COCO研究院

樓主: pd472

走火入魔的求穩勝之法

pd472 發表於 15-11-28 22:20
是的,一語到破,我常這樣,,,,,

不是您常這樣,是每個人都這樣,任何的高手都曾經這樣.................................

因為我們都還在學習
pd472 發表於 15-11-28 22:19
再次說明補充,我只要沒有凹單念頭,我現在的下單可以做到不輸,只是都小贏,可小贏對我來說沒幫助,有人說 ...

可以不輸哪來那麼多問題..

一次1口賺5點1000就好
所以
一次10口賺5點就10000了
不夠?
一次100口賺5點就100000囉

沒時間看盤下單?
一個星期出手一次應該做得到吧
一個月四次就400000啦
總統的薪資也不過就這樣的水平,還得扣稅

futures.maze 發表於 15-11-29 01:24
可以不輸哪來那麼多問題..

一次1口賺5點1000就好

大哥,口數放大,你確定心是對的,我沒那膽子,當口數放大無行的壓力更大好嗎?我想沒幾個有那心臟敢如此,,,我說的不輸,是只平均值,不是每把都不輸阿,你誤解了
blj0511 發表於 15-11-29 00:09
不是您常這樣,是每個人都這樣,任何的高手都曾經這樣.................................

因為我們都還在 ...

有建議的方法嗎,,,,
不要想太多  就繼續待著 貢獻給這個市場 $_$
別擔心  很多人都跟你一樣喔~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
AGWZ + 2 太強了

查看全部評分

以我個人來說,我選擇改用程式交易,從自操的10戰8敗,凹單凹到死,到現在獲利50%,我槓桿還拉很低,用60W跑一口大台,我花了14個月玩程式交易,前6個月被最佳化問題搞死,後來重新出發,調整策略,調完後就開始"不穩定中地穩定獲利",至少開始賺錢了,雖然不敢說成功,但總比自操那種整天懷疑策略加上人性的惡性循環好

不一定一定要用程式來交易,但是若能把你的策略寫成程式,至少可以回測績效,你可以知道你策略會產生怎樣的獲利回吐,就試驗證策略的有效性,人工執行上也會更有信心

我常常想到甚麼或觀察到甚麼,就去寫成程式去跑,99%的結果都是只有最近大賺甚至這一兩年賺,前幾年大賠,這也驗證為何一般人賺不到錢,或是一兩年內突然變高手,大談心得,但沒多久就消失了~~~~ 哈哈哈~

我還是菜鳥,所以經驗不夠多,也不敢說我未來不會賠錢,但是至少從程式交易開始第3天,我整個期貨投資一毛都沒賠過

blj0511 發表於 15-11-29 08:29
以我個人來說,我選擇改用程式交易,從自操的10戰8敗,凹單凹到死,到現在獲利50%,我槓桿還拉很低,用60W跑一口 ...

感謝你的建義,你說的裡面很多是事實,經常準一兩個月後就會失效,或許是主力的下單模式改變,市場也改變的緣故,最近漲跌也比以前大很多,,,,總之,祝大家都賺錢

我順便告訴版大,沒邏輯的策略,是我最喜歡的策略,這種程式我叫他賭博式策略,就是沒有用到甚麼技術指標,也沒有一堆濾網,只有簡單的進出場規則,也沒有啥參數,這種程式其實只是一種機率+適當的停損利規則所寫出來的程式,勝率還不需要超過50%

這是一隻每天放空的當沖程式,每天都空不管大漲大跌,全部都空,是一隻100%的死空頭程式,他就是賭一個機率~ 程式出來已經三年都沒動過內容,我實戰已經跑了半年

一年績效是48W,扣掉滑價手續稅,獲利約35W,沒啥邏輯的策略加上簡單的出場機制,還不見得輸一堆技術指標分析出來的策略差,反而對未來的可適性更好

另外人總是喜歡勝率,這是人性,你贏的次數多,當然會比較有信心,但是經過程式的驗證,獲利高的都是低勝率,高勝率的獲利普遍偏低,出手又很多次,WHY?

