COCO研究院

查看: 13223|回復: 22

[API] 我想付費一對一學Excel VBA + API組成的股票自動下單

小弟略懂Excel VBA,想付費一對一學習簡易的Excel VBA 串接 券商的API組成股票自動下單,各位前輩若有意願請發訊息給我,請告訴小弟您每小時的收費金額,謝謝!
Oklin 發表於 15-6-4 23:48
我兩個月前已經上過姜林老師的入門課程,主要是教你如何用Excel VBA跑出你策略的程式交易,是半自動,也 ...

我有寄一個檔案給你,既然你對API部分有問題,我就說明一下吧,你然你已經會產生買賣信號了,剩下就是下單的部分,雖然我程式是選擇權,不過差別也只不過是卷商下單指令的差異而已

我以日盛期貨API來當範例,首先安裝好卷商的下單程式

在VBA中建一個新的module,把下單程式的API dll檔引入VBA中,就可以使用卷商提供的下單函式

利用卷商的API下單語法說明,配合你程式的下單訊號,產生下單指令字串
                com_str = Format(Date, "YYYYMMDD") & "-" & Format(Time, "hh:mm:ss") & "_" & Sheet1.Cells(i, 2) & "~" & Sheet1.Cells(i + 2, 2) & ":" & Sheet1.Cells(i, 13) & "+" & Sheet1.Cells(i, 14)
                com_str_bc = "Market=O,Account=000-1355111,ContractName=TXO,ContractDate=" & Sheet1.Cells(1, 1) & ",CallPut=C,StrikePrice=" & Sheet1.Cells(i, 2) & ",OpenCloseAuto=O,BuySell=B,Lots=1,OrderType=L,Price=" & Sheet1.Cells(i, 6) & ",FokIocRod=R"
                com_str_sc = "Market=O,Account=000-1355111,ContractName=TXO,ContractDate=" & Sheet1.Cells(1, 1) & ",CallPut=C,StrikePrice=" & Sheet1.Cells(i + 2, 2) & ",OpenCloseAuto=O,BuySell=S,Lots=1,OrderType=L,Price=" & Sheet1.Cells(i + 2, 4) & ",FokIocRod=R"
                com_str_sp = "Market=O,Account=000-1355111,ContractName=TXO,ContractDate=" & Sheet1.Cells(1, 1) & ",CallPut=P,StrikePrice=" & Sheet1.Cells(i, 2) & ",OpenCloseAuto=O,BuySell=S,Lots=1,OrderType=L,Price=" & Sheet1.Cells(i, 10) & ",FokIocRod=R"
                com_str_bp = "Market=O,Account=000-1355111,ContractName=TXO,ContractDate=" & Sheet1.Cells(1, 1) & ",CallPut=P,StrikePrice=" & Sheet1.Cells(i + 2, 2) & ",OpenCloseAuto=O,BuySell=B,Lots=1,OrderType=L,Price=" & Sheet1.Cells(i + 2, 12) & ",FokIocRod=R"

我這裡產生四組字串,是因為要同時下買put 賣put 買 call 賣call,一次下次四口,所以才需要四次,一般下單應該就只要一組串即可

T = HTSOrder(com_str_bc)
               T = HTSOrder(com_str_sc)
               T = HTSOrder(com_str_sp)
                T = HTSOrder(com_str_bp)

然後利用API內的HTSOrder指令去送下單指令,就完成下單了,在下單程式介面中可以看到下單指令已送到下單程式,基本上就完成VBA下單了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Oklin + 2 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

不知道Excel 穩不穩耶
老實說 是我的話,我不敢醬子玩。
我寧可去學個basic/C,可以編成exe檔的。
不過我之前是有用過Excel + AutoIT,只不過是半自動下單。
但後來我覺得,若是有能花錢又穩的,就不要省這些錢。
因為將來可能會付出更大的代價。
Blake 發表於 15-5-26 23:19
不知道Excel 穩不穩耶
老實說 是我的話,我不敢醬子玩。
我寧可去學個basic/C,可以編成exe檔的。

因為Excel是我多年來很重要的交易輔助工具,年初聽聞有API這玩意,臨機一動,想說可以試試,畢竟這是我最熟悉的工具。
Oklin 發表於 15-5-27 05:41
因為Excel是我多年來很重要的交易輔助工具,年初聽聞有API這玩意,臨機一動,想說可以試試,畢竟這是我最 ...

