COCO研究院

查看: 8385|回復: 14

新竹科學園區人工湖(靜心湖)及華固天湖

上次有為大家介紹過華固天湖
這次為大家帶來照片,看一下號稱新竹市創天價的豪宅的接待中心。
各位我沒有勇氣進去看,門口的保全滿有禮貌的,很客氣。
應該還是沒賣完,在龍山社區的門口用人舉牌的廣告還在,只是這次好像換人了。

華固天湖的位置是民有二街和科學園路的交叉口。
就在人工湖的圍牆邊。
下圖是接待中心,真是美啊,草皮種的油油亮亮。
這是前2週拍的,那幾天都下雨,趁沒下雨的空檔去人工湖走一走。

人工湖的湖景。

這是往園區的角度拍攝。

湖邊的步道。地上還濕濕的。

草皮非常綠。

湖邊的步道真的滿漂亮的。

這又是另一個角度,湖中心有個涼亭。

這是往實驗中學的方向拍攝。
實驗是個很棒的學校。

湖邊的造景,有雕塑大師朱銘的作品「太極」

太極就是這個啦,我很喜歡它。有力與美的感覺。

樹...。越過去可以到實驗中學。

這是湖邊庭園的一角,蓮花池開花了,
那天有不少人拿單眼相機拍照。

這也是湖邊庭園,我一直覺得這個設計挺奇怪的,一個空間沒任何東西,好像也不會拿來辦活動什麼的。

石頭造景。人工湖的造景已經非常久了,至少20年了吧。
至今看來還是滿漂亮的。

這是往科園國小的角度拍的照片。
忍不住抱怨一下,蚊子超級多,我走1個小時被咬了6個包。

報告完畢,住新竹的朋友可以去人工湖走走喔。環境不錯。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
clemens0922 + 1 按一個讚

查看全部評分

你真是台南通,有機會到台南的話一定要你介紹一下好去處
你真是台南通,有機會到台南的話一定要你介紹一下好去處
hkcarnby 發表於 10-6-27 12:23 AM

上面介紹的是新竹科學園區,請看下圖:

台南市在南邊,新竹市在北邊,我剛才用電子地圖算了一下距離,
大約是237公里遠。
原來新竹離台南很遠
回復 4# hkcarnby

嗯嗯...就像我對香港也不熟,我從來沒去過香港。
老板有沒有放魚啊?想去拉爽爽咧。
回復 6# 濱崎里緒

這裡似乎有人在釣魚。但是在科學園區裡,吃這款魚好嗎?
拉爽爽就好啦。
拉爽爽?甚麼意思?拉得爽?

回復 1# 綠茶妹
太極 我們中環交易廣場也有哦
他的另外一個雕塑「門」放在中文大學
回復 10# hkcarnby

這個太極和人工湖放的一模一樣哩。我前幾天在成功大學也有看到朱銘的作品,忘了拍下來。
真是太棒囉~謝謝你的分享囉!
板大很喜歡遊玩喔
雖然是人造的,但看起來很漂亮