COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: freestyle

拜託限制營業員的每日發帖數量

不然這樣好了, 每人新聞每日限貼一則, 每天想貼多一點的必須花錢向小娃買點數卡, 亂貼者停權處分, 這樣可以充實站方營運資金喝喝下午茶, 管理員也有動力幫忙管理版面  

不然另外一個方式就是每日統計發新聞前5名的人浸水桶3天  
bacardi 發表於 16-3-11 12:16
不然這樣好了, 每人新聞每日限貼一則, 每天想貼多一點的必須花錢向小娃買點數卡, 亂貼者停權處分, 這樣可以 ...

我是營業員本人~
我覺得2帖差不多~雖然我也是每天最多1帖,
不過因為我是編輯整理過的,其實是以我的能力也只能擠出一帖

可是像昨天晚上有歐洲QE這種有幫助的重大消息
我就實在很想發佈啊~可是如果限定一帖就不能發了~
那不是有點可惜嗎

我也覺得其實最近帖真的有點太多啦!
可是有一些帖子真的有幫助阿~
所以我覺得每日2帖不錯!

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
noxzx + 1 我一個月一帖怎麼辦...
AGWZ + 2 重大消息真的挺重大的

查看全部評分

哈!我建議一人最多轉貼新聞三帖 且限定 24小時內的新聞
開版大有感覺洗版
無非是 部分人士 轉貼 「舊新聞」「人家已經轉貼過的舊新聞」
造成不斷洗版的惡性循環

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
noxzx + 1 中肯!

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

不要只是「轉貼」新聞啦...
可以分享一下您對該新聞的「心得」呀~
當然有誠意的話心得最好能超過 100 字.

這樣也可以激起大家討論的慾望, 不是嗎?

如果只是貼個新聞(不附心得),
大家也不清楚您對該新聞的認知,
久而久之, 就會覺得您在灌水呀~

當沖台指期 or A50 指數期貨者, 看盤都來不及了, 會有時間去看即時新聞嗎? ...

只買賣台積電股票者, 需要去知道世界鋼、鐵料漲跌的趨勢嗎? ...

做外滙者, 需要知道哪家藥廠推出新的實驗藥物嗎? ...

操作迷你道瓊者, 需要知道台灣鴻海公司下一波發展計劃是什麼嗎? ...
電視台分析師分析走勢的影片也很多, 大家有時間去一一看完嗎? ...

大家都在 Facebook or Line or Skype 上面即時交談 ... 營業員也去那邊貼新聞, 幾個小時過去後, 大家是否能找到所需要的資訊呢? ...

營業員放著自身的工作不做, 來論壇貼個新聞, 還要協調 A 已發過這則新聞, B 就不再發 ... 當AB兩者發現是同條新聞後, AB 兩者又同時刪去該新聞, 然後 C 發現沒人發這則新聞, 於是 C 發佈該條新聞 ...

結論:  營業員寄 mail 給自身的客戶即可.  ...

評分

noxzx + 1 自己的客戶才不會看你的新聞勒....

查看全部評分

AGWZ 發表於 16-3-11 13:00
哈!我建議一人最多轉貼新聞三帖 且限定 24小時內的新聞
開版大有感覺洗版
無非是 部分人士 轉貼 「舊新聞 ...

A大的建議不錯 ... but ...

如果沒有人來管理, 如何確認一人每日只貼3則新聞且為 24小時內的新聞

一定要有誘因, 不然管理員光在那裡統計每人貼幾則新聞, 還要分辨是否為24小時內的新聞且有沒有別人貼過 ...
想到就  ...  

所以用真金白銀換貼新聞點數給管理員跟站方吃吃甜頭是必需的  

評分

tinyding + 1

查看全部評分

tinyding 發表於 16-3-11 15:31
當沖台指期 or A50 指數期貨者, 看盤都來不及了, 會有時間去看即時新聞嗎? ...

只買賣台積電股 ...

t大說的很好, 如果只是要看新聞, 上鉅亨網還有很多其它財經新聞的網站看就好了, 分類排版還比較清楚
在COCO看新聞有排版嗎? 假如我要看原油相關新聞, 鉅亨網只要點上面的能源標籤, 就會把所有的能源類新聞show出

在COCO貼新聞的各位營業員, 如果您不是營業員, 請問您會在COCO每天貼好幾則新聞嗎?
結論: 打知名度找客戶才是真的吧, 既然如此, 站方做一些限制來收廣告費, 絕對合理

評分

tinyding + 1

查看全部評分

有沒有可能要求轉貼者將發文標題前面加註(轉貼)
另外標題的顏色稍微淺一些?
freestyle 發表於 16-3-11 00:00
可以統計一下~ 以前營業員的轉貼文有這麼多嗎?
你發個文~ 有多快就被新聞轉貼文洗到隔頁去了?

分門別類可能是個方式
(圖文不符XD)
bacardi 發表於 16-3-11 18:20
t大說的很好, 如果只是要看新聞, 上鉅亨網還有很多其它財經新聞的網站看就好了, 分類排版還比較清楚
在COC ...

這個問題認真寫起來, 也可以寫一大篇 ...

即便  Coco-in.net 論壇 新闢一個新聞區, 一個類似 聚財網的財經新聞區, 假設來源機制是 鉅亨網 or MoneyDJRSS, 是不是就可以合法的發佈新聞? 也就是 W 站台跟 C 站台訂閱 RSS 新聞之後, W 站台就可以再合法轉發(or 公開發佈)由 C 站台 RSS 來的新聞? ...

如果來源機制是人工 Copy 整條新聞的全文, 即便註明新聞來源, 是否適合公開發佈? 發佈新聞的人(or 營業員) 有得到新聞站台的授權嗎? ...

如果只單純貼個新聞標題及鏈結, 那麼當碰到 華爾街日報 的某些新聞, 非會員根本就看不到, 例如 : 巴菲特看好中國經濟 ...
而在 中央通訊社 則有可能會碰到已過查詢時效的新聞, 例如: 銀行搶第三方支付業務 拚服務 ,非付費會員就看不到全文了 ...

我們有"市場資訊區"是專門給各位營業員朋友貼新聞。
即時起請各位營業員將轉貼的新聞貼到"市場資訊區"。
站務人員也會不定期整理文章。謝謝。

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
bacardi + 2 按一個讚
tinyding + 1 ^_^

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

說實在這些營業員 有貼的很多嗎

那些賣茶水 什麼受困的女孩 都灌爆論壇

沒意義
manhavecoco 發表於 16-3-14 22:15
說實在這些營業員 有貼的很多嗎

那些賣茶水 什麼受困的女孩 都灌爆論壇

居然拿營業員跟賣茶水的比 ... 虎爺心中的小惡魔在想什麼 ... ?   

評分

manhavecoco + 1 祝福 ^^

查看全部評分