COCO研究院

樓主: sdanley24

進入期貨市場的第五天 對大小台的獲利迷思

越玩越保守,三個月後玩選擇權,損失有限
獲利無限.....

哈哈哈
錢田 發表於 15-11-14 18:27
你的問題是過度交易比手續費的問題還大
大台35一定是綁量的,被綁量你就會想一直交易來省手續費
有時反而會 ...

謝謝 錢大的建議!!  我也在檢討交易頻繁的問題,從1分K轉到5分K之後交易次數有減到一半以上,可是會變成有時停損要設大於20點,不然有時真的剛好被掃掉後起漲起跌,停損的設定藝術現在這是我最頭疼的課題。
lizzylychee 發表於 15-11-15 21:08
越玩越保守,三個月後玩選擇權,損失有限
獲利無限.....

大家都在等大選後,不過國家護衛隊 應該準備好在等了......
sbsmba 發表於 15-11-16 17:37
每月,大台,平均交易口數,應該有四位數以上。

保守 ? 保險 ? 避險 ?   每個人的性格、資金都不同,一 ...

大大您好!!
程式交易的確能克服人性弱點,但是交易大制式化了,有時真的會有一直交易一直停損的問題在。
powerhead 發表於 15-11-14 23:00
哥覺得資金夠下大小台都差不多

感謝大大的回覆 ^^,正在考慮是否從大台下手。
sbsmba 發表於 15-11-14 17:15
我自己也是玩程式交易
不同的是從波段改當沖
以前有玩過小台

想請問大大都如何設停損點位,現在停損這門藝術變成我最大的課題了。
不論是主觀交易者
或是程式交易
或是機械化交易
對於停損來說
只要入場理由消失了就是該出場的時候
要多少點數會形成這條件
每人不同
無法量化

對我而言
某些我一定會滿倉的走勢
停損只有2點
某些特別的走勢
只下一口時,停損可能是沒有!!
單純靠部位控制來停損

要知道停損是多少
先問你為何入場?

除非你把當沖原理說出來,否則沒人可以告訴你停損應該要設多少,因為每種出手停損利點都不一樣,今天你可能覺得20點,明天可能10點,一個月後又覺得要30點?

WHY?因為行情有N種變化,你必須自己把這些參數固定下來,用模擬單或小口數去驗證,不過等你搞出可賺錢的心得,大概也是5~10年後的事了,這也是為何許多人沒多久就被退學的原因,不是信心被磨掉了,就是家破人亡

最後你會練出盤感,就有機會成回期貨市場那5~10%的獲利者,在那之前,用模擬單或一口小台搞搞就好

期貨難做是因為,賠錢不代表你的策略是錯的,賺錢也不代表你的策略是對的
只有趨勢適合你策略時賺得能比趨勢跟你策略相反時賺得多,才是正確的

綜合以上這些雞八毛的期貨特性,我選擇沒人性的程式交易,至少我做歷史回測我能知道我的策略到底能不能賺錢,我至少可以省掉一堆模擬測試的時間,至少我從自己搞期貨的10戰9敗,搞到現在用程式交易獲利50%,正邁向100%
感覺上您操盤是看極短線,一天會進出好幾次的那種,自然程式交易不適合你,當沖的程式交易會做不多次,但相對有效率,不過程式交易我個人認為還是波段比較適合,當沖效益不高

sbsmba 發表於 15-11-16 17:37
每月,大台,平均交易口數,應該有四位數以上。

保守 ? 保險 ? 避險 ?   每個人的性格、資金都不同,一 ...

感謝回附,大台綁量千口35元是蠻合理的
群益營業員和我說要大台萬口才能有手續費3位數,大概以為人人都是張松允
我操作波段單為主,選擇權萬口以上沒問題但也沒法保證每月都有
大台就要綁量萬口我看全台也沒幾各個體戶能辦到
錢田 發表於 15-11-16 21:52
感謝回附,大台綁量千口35元是蠻合理的
群益營業員和我說要大台萬口才能有手續費3位數,大概以為人人都是張 ...

那不限口數大台 50 以下呢?
50 跟 35 實際上影響獲利多少 %?
以波段來說, 平均獲利可能都在 20 點以上, 差這一點其實沒什麼影響

我認為現在 大台單邊 50以下+不限口數 不難找
群益的就 哼哼哼...先銷戶吧, 搞不好你只要換一間分公司就可以了

群益我銷戶了,之前的營業員大台只給我61元太沒誠意了
都什年代了還敢給大台61
錢田 發表於 15-11-16 23:51
都什年代了還敢給大台61 ...

哈 群X的大台我還在80 @@  我想也要跟隨錢大腳步來去銷戶了,不過營業員服務真的沒話說 問什麼問題都可以幫我處理  成本與服務之間 在遊走了  >"<
錢田 發表於 15-11-16 23:51
都什年代了還敢給大台61 ...

請問一下銷戶的流程是什麼??
我也想把證卷開的期貨戶銷掉
sdanley24 發表於 15-11-16 18:26
謝謝 錢大的建議!!  我也在檢討交易頻繁的問題,從1分K轉到5分K之後交易次數有減到一半以上,可是會變成 ...

停損被掃掉就算了!  掃掉後起漲這是命
反正行情沒人看得準,w底突破後也不見得能夠走出行情,也許是另一個震盪不是嗎?
shishen 發表於 15-11-17 19:51
請問一下銷戶的流程是什麼??
我也想把證卷開的期貨戶銷掉

帶身份證去櫃檯辦就好了
不過期貨商那邊可以再開新戶頭
證券端的期貨戶沒銷戶沒關係