COCO研究院

樓主: sdanley24

進入期貨市場的第五天 對大小台的獲利迷思

shishen 發表於 15-11-13 17:31
你原本在哪家下的阿...好硬
永x金那麼低喔....我也心動了一下

群X,因為當時我還在上班都是用APP在下單,因為有看到群X手機有APP的移動停損才跳過去,移動停損在忙的時候真的很好用。
至少要練一年吧,用小台搞搞先,最近會賺錢不代表未來會賺,等你賺到錢了,至少賺10W,再慢慢放大口數,不用急

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
jiunnwoei + 2 還得要長時間正獲利

查看全部評分

好的  感謝大大的指導
被大台掃到是很痛的

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
神速攻擊 + 2
小瓜 + 2
丁蟹 + 2
cocoin + 2

查看全部評分

版上那麼多期貨營業員, 可以發個文問誰願意給 2x 以下不限口數就OK
如果小台當沖會賠錢, 覺得大台當沖就能賺錢是...恐怕是弄錯方向
因為您不是大戶, 不是靠大量洗價+便宜手續費在得利, 小戶重點是強在獲利點數
當沖至少平均賺點數至少要幾點才能負擔手續費跟虧損+滑價? 我想起碼要超過五點
如果您還沒有個穩定的獲利方法, 跳去玩大台只會更快崩潰而已.

我當沖完全不行, 所以重心都放在程式交易做波段

sdanley24 發表於 15-11-13 16:58
我都是做當沖絕不留倉  20點停損  壓力承度尚可~~

只要把停損 20點不留倉 這點堅持下去豪不妥協
若可以做到100% 我保證你一定會成為贏家
把這個練好絕對比你去學任何高超的技術還有用
還有三個月真的算短 先不要管還要練多久
堅持這個紀律下去 你會在不知不覺中成為贏家的
加油

pcking2008 發表於 15-11-13 18:58
版上那麼多期貨營業員, 可以發個文問誰願意給 2x 以下不限口數就OK
如果小台當沖會賠錢, 覺得大台當沖就能 ...

嗯~~謝謝大大的指教!!  我的心態真的要改正了!!
toughk 發表於 15-11-14 01:56
只要把停損 20點不留倉 這點堅持下去豪不妥協
若可以做到100% 我保證你一定會成為贏家
把這個練好絕對比你 ...

謝謝大大的鼓勵!! 我會慢慢邁向成功!!
俏如來 發表於 15-11-13 18:30
被大台掃到是很痛的

這個我想過  哈~~~  
       其實我那五天有一天怎麼做都不對,做了5口左右都一直虧損到6X點,那時我真的有點慌,我就堅絕停下不做了,然後一直看盤,一直到心情平復和對盤有些感覺時下了幾口賺回3X點,想到那時"錢"一直噴走,心中也同時OS 還好我不是玩大台@@

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
俏如來 + 2 按一個讚

查看全部評分

sdanley24 發表於 15-11-13 17:19
交易員說我口數不到三百口 不讓我調@@
我和他說我五天就快兩百口了  還不讓我調,交易員說公司規定
今天 ...

基本上遇到這種營業員,可以直接出金換一家或換營業員的

根本不會幫客戶想
sbsmba 發表於 15-11-14 17:15
我自己也是玩程式交易
不同的是從波段改當沖
以前有玩過小台

元大大台一口 35 ? 不限口數嗎?
這樣有點神奇耶  

我以前在寶來開過戶, 被元大合併後我問我的新營業員手續費能不能低於50
直接跟我再聯絡   不然我有點想開個元大看看他們的下單速度如何

波段其實風險也不是非常大, 主要還是看槓桿多大, 還有要有避險觀念
如果有辦法利用選擇權買方留倉作波段單而能長期獲利, 應該就不會有人想用期貨作波段
我自己寫過模型研究, 以前用選擇權買方作波段都沒問題, 獲利也很驚人
不過到了這兩三年, 這樣的方式會虧死, 反而是作單純賣方波段單能大賺
而相同的道理, 前幾年賣方波段單也會虧死.. 所以又回到了 利用期貨作波段單 身上

我的程式從過去到現在只有期貨波段單每年都能獲利, 當然這是回測數據而已.

你的問題是過度交易比手續費的問題還大
大台35一定是綁量的,被綁量你就會想一直交易來省手續費
有時反而會限制你的操作,所以手續費合理價先求扣掉交易成本後能大賺再說
有空多開幾家期貨商,比較看看哪個營業員比較會幫客戶想的再留再那邊交易
sbsmba 發表於 15-11-14 18:56
是單邊35啦
不過營業員也是要看你的量

我也是說單邊啊
看樣子元大單邊 50 以下不限口數有希望?
哥覺得資金夠下大小台都差不多
sbsmba 發表於 15-11-14 18:56
是單邊35啦
不過營業員也是要看你的量

可以請教一下你大台一個月是綁多少口才有單邊35