COCO研究院

查看: 9475|回復: 11

關於選擇券商版multicharts的困惑..

各位大大好:
     小弟近日考慮使用券商版的multicharts,但對於市場上的三家(元大、勤益與大昌)不知如何選擇較有利。不知板上大大是否能指點一二?

就小弟的觀察,大昌的版本最新multicharts7.0,另外兩家都還用multicharts6的版本,但相對的..第6版穩定度是否真的較高(還是祇是券商的一套說詞)?
     因此..就版本而言...大昌略勝一籌!

就提供的資料而言,大昌提供國內期指三年...(最短)...勤益與元大還提供海外期的部份(只是目前弟還不懂它的用處)...之前勤益提供十年的歷史資料..不知道現在是否...還有

就價格而言..弟目前想先用三個月看看看...元大與大昌的價錢都是3300..勤益4500...

就交易手續費而言..大昌是較低的..勤益覺得也還OK..元大..就不知道囉!

請大大給小弟指示一、二,感謝!
前兩家我都用過......有時候真的覺得券商整人
很多東西預設值就該設好的要我自己一個一個設定...
換一家公司設定又不一樣,很多意想不到的問題...
發生一次的損失肯定比你月繳還多...參考看看

基本上MC 7 比MC 6 穏定度高,也多了很強的下單功能.
這三家國內資訊源都是連結凱衛,有問題也由凱衛處理.
只是下單送到不同卷商後台而已
國外資訊才是由各家卷商自行提供.
所以國內資訊只要凱衛發生問題,這三家都一樣會有問題.
(不過目前國內資訊出問題,解決速度還算可以)
資訊源出問題,元大會發簡訊通知,群益就被動些,大昌還沒用過
直接買一年以上,這三家費用是相同的..
恩租用的價格我想三家都差不多因為大多都是比照其他券商價格了~
另外穩定度因為都是對凱衛這家資訊商所以應該也是一致的。
目前大昌沒有國外報價的訊息~因為目前還沒有國外商品,所以我們也無法提供給凱衛
那就再看看您的需求再去決定啦^^
希望你投資大~~順利
我提供你 最佳解答:

關鍵不是 哪一家?

關鍵是,你 找到 哪一位 ㄇㄇ 開立 媽了踢恰?

找對輪,有  幫        財        運  的,就對啦!

嘿嘿! 我胡說八道,別打我!
以前我鄰居,找事業伙伴,會先去 合八字。

所以 ㄋㄟ,開 媽了踢恰,也要去 合 八字 看看!
感謝各位大大的建議與提示..
ㄏㄏ...尤其是..無大!
了解囉!謝謝大家!感恩!
元大&大昌費率一樣-都比群益便宜
但群益可以下單口數折讓手續費~如果你的單量夠多等於免費用MC
我用過群益跟元大~感覺差不多
大昌因為無法下海外故暫不考慮
目前各家手續費都差不多
我覺得最重要的還是營業員~
因為我是MC初學者,當初有找到一個比較熱心的營業員教我使用MC
省去很多摸索的時間....
請問券商版multicharts是可以同時看盤兼下單嗎?
還是只能看盤? 謝謝.

回復 11# H0310
MC 7.0 才是 看盤 兼快速下單,還可以 直接在圖形上 移動 掛單價位(位置)
還有 多種組合條件的出場方式

也就是 進單後,依照 選擇的方式 自動監控 出場
6.0的 只有 程式交易 自動下單,沒有 手工快速下單的 介面
回復 12# 無無明

感謝無無明大大的回覆, 看來是7.0版的略勝一籌?!
我提供你 最佳解答:

關鍵不是 哪一家?

關鍵是,你 找到 哪一位 ㄇㄇ 開立 媽了踢恰?

找對輪,有   ...
無無明 發表於 12-2-21 11:26 AM

可以請COCO板上的大昌, 群益, 元大ㄇㄇ們把八字po出來嗎?  好方便大家配合開戶