COCO研究院

查看: 7102|回復: 21

關於你們的下單環境

hihi,小弟想請教各位現在的下單環境都是如何的?
還有像4~5年前那樣的陽春嗎?
主要都是用那些券商的軟體?
或者程式下單的建置環境是否也跟以前一樣呢
有圖最好,有圖的小弟會獻上小小讚CO幣

拜託請給指教,謝謝

你要重回江湖了嗎?

回復 支持 1 反對 0

還不行,距離我的風險規模還有距離
只是想測試某些玩意~需要建置一個完整的環境
很多都忘光了,要重建就要再爬文
COCO是都沒什麼人了嗎?呵呵~竟然只有大元老回文
我的下單主機沒有螢幕, 沒有鍵盤, 沒有滑鼠

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
禾佳 + 2 嘿嘿,我弄了一套新系統...看來系統部分志.
a3534444 + 2 太強了

查看全部評分

Cstrategy 發表於 16-3-1 20:39
還不行,距離我的風險規模還有距離
只是想測試某些玩意~需要建置一個完整的環境
很多都忘光了,要重建就要 ...

COCO已經沒有以前的盛況了,
可能都改用LINE來組群討論比較即時吧.

Evil 發表於 16-3-2 02:32
COCO已經沒有以前的盛況了,
可能都改用LINE來組群討論比較即時吧.

應該畢業的更多吧
在鼎盛時期我就統計過了~存活率只有3%~是千分之三,還是以當時的1~2年
現在都4~5年了,不用講了~說不定連部分神人都轉一輪了
我那時還有券商私下某些人員流出來給我的數據
他家的客戶操作期貨的大賺率是萬分之一,沒賠錢的是萬分之二(以一年計)
其他都是虧損的
哈哈

薛豹 發表於 16-3-1 22:05
我的下單主機沒有螢幕, 沒有鍵盤, 沒有滑鼠

你這是存下單程式單吧?
我目前是沒打算用純下單主機,沒這種功力跑無GUI
另外你是掛LINUX?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
薛豹 + 2 純下單主機, Windows

查看全部評分

我想問一下 用程式單存活率會大幅增加嗎 看fb某些用程式交易績效看起來很不錯
ankul886 發表於 16-3-4 09:31
我想問一下 用程式單存活率會大幅增加嗎 看fb某些用程式交易績效看起來很不錯 ...

怎麼說
我覺得程式單不會是重點
人的邏輯錯誤,不管多會用程式~出來也是不能獲利,只是操作上方便一點
一般人除非跑高頻交易這種的,程式就輔助為主,只有高頻交易才須全程仰賴程式RUN

所以重點還是回歸本身的下單方式能否賺錢
而非會程式就能賺錢這樣簡單

看某人就知道,他的程式單專RUN多市場~就能知道他能夠獲利的主因大致在哪
跟商業講求賺錢的某分析很雷同作法,應該說一模一樣的作法

C大好久不見,最近我也是小小試單,重新認識這個市場。

純程式單,運作3年
環境:
1網路:Hinet光纖,60M浮動IP
2主機:DIY主機,電源有用好一點,含OS總價約25000
3軟體:Muticharts 專業版,2014跑7個策略,2015至今跑9個策略
目前用兩個螢幕,之前感覺不夠炫,本來想加到6個,想想何必呢?多加螢幕,對程式單來說,又不會多賺。這兩年,除了每一年會檢視一次參數,看需不需要調整,我真的是開盤前啟動auto trading就不理它,策略主要是波段,滑價對我來說影響不大,只要每年有20%獲利,我就心滿意足,目前為止還算滿意囉。
綠茶妹 發表於 16-3-7 22:15
C大好久不見,最近我也是小小試單,重新認識這個市場。

好久不見
嘿嘿,0050也能玩喔
0050有股票權證嗎?哈哈

我後來沒在存改存定存,是因為現在0050的利率差不多定存了
可是少掉價差可賺~我後悔之前大跌時沒存一些XD

flight88 發表於 16-3-7 22:33
純程式單,運作3年
環境:
1網路:Hinet光纖,60M浮動IP

一年20%~
本金多少?

能在市場活那麼久都有三兩三,厲害