COCO研究院

查看: 6439|回復: 19

請問大家的資金水位

以前聽電視台都說長到七千持有總資金的五 成
過八千三成
跌到五千七成

後來發現錢不夠  很難做資金控管
想問各位大大是怎麼座資金控管的

發現股票討論區好冷清

股票討論不是冷清啦
只是股票數量太多,不像期貨相對地單純
再加上操作方式、心態,很難有個共同點

至於小弟資金控管很彈性
出手後,行情和想的一樣→加碼
若維持現狀or相反走勢→全補回,重新找過
空頭市場了,持股0才安全
只看多頭和空頭趨勢
8000點不一定是高點,有可能會漲到1萬點。
打破底買高賣的迷思
趨勢沒變就算9000也可以加碼,跌到4000也不可以進場
今日受傷慘重
手上有撼訊瑞智都跌停了  
網龍也差不多  
橘子跌一塊七  
建興電跌一塊七  
只有越峰是紅色   
長線持股潤泰全   丟到海裡了
該砍股票了
請問大家股票的停損都是幾%
補充買股票理由
買網龍橘子  是暑假要到了
買建興電事藍光光碟  natal   如果日本超級光碟量產  建興電也完蛋了
買撼訊  搶短   買瑞智  加入摩台成分股
買潤泰全  有一篇新聞說他要去北京開分店  結果當地超市總經理出來說   
就算你大潤發在其他地方  勢如破竹   北京也不一定會這樣  
不過還在套牢
越峰   越過前面山峰   名字太好了  
目前股齡 一年
不要虧我
回復 6# q93108043

我是不會吐你巢的.你的經歷.誰沒有過.家家都是一堆垃圾經.
    我一買進.它就跌給我看.一放空.就連拉五支漲停.
    最糟的狀況.大盤開平盤.黑板上跌停6家鎖死.其中有5支是我手中的持股.朋友問我要不要先離開券商回家.我說.還一支手中股沒跌停.等亮燈我再走.
    金融操作就是如此迷人.不破產.不會離開這戰場.
    而且還有一個固定的學習模式.(除非你非常有天份).先莫名其妙賺到錢.然後開始挨悶棍.然後天地一聲雷.然後頭懸樑錐刺骨.句踐復國.大部分失敗者.就送上山.清明節才有人去看你.....
    周而復始.歷史老是重演.
    股友走了一批.又來新的一批.成交量就可以看出.你還有多少朋友在這戰場上.
    我也不相信.股市上萬點時候.也是我的戰友畢業最兇的時候.
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復  q93108043

先莫名其妙賺到錢. ...
jj0515cakelai 發表於 10-5-25 04:58 PM

為什麼我都沒有莫名其妙先賺到錢
回復 6# q93108043

空頭市場是沒啥理由的
把消息面都丟了吧
回復 8# 我愛紅茶

那表示你還沒有到"很.....笨"的時候.
    我是真的很小心跨過機車陣.還提醒自己.別踢到機車停車柱.最後還是踢到了.而且還是穿涼拖的時候.
    坐在機車座在揉大腳趾時.腦中幻過該看看機車車號吧.
    結果照號碼買.還是中了呀.
    -------------雖然只中了50元.
剛剛看到雅虎股市新聞說  部分融資斷頭追繳令出動了
後來看到和訊融資使用率高達75%  標準的多殺多
目前持股0
進場前先考慮你能承受多少損失,再來標的停損點是多少,這樣大概抓出操作資金,剛開始一個波段做一檔就好,熟練操作模式賺到錢後在放大資金,不要超過3檔股票,除非你很神。
以我這波做"沙士"為例,資金用假設的,若不能損失1個月薪水4萬塊
3/1 20.05進場,停損設跌破18.5,預計買X張
(20.05-18.5)*1000*X<=40000
X<=25.8
那麼最多只能買25張,超過就是過度交易了
或停損用總資金%也可,我很保守是用2%
不是想火上加油~
但是明天情形可能不甚理想
回復 13# 清茶無糖

撼訊開盤跌停  融資斷頭  賣都賣不掉  那可能到多少
   想說麗臺都長所以買撼訊
只能砍股票了
明天應該有機會開低走高吧
別太恐慌