COCO研究院

查看: 6859|回復: 15

台南老鄧牛肉麵

老鄧牛肉麵是上個月去吃的,相片一直放在電腦裡,今天想到不要再拖稿了,趕快整理一下。。
老鄧牛肉麵的東西價位稍高,牛肉麵一碗110元,但是肉多又好吃,一分錢一分貨。
是我在台南吃過最特別的牛肉麵。

我每次經過老鄧牛肉麵都是人山人海,上個月終於有機會去吃。

它在水交社重劃區旁邊,水交社是台南的空軍眷村,曾經有很多有名的外省美食,比如說燒餅、臘腸,因為水交社拆遷,所以現在這些店散落在台南市各地。

下圖是櫃台的照片。

下面這盤滷牛筋+海帶+滷蛋,要價240元!光是滷牛筋就要180元。
雖然貴,但是口味很特別。食材與常見的不同。

桌上有個小立牌特別介紹滷牛筋。

海帶不是普通的海帶喔,是日本進口的高級昆布。

噹噹噹…一碗110元的牛肉麵來了。
上圖拍的不好,有些肉已經被我撈到我家小孩的碗裡,然後我才想起還沒拍照。
他們的麵份量中等,肉大約有7、8塊,
好幾塊是牛腱肉,Q軟好吃。

湯頭很特別,完全不會辣,香料很特殊,沒有中藥味,味道不是常吃的滷包味。
總之口味很特別,各位有興趣吃看看囉。

老鄧牛肉麵的對面是水交社重劃區。

靠近一點,拍一下工程的說明。水交社重劃區很靠近南師、南女、家齊、體育公園,
地點不錯。
不過很容易看到附近的寶塔啊啊啊~~~

店家名稱:老鄧牛肉麵
地址:台南市南區大成路一段79號(新址,已經搬過來了)
電話:06-2645435
消費:牛肉麵一碗110元
營業時間:上午11點~晚上9點
好好吃的感覺..好餓.....宵夜時間到了
真的餓了,找東西來吃吃。
這家感覺很不錯耶
不過這價位還真不是蓋的
台南好遠啊
不過價錢真是有高到
10年前吃過一次..好不好吃倒沒印象
只記的人很多
很貴
老闆也會推薦牛筋
現在看到綠茶妹貼出來
想再去吃吃看
我覺得老唐牛肉麵好吃
回復 6# 千千

老唐是北門路那一間嗎?好像開很久了,會不會很辣?

以前電視上有個廣告,「阿明賣牛肉麵賣很多年,他沒有念書,他的心願是蓋大學。」的廣告。
我特別去吃那間牛肉麵,好像在健康路吧,我覺得普普。
回復 7# 綠茶妹

老唐牛肉麵湯頭濃
不辣
在北門路
好幾十年的老店喔
喜歡牛肉麵的可以吃看看
好吃
這裡晚上在過去一段路就有點安靜的可怕
回復 9# 大眼瞪小眼

你是說墓阿逋?
回復 10# 千千

是啊..那邊往南一點是超大片的墓地。用Google地圖就看得到整片墳墓。
南部一碗110算很貴了
看來綠茶又再度活躍了,請多介紹一些台北的美食吧,讓我下次來台也知道甚麼東西好食
在台南喔~~~真希望北部有一家分店
改天試吃看看~~~~~~~~