COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 平靜的海

[教學] 請問大大我錯的地方在那裡?

平靜的海 發表於 15-12-28 10:44
Inputs:price(close),N(54);
Variables:ma(0),mb(0),md(0),me(0),mf(0);
ma=Average(price,N);

關於手動下單......
想先問問....可曾想過你的手動交易方式, 是屬於順勢還是逆勢呢? 是長單還是短單呢?
甚麼樣的交易方式適合你自己, 也許你從沒有想過......

blj0511 發表於 15-12-27 11:15
當然是要看過程式碼呀,哪一支程式不是拼裝車? 你所用的任何濾網,出場機制,都是零件的一部分,花點錢買程式 ...

acer大說的......讓我想起.....
記得有位大大說曾經買程式, 發現績效很好, 而且還能避開某年大跌的大回檔,很驚訝不知道原作者是如何辦到的...
後來某一天解開程式碼才發現, 原來程式碼中竟加了一行某年某月某日不做單, 才使回測績效如此漂亮....

沒房子的阿捨 發表於 15-12-28 21:22
關於手動下單......
想先問問....可曾想過你的手動交易方式, 是屬於順勢還是逆勢呢? 是長單還是短單呢?
甚 ...

這個問題
在這兩年..我...做過全逆勢單..我的意思是說..我一直都在抓轉折
結果可想而知..
這跟個性還有習慣有關係..怎麼解釋?無解?
記得我的小篇文章嗎?
我是隻井底之蛙(後略..不再重覆講..煩請自行參考)

波段..我試過..會感到壓力..因為我用的資金不大..當接到電話要補錢時..嗯.這種壓力會逼迫的很緊張.就..停損出場

所以..我一向都是短單..有留倉..(就算賭博了)

很不幸的..玩了一年都沒被抬出場..沒爆倉過 至少還活的下去

三個月前 接觸到自由人的書之後(這本還是在路邊檢到的書) 開始改變想法跟做法
(我慣於做空,看完書,多空皆做)

然後開始增加閱讀 參加一些講座 或是一些費用較低的講座

再另一個論壇中(聚X網)也看了很多文章

接下來就是開始進化 (我個人比較希望能夠突變 像酷斯拉 一次瘋狂的改變)

至於使用程式交易 也是改變的一種 我用接近實測的方式 手動下單 程式提醒訊號(參考用)

加上自己兩年來的盤感 做不同的下單方式

今天盤中有發文 直接驗證手動跟程式的差異 發現一些問題

然後去思考

今天思考的方向 除了我現有程式(自己寫的簡單程式)給的進場點(做多做空)

是不是還有更好的進場點 這是我今天思索的問題 以及如何的寫出來 而不是以自身盤感看出來

因此 我手動下單 賺錢 程式下單(測試階段)賠錢

因為在盤中我罵過很多次電腦 怎麼那麼笨 都有低點了 也連續兩根紅K拉回 就該停利了卻不停利
(罵的是自己啦.因為是自己設定的停利跟停損)

這裡呢..套用順流小畢在講座的一句話(如有侵權請告知)
金融商品市場是比較可以實現財務自由的方式之一 進入的門檻不高 ........後略

至於我轉變之後 做波段 做當沖 還是中長期等到結算..這..未知..雖然我是可以自己決定
但也要看我學到了多少..

還是我適合其他的商品 如 個股期 ETF 甚至是外期 還有現股當沖 資券當沖

之前我用套用別人說的話

盤後諸葛亮 盤中豬一樣

我也知道回測->修正 但我還有時間可以用未來直接測試 (明天繼續測今晚會修改)

雖然今天罵很多次電腦....差不多就把自己當豬了...

平靜的海 發表於 15-12-28 22:09
這個問題
在這兩年..我...做過全逆勢單..我的意思是說..我一直都在抓轉折
結果可想而知..

可能跟個性有關
也可能在學習的一開始就被某個觀念誤導了
沒房子的阿捨 發表於 15-12-28 21:36
acer大說的......讓我想起.....
記得有位大大說曾經買程式, 發現績效很好, 而且還能避開某年大跌的大回檔 ...

是買了才解開還是沒買就解開
網路我都不太敢經常上來
怕越看越糊塗
投資機會 發表於 15-12-28 23:01
網路我都不太敢經常上來
怕越看越糊塗

網路上曾經流傳一段話

只有騙子是真心的

因為是真心要騙你的錢

投資機會 發表於 15-12-28 23:01
網路我都不太敢經常上來
怕越看越糊塗

買來時是鎖碼的.....

看不懂就跳過吧

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
投資機會 + 1 我看錯了,抱歉抱歉

查看全部評分

今天..續測
1.昨晚更改的是以均線排列的方式做為賣出的訊號..
盤勢一路往下 到10點才產生第一個 這...等的很辛苦..眼見那麼大的波段往下..訊號就是出不來
2.同時執行原本的...(因為mc的均線跟券商版的看盤差兩點.只改-2)
也是一路在54均線底下..也是等的很辛苦..10點半才有訊號 等到天荒地老也快睡著了
程式小賺 二賺一虧 (到收盤應該就差不多這樣吧..估計)
手動下單 嗯..小賺千元 今天做F-TPK+小台 盤的走法蠻簡單的
還在找怎麼才能讓自己更靠杯..既然找不到聖杯..那靠杯該不會也找不到吧
除了一些大大在其他篇回覆問題時所提的以set做指令的說法之外
繼續找出自己的靠杯 (往上找不到..咱們往下找)(退無可退..就只能進步)(安慰自己的說法了)

另外 至少今天沒有罵自己是豬了..因為訊號等太久..等的很累..連罵電腦的力氣都沒有
早早收工 然後繼續驗證程式 從實際驗證中找解決方法