COCO研究院

樓主: pd472

成為專職操盤期貨條件

pd472 發表於 15-8-1 09:34
什麼規則阿?不懂

嗯,幽靈的禮物書中
規則一
         只持有正確的倉位
規則二
        正確加碼才能獲利
沒有規則三,但是有一加二

bacardi 發表於 15-8-2 21:02
5月萬點下來還沒解套, 有誰比我會輸

bacardi
您贏了,因為輸得比我多

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
bacardi + 2 ~~~><~~~

查看全部評分

pcking2008 發表於 15-8-2 20:51
太擅長贏  小錢  吧
贏不到的那次就是賠大錢

其實您第一次的回復才是比較接近正確的說法
善輸指的是知道怎麼輸才不會真的輸
而不是指輸的次數很多或很會輸

用沉默投機客比較白話的說法就是期貨交易就像是拳擊
你的核心能力不是你的打擊能力而是你的抗擊打能力

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
pcking2008 + 1 謝謝補充喔

查看全部評分

aroe01 發表於 15-8-2 21:00
這是幽靈的禮物書中的一句話,
大意是要在市場上長期存活下來的才是贏家

結論不等於過程
過程也必須是對的才有用

不同的週期,抓轉折的高手
沒有辦法吧

只要穩穩的小賺,那就是了
模擬單贏多輸少,真下單輸多贏少,心理層面(嚴守紀律)才是真工夫。
回復看文章  想多學習~
多看多體驗....應該會有感吧@@
aroe01 發表於 15-7-31 18:30
對了,有人記得規則三是什麼嗎?

爆量是套現的良機
是洋蔥 發表於 15-8-2 23:32
其實您第一次的回復才是比較接近正確的說法
善輸指的是知道怎麼輸才不會真的輸
而不是指輸的次數很多或很 ...

善輸才不會輸到被趕出市場
善輸到學會面對錯誤時應如何保有平和的心態
善輸會很容易意識到持有的倉位是錯的
善輸能清楚知道倉位對的時候是甚麼樣子

輸通常就是錯了,沒幾個人會喜歡錯的感覺,一直錯誤更有可能帶來不良的影響
對人而言去面對錯誤是一件需要花時間學習的事情
多數人都是不斷從錯誤中去學習到正確的經驗與方法

所以只要能活在市場裡,總有一天會學到正確面對市場的方式