高勝率簡單來說,多多少少都有一種賺了就跑,輸了凹單的特性,程式寫起來,停損通常都會大於停利,這樣是不是很符合人性的賺了抱不住,賠了死凹單? 但也說明了,勝率高只能好看,對於賺錢這件事,沒有太大幫助,當然總有一些策略勝率高獲利又高的策略,那是高手的境界~ 我們不是高手,只是一般人,但祈禱有一天能邁向高手之路

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
cntsai + 2 感謝分享
Oliver + 2 按一個讚
afang0981 + 1 這招對作多無效

查看全部評分

AGWZ 發表於 15-11-28 17:16
http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=43081&page=1#pid675344

請問一下從哪邊看出版主不適合還是你每一個都勸離

以我1分K手工當沖的經驗(模擬單)

我有一段時間是
不斷研究、蒐集、歸類各種盤型
然後一一開發、修正各種策略

通常會有一段時間勝率高,賺錢多.....
但過了一段時間就會失效
然後就再重複上面的行為,一切從頭開始開發
然後再加入之前的策略經驗
變成一個1+1的全新策略,然後又開始賺錢多、勝率高......直到再度失效
然後又吸取經驗,在開發一個1+1+1的全新策略......
一直到最近應該是100+399+799+999版了,我覺得我快要破解大盤了........
------------------------------------------------------
最近有人跟我說,我想你到明年的這個時候還是這樣,不信你自己等著看
我想說,我的經驗這麼夠,策略都寫到100+399+799+999版了
為什麼還是賺不到錢,我很生氣,但是又很怕到明年還是賺不了錢
於是最近開始要求自己嚴格停損,我把下單介面改成下單同時停損也會一併送出
結果我的勝率立刻剩下2成不到,幾乎每天都在賠錢,賠了幾天之後發現這是慢性自殺
於是乎又加入了一條"每天虧到一定數字就收手"

到現在仍然是每天賠錢

到目前我自己的感想跟你分享....
1.我覺得只要我還存在一絲絲凹單、不停損的作法,那勝率就是假的
只有嚴格停損之下,去分析勝率才有意義
2.不斷研發策略背後有一個意義....."總有一天大盤會在我的掌控之中"
3.不知道哪裡看到一句話,我覺得蠻有意思的
"如果你下單後只期待賺幾點、打平就跑.....你的心態已經變成在凹單了"
4.我在市場輸了第一筆資金後,改作模擬單...將我的第二筆資金留到模擬單成功的那天再投入
現在我的模擬單已經虧損第一筆資金的五倍了.....

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Oliver + 2 感謝分享

查看全部評分

穩勝指的是甚麼呢? 每次都賺?每天都賺?每周都賺?每月都賺? 每年都賺?
或者是平均勝率7成以上? 或是盈虧比3:1以上?
你瞭解過自己適合的是哪一種嗎?

把現有的方法繼續精進吧~
優雅從容地等待有把握的時機...抓住了,狠狠的撈一次就夠了.
到那時候就會發現,終日向外追求的聖杯其實一直握在手中,只是從不知道如何運用而已.

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Oliver + 1 按一個讚

查看全部評分

s00701 發表於 15-11-30 21:18
以我1分K手工當沖的經驗(模擬單)

我有一段時間是

深有同感,策略一陣子會失效,得到的是經驗,,,,實話
blj0511 發表於 15-11-29 08:49
我順便告訴版大,沒邏輯的策略,是我最喜歡的策略,這種程式我叫他賭博式策略,就是沒有用到甚麼技術指標,也沒 ...

有道理喔!我喜歡,突然信心大增
shishen 發表於 15-11-30 11:59
請問一下從哪邊看出版主不適合還是你每一個都勸離

或許他是過來人,好心提醒
沒房子的阿捨 發表於 15-12-1 00:32
穩勝指的是甚麼呢? 每次都賺?每天都賺?每周都賺?每月都賺? 每年都賺?
或者是平均勝率7成以上? 或是盈虧比3 ...

八成就算是吧!穩勝