可以是實物商品,例如石油、黃金、貴金屬或農產品大宗物資等等。

賣方以一定代價(權利金)將約定之「權利」賣給買方,買方支付權利金,取得要求履約之權利;賣方賺取權利金,負擔履行契約之義務。

選擇權分買權及賣權兩種:
買權(call)︰買方有權於到期時依契約所定之規格、數量及價格向賣方「買進」標的物
賣權(put)︰買方有權於到期時依契約所定之規格、數量及價格將標的物「賣給」賣方
回復 6# soroman

那到底是什端倪 ? 這一題是猜謎還是討論 ? 一頭霧 ????
是不是賣權的價格太高,買權的價值有機會上漲呢
samson6247 發表於 10-7-3 07:58 PM

選權價格是對未來的趨勢做預判..而造成上漲或下跌的...
所以我才用選舉的民調做舉例....民調越高的人當選的"機會越高"..
僅此而已...希望你看的懂我的意思
回復  soroman

那到底是什端倪 ? 這一題是猜謎還是討論 ? 一頭霧 ????  ...
Jonathan 發表於 10-7-4 02:22 AM

各位客官也看到圖表了
7000點的權利金是4450塊才買的到一口
7600點的權利金是975塊就可以買的到一口
我的貼圖只是提出對未來台股的走勢的資料參考...並不是絕對的
我不是來這裡當老師的....只是分享一些想法如此而已...
大大想當猜謎或是討論都可以...這裡是討論區隨你發表....
我愛紅茶 該用戶已被刪除

這讓我想到波動率
雖然我不懂選擇權~但S大的解釋我就知道了
意思就是大家都看跌
不過波動率算的是散戶的方向
那買賣權算的是大戶的動向嗎?

這讓我想到波動率
雖然我不懂選擇權~但S大的解釋我就知道了
意思就是大家都看跌
不過波動率算的是散戶的 ...
我愛紅茶 發表於 10-7-4 05:47 AM

那買賣權算的是大戶的動向嗎?===>選權的口數也是籌碼的一種......

就像期貨一樣裏面有大戶.散戶.法人........等的籌碼都在裡面.......我只能說短期大家都覺得

是看空所以....買賣權7600跟7000點的權利金才會有如此大的差距...

不過在操作上我建議要做好停損跟停利點..這樣才能保有籌碼繼續在市場上廝殺...