COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: Oklin

[API] 我想付費一對一學Excel VBA + API組成的股票自動下單

姜林杰祐老師是兩岸首屈一指的程式交易專家,一年沒開幾次課,要把握機會喔!

Victoir 發表於 15-6-4 00:44
姜林杰祐老師是兩岸首屈一指的程式交易專家,一年沒開幾次課,要把握機會喔!

...

這有教EXCEL VBA+API股票自動下單嗎?

Victoir 發表於 15-6-4 00:44

...

感謝您,我三個月前報名了!昨天上第一堂課中。
Oklin 發表於 15-6-4 08:42
感謝您,我三個月前報名了!昨天上第一堂課中。

小弟略懂Excel VBA,想付費一對一學習簡易的Excel VBA 串接 券商的API組成股票自動下單,各位前輩若有意願請發訊息給我,請告訴小弟您每小時的收費金額  ...........

不好意思,想再確認一下,您說您三個月前已有報名VBA課程,那為何上個月月底仍在此專欄上發問說要尋找老師呢?感謝

Victoir 發表於 15-6-4 21:59

我兩個月前已經上過姜林老師的入門課程,主要是教你如何用Excel VBA跑出你策略的程式交易,是半自動,也就是買賣即時訊號出來後,得自己下單。那這次的進階課程,我猜應該是以全自動為課程目標(因為還有三堂課沒上),但這一兩個月中,我試著去接觸券商想先申請API,我覺得光是申請API合Excel VBA串接對我而言就是一個大門檻,券商說必須自己有程式的底子,感覺上就是理工背景的人才能上手,對我這個只搞財經的人,真的是超級無敵難,所以我才會想先求救各位朋友,想先學如何跟券商完成申請API和Excel VBA串接的部份,至於策略該怎麼在VBA中編碼,感覺是可以API連線後一邊寫一邊Try的事吧!以上是小弟目前內心的想法,不知對否!
Victoir 發表於 15-6-4 21:59

對不起!我目前沒有發短訊的權限,直接在這回您了!
太感謝你了!下週三我剛好得出現在台北,靜候您的通知,感恩丫~~~~

Oklin 發表於 15-6-5 18:16
對不起!我目前沒有發短訊的權限,直接在這回您了!
太感謝你了!下週三我剛好得出現在台北,靜候您的通 ...

Victoir兩者皆是!

Oklin 發表於 15-6-4 23:48
我兩個月前已經上過姜林老師的入門課程,主要是教你如何用Excel VBA跑出你策略的程式交易,是半自動,也 ...

我有寄一個檔案給你,既然你對API部分有問題,我就說明一下吧,你然你已經會產生買賣信號了,剩下就是下單的部分,雖然我程式是選擇權,不過差別也只不過是卷商下單指令的差異而已

我以日盛期貨API來當範例,首先安裝好卷商的下單程式

在VBA中建一個新的module,把下單程式的API dll檔引入VBA中,就可以使用卷商提供的下單函式

利用卷商的API下單語法說明,配合你程式的下單訊號,產生下單指令字串
                com_str = Format(Date, "YYYYMMDD") & "-" & Format(Time, "hh:mm:ss") & "_" & Sheet1.Cells(i, 2) & "~" & Sheet1.Cells(i + 2, 2) & ":" & Sheet1.Cells(i, 13) & "+" & Sheet1.Cells(i, 14)
                com_str_bc = "Market=O,Account=000-1355111,ContractName=TXO,ContractDate=" & Sheet1.Cells(1, 1) & ",CallPut=C,StrikePrice=" & Sheet1.Cells(i, 2) & ",OpenCloseAuto=O,BuySell=B,Lots=1,OrderType=L,Price=" & Sheet1.Cells(i, 6) & ",FokIocRod=R"
                com_str_sc = "Market=O,Account=000-1355111,ContractName=TXO,ContractDate=" & Sheet1.Cells(1, 1) & ",CallPut=C,StrikePrice=" & Sheet1.Cells(i + 2, 2) & ",OpenCloseAuto=O,BuySell=S,Lots=1,OrderType=L,Price=" & Sheet1.Cells(i + 2, 4) & ",FokIocRod=R"
                com_str_sp = "Market=O,Account=000-1355111,ContractName=TXO,ContractDate=" & Sheet1.Cells(1, 1) & ",CallPut=P,StrikePrice=" & Sheet1.Cells(i, 2) & ",OpenCloseAuto=O,BuySell=S,Lots=1,OrderType=L,Price=" & Sheet1.Cells(i, 10) & ",FokIocRod=R"
                com_str_bp = "Market=O,Account=000-1355111,ContractName=TXO,ContractDate=" & Sheet1.Cells(1, 1) & ",CallPut=P,StrikePrice=" & Sheet1.Cells(i + 2, 2) & ",OpenCloseAuto=O,BuySell=B,Lots=1,OrderType=L,Price=" & Sheet1.Cells(i + 2, 12) & ",FokIocRod=R"

我這裡產生四組字串,是因為要同時下買put 賣put 買 call 賣call,一次下次四口,所以才需要四次,一般下單應該就只要一組串即可

T = HTSOrder(com_str_bc)
               T = HTSOrder(com_str_sc)
               T = HTSOrder(com_str_sp)
                T = HTSOrder(com_str_bp)

然後利用API內的HTSOrder指令去送下單指令,就完成下單了,在下單程式介面中可以看到下單指令已送到下單程式,基本上就完成VBA下單了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Oklin + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

小弟已經擁有發短訊的資格了!
Oklin 發表於 15-6-8 09:19
小弟已經擁有發短訊的資格了!

恭喜大大賀喜大大