COCO研究院

查看: 4608|回復: 12

請問大昌附的隨身碟救得回來嗎?

大昌附的隨身碟在存檔途中不小心直接拔起來,結果後來就讀不到資料,只會出現"卸除式磁碟",但無法使用了!
請問救得回來嗎?
我愛紅茶 該用戶已被刪除
如果是磁區問題~正常都是可以修復
但是建議還是送給電腦公司用
因為要用一些特殊軟體

軟體我是也有~但我不建議你自己操作~
因為如果你弄錯~是整個資料給你清的一乾二淨

隨身碟不像硬碟~救回資料的機率那麼大
而且和下單資料有關,還是讓公司處理吧
題外話,一般下單軟體能這樣弄嗎?
請聯絡您的營業員
如果是磁區問題~正常都是可以修復
但是建議還是送給電腦公司用
因為要用一些特殊軟體

軟體我是也有~但我不 ...
我愛紅茶 發表於 10-5-29 01:36 PM

如果可以告訴我軟體名稱吧!反正我沒打算救回資料,只想讓他還可以使用!感謝了!

重點是在自己更新有風險

如果不了解一些系統設置的東西和原理
自己弄搞不好會搞死隨身碟
http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=4213&extra=page%3D1
建議不懂電腦的人,一定要有執業過的電腦維修工程師在旁輔助(業餘玩家不建議)
以前我是幾乎可以說每天都會收到自稱高手的玩家~要送原廠的硬碟~光碟~主機板
都是自己搞韌體更新~搞死的
(尤其當時電腦公司在某超級知名大學附近~一堆大學生都很屌的說自己多行~然後不是燒壞東西~就是更新失敗送回來)

千萬別聽信沒真正當過維修工程師的人的話去做這種步驟也不建議自己亂嘗試~
因為還沒能解決,不知那位高手可以提供其他方法嗎?
如果連我之前貼的韌體更新都無法修復
那你只能送原廠
連韌體更新都不能動~已經不是軟韌體的問題
你再怎樣搞都沒有用了

你就算送電腦公司~電腦公司就是那樣維修~電腦公司本身也不能維修的~也是直接送原廠換新的比較快了
而且跟你保證~10間電腦公司~9間是連韌體也懶得給你試試看就直接送原廠了
因為1是風險大~2是成本效益不足

這麼便宜的東西,隨便它了!
脫離電腦的工作多年的我只是想拿來玩玩吧..
或者跟你的營業員問看看,
是否可以換一個新的,
畢竟..
第一,那個隨身碟沒多少錢,
第二,以讓客戶隨處都可下單的立場,多給一個又何妨!
上次不小心把大昌送的隨身碟給搞死了!
後來又不小心下載大昌網站的隨身碟軟體,把自己的2顆隨身碟也搞成像大昌一樣多了一個虛擬光碟,
每次插上電腦就會多出大昌下單的畫面....

今天閑來無事找到一個網站...
量產工具下載站 http://www.liangchan.net
因為我的隨身碟牌子都不同所以要先下載ChipGenius軟體檢測韌體版本,
再去抓要的量產工具....
用紅茶大的方法一直沒成功(不過今天改用alcormp VER10.12.22)
結果三顆全復原了.......

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
+ 1 堅持果然會成功

查看全部評分

這是什麼東西??
電腦太深奧了