COCO研究院

查看: 10412|回復: 18

關於交易軟體想請教一下各位

不才最近交易狀況不錯,有打算換月租或是直接買斷的交易平台,除了CQG Q trader沒使用過外,其他都有使用過Demo版的,以下是我使用過的心得:

Sierra Chart:
功能很多,但介面感覺不是很人性化,如果換成這個,還要花時間摸索這套軟體,(當初為了孰悉Rithmic,直接看完93頁的英文說明書...好處是更了解這個軟體...),在DDT可以使用Sierra chart,順帶一提,Howard說他目前也是使用這套軟體+CQG data feed。

Ninjatrader:
跟Sierra Chart比起來,操作介面比較人性化,但沒有歷史線圖(Sierra chart有),除非跟
Kinetick買,但DDT所可使用的交易平台沒有Ninjatrader,所以真的要用該軟體可能又要寫信問Howard了。

Rithmic pro版的(我現在用沒有線圖的一般版),雖然有歷史線圖,但不是很喜歡他的畫質,也不太好用故排除。

Rithmic一般版,不用月費,每口抽一點錢而已,閃電下單比其他家我覺得更直覺更好上手(跟國內有八成七像),如果是初到海外開戶,可以先使用看看這個軟體,技術線圖可以用國內的,最省錢

我知道各位看起來有可能會推定我想要買斷Ninjatrader了,但我還是想聽聽大家的意見,請各位給我意見謝謝。

好冷清,沒人理我.......大家是賺到數錢數不完了嗎?
那個我試用過最多的拉---sXXchart TT adaptor  rithmic data   CQG data  
先說 TT :他我試用來接multichart 囉--接了就有market data in --->但他不會回填---變成24hour開基才行
       rithmic data那我選了簡單版的 rtrader ---沒有圖有DOM(閃電下單 )
       CQG這邊收很貴所以我直接開AMP收資料看圖-----可以回填 100天的 tick market data ---約10~20min就填完一張100天tick chart  
  因為用 rtrader pro 還是 X-trader 等等你都會被貴了很多月費.

ninjatrader 可以只看圖部下單的話室免費----所以選 rithmic data+ simple rtrader(作DOM 下單) 的話 ninjatrader市不用付錢德喔.
因為nijatrader的付費試榜定下單 brokers數 ---單一家便宜,越多家就用pro就貴了.
你不下單只作 backtest也不用錢喔----也就是開發階段式免費!!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
nihao + 2 感謝分享

查看全部評分

nihao 發表於 16-11-5 18:57
好冷清,沒人理我.......大家是賺到數錢數不完了嗎?

你如果不了解想續攤--歡迎 pm 我交個朋友,我有空見幫你解答.這邊九九進來一次巡田水~~

評分

nihao + 2 太強了

查看全部評分

評分

查看全部評分

http://ninjatrader.com/

download free 不是講假的,  看圖和下單放兩個軟體有保障.
放兩台PC更好---一台停基一台隨時後援投手!!
有兩~3條往路主幹---中華 +cable + mobile router by 3G simcard (我以前用滑為usb modem )

評分

查看全部評分

NinjaTrader, LLC <platformsupport@ninjatrader.com>
收件者        trendrover@yahoo.com.tw 今天 於 5:47 AM
Thank you for downloading the award winning NinjaTrader trading platform! NinjaTrader is always FREE to use for advanced charting, strategy backtesting and trade simulation.  Join our daily free webinars to discover the power of NinjaTrader:  http://www.ninjatrader.com/PlatformTraining

我現在世用 firetips basic 下單 ,上個月換的 ,要等 下次換 rithmic trader後才能告訴你 光訂 rtader是否可以接 ninjatrader ,我以前接MC 事沒問題的

評分

查看全部評分

NinjaTrader is always FREE to use for advanced charting, strategy backtesting and trade simulation.
=======================
他只沒講說下單時要買license
=============所以你不寫程式就大方給他用下拉~~

評分

查看全部評分

rtrader 有很多 oco bracket 等等order setting 需要看一下子的,銃著選這個免平台費就費點功夫研究一下,我大概也花了一周才適應---每次自行都要條大--因為我還沒找到自行永遠變大的設訂,你找到通知我一下.老頭子我
老花眼嚴重.

評分

查看全部評分

TrendRover 發表於 16-11-6 06:05
rtrader 有很多 oco bracket 等等order setting 需要看一下子的,銃著選這個免平台費就費點功夫研究一下,我 ...

哇,T大真是熱心,凌晨5點沒睡覺回我的文,我超感動的
我目前就是用Rithmic R Trader免platform fee的,如果T大下個月換這個,有問題就直接問我好了,我常用bracket order和OCO下單
對了,他沒有模擬交易的功能,要自己去申請試用版的然後從paper trading的伺服器登入(By Howard)
關於把字體放大,每個視窗上方都有T在黃色紙上的圖案,按下去點Font,就可以調整字體大小了

TrendRover 發表於 16-11-6 06:02
NinjaTrader is always FREE to use for advanced charting, strategy backtesting and trade simulation.
...

The demo you requested provides a 14 day trial of live futures data to use with the NinjaTrader platform.
註冊完NINJATRADER所收到的信,只有14天使用線圖,14天後登入沒有DATA Feed,線圖不會更新,所以我才又用不同信箱註冊了一個
TrendRover 發表於 16-11-6 06:01
NinjaTrader, LLC
收件者         今天 於 5:47 AM
Thank you for downloading the award winning NinjaTrader tr ...

我剛用DDT的RiThmic帳號試著登入Ninjatrader,結果是不行欸
nihao 發表於 16-11-6 14:43
我剛用DDT的RiThmic帳號試著登入Ninjatrader,結果是不行欸

選擇platform是個很花力氣的事,也要考慮許多。我用Ninjatrader 很久了,好壞參半,一言難盡。。
只是先提醒一下,ninjatrader 在轉換策略,抄襲traderstation的路,從platform 變成 brokerage.
所以對’新帳戶/不支援的brokerage' 非常不友善。。。
你最好確認你要的broker 是他們支援的,否則 trial 很高興,go live 的時候哭哭。

評分

查看全部評分

nihao 發表於 16-11-6 14:43

要問問Howard 為何ironbeam 現在沒有支援ninjatrader了.
我想他天天有客戶問 如果不行了一定一堆客互落跑,他一定知到大概.

評分

nihao + 2 我會去問問

查看全部評分

balance 發表於 16-11-6 14:53
選擇platform是個很花力氣的事,也要考慮許多。我用Ninjatrader 很久了,好壞參半,一言難盡。。
只是先 ...

你說的對,他們為何拿掉 ninja 看來 談不攏.