COCO研究院

查看: 13687|回復: 10

今天去新竹到關埔計劃區繞繞

今天去新竹,
傳說中的北歐三小國去晃晃。

看到月影
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c47566974

藍海http://store.etwarm.com.tw/new_town/object/detail.php?storeid=A0734&objectid=251414&check=KxKMkxusccWW

還有北歐 http://blog.yam.com/punny15/article/17254885
都在光復路原來的旭光附近,
老爺酒店斜對面。
整體看起來不錯,
而且光復路的街道比以前現代化多了。

聽說價位不便宜。
但是到園區上班比竹北近多了。
月影正對面的地是空著的,
正對面再過去一點點有2棟大樓正在蓋,
沒走過去不知道名稱是什麼。

昌益在新竹很成功,
蓋了N棟大樓。
聽說當初北歐三小國預售屋開賣的時候。
高樓層都被投資客先買走,
銷售中心現場買房子很像在搶房子,
一下子就這間也賣掉,那間也賣掉。
對呀。
聽說丹麥一個星期內就賣光光了。

昌益的策略是,
房子還沒正式開賣之前,
就可以讓熟識的投資客先訂房子。
很多投資客先挑高樓層、坐向好的物件,
然後開賣之後,
再到網路上託售。
(和做選擇權一樣哩,賣不掉可能會認賠棄權)
剛才google到一篇討論。
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1074456&p=8
其中談到
  1. 當初家父在高雄市府前的四維路,號稱高雄的仁愛路買了一戶權狀百坪的大樓,
  2. 每坪25萬,每層3戶2隻電梯,3年後轉手一坪只賣9.5
  3. 銀行放款給承購戶還嫌9.5萬太高.
複製代碼
跌價有這麼誇張啊?
看起來以後會進駐大量人口喔...
chhars 發表於 09-11-22 10:36 PM

會嗎? 12吋晶圓跟LCD都開放去中國了, 以後會不會空屋一堆啊?!
雖然就業人口有可能變少,
但是應該首先影響較偏遠的地區,
光復路一帶離園區超近,
價格有支撐。

就如同上次禾推薦的那個blog寫的,
她買的房子缺點很多,
但是就是有一個很大的好處-->近!
我愛紅茶 該用戶已被刪除

一樣都是科學園區
善化這邊狀況就不太一樣
北部果然跟南部大不同

南部有些在科學園區附近蓋房子的,看起來都快倒閉的感覺呢(詳情不知)
大概是鬧區太遠了,南科又在郊區,沒什麼人進駐郊區

但是偏偏市場最特殊的地方就是在還沒發展起來以前就進駐的人
往往才是未來獲利最多的人
這就讓人陷入兩難
現在是沒什麼人煙,但未來呢?

所以如果懂都市更新的人
會有比較大的利處
因為它可以自己先行著眼看出未來的可發展性有多大
如果政府真有心將周遭一帶給發展起來
以南科的就業人數條件
搭配一個完善的大面積都市計畫
那就有機會成功

但如果一樣是一小區域一小區域小鼻子小眼睛的規劃或建設
那永遠都那個落後模樣而已
我有些在南科上班的朋友,
不願意住在善化新市,
而選擇台南市東區、北區或是永康市。
住郊區生活機能和教育方面比較傷腦筋。

新竹科學園區緊臨市區。
寶山路的側門出來,
沒多遠就可以到新竹火車站。

以前規劃南科時,號稱吸收竹科經驗,
保證不塞車,結果還不是天天塞?
我愛紅茶 該用戶已被刪除
不願意住在善化新市,
而選擇台南市東區、北區或是永康市。
住郊區生活機能和教 ...
綠茶妹 發表於 09-11-23 10:24 PM

我覺得說到一個重點了,對開車的人來說
從市區過去南科車程半小時內可以到,沒有很大誘因會讓人想搬去郊區
加上一高接國道8號很方便(我以前都走那條去上班)
誰想犯傻還跑去善化買房啊?
連公司裡也很多人都不想去善化或新市租屋
因為市區接南科的交通還算方便
我自己不喜歡住郊區,
其中一個原因是買郊區的房子不保值。
一般人奮鬥一輩子可能只賺到一間房子。
我認為要買在保值性高的地方。
有?我是無殼蝸牛。有什麼?