那我覺得你可以問期貨商
他們要賺你的錢,應會有sample code

Oklin 發表於 15-5-27 05:41
因為Excel是我多年來很重要的交易輔助工具,年初聽聞有API這玩意,臨機一動,想說可以試試,畢竟這是我最 ...

我幾年前亦試過用API透過EXCEL為介面下單,但報價lack得好利害,目前交易系統平台很普遍,如MC或TS,每個月約1000元的租金,功能極強大又穩定,車商己出產了賓士,去租來開就好了,何必自己去研發國產車呢?畢竟這部車是用來比賽的,用自己的車萬一出狀況就得不賞失了。
kuolung 發表於 15-5-27 10:58
話是這樣講沒錯
如果我想成為賽場上的高手 就一定要自己能改車才行
不然 賽車場上的車隊都會自己養改車中 ...

話是這樣講沒錯
但是,要成為一個長久的賽車手,在改車前,還是先開’現成‘的的賽車
1. 跑完全程不撞車 2. 拿幾個前幾名。
再進入’改車/開自己的車’地步。。

kuolung 發表於 15-5-27 10:58
話是這樣講沒錯
如果我想成為賽場上的高手 就一定要自己能改車才行
不然 賽車場上的車隊都會自己養改車中 ...

這有點像把WISH改一改, 參加RALLY CAR比賽(誤.....
eychang 發表於 15-5-27 10:24
我幾年前亦試過用API透過EXCEL為介面下單,但報價lack得好利害,目前交易系統平台很普遍,如MC或TS,每個 ...

感覺論壇上的人多數是使用在期貨自動交易上,您所說的MC或TS可以用在股票自動交易上嗎?

抱歉!有收到幾位前輩的短訊,但我目前的等級無法使用論壇上的短訊,有位朋友提供的Line,我搜尋後也沒有,可否請各位前輩用以下email 與我聯絡
oklin@yam.com
還有,請教要如何成為註冊會員。
Oklin 發表於 15-5-27 14:28
感覺論壇上的人多數是使用在期貨自動交易上,您所說的MC或TS可以用在股票自動交易上嗎?
...

MC 或TS 不適合在股票的自動交易, 因為股票放空有很多限制,個股的流通量是另一個問題。
eychang 發表於 15-5-27 15:51
MC 或TS 不適合在股票的自動交易, 因為股票放空有很多限制,個股的流通量是另一個問題。 ...

謝謝您!所以我得繼續在Excel VBA努力囉!
群X的 sample 寫的很清楚, 可參考看看
EXcel+VBA+API不難,不過excel有些限制,當初有寫過選擇權的分析VBA,為了一個小問題把我搞死了,就是有關於欄位變化的觸動VBA執行,有些眉角挺麻煩的

excel的事件觸發,是只要一個頁籤上有一個cell(DDE拉進來的資料)發生變化,就會觸動VBA動作,沒有辦法針對某個cell變化時才觸動,當初的做法就是把一個cell單獨放在一個頁籤中,主要的頁籤再把別的頁籤內的cell引進到主要頁籤,這樣就可以當主頁籤某個cell發生變化時觸動VBA程式

不過程式寫了,API也可以下單了,最後沒跑,因為資料不夠即時,可能當初的規則也有點問題,在蒐集資料階段就胎死腹中了

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
Oklin + 1 感謝分享
沒房子的阿捨 + 1 太強了

查看全部評分

姜林杰祐老師是兩岸首屈一指的程式交易專家,一年沒開幾次課,要把握機會喔!

Victoir 發表於 15-6-4 00:44
姜林杰祐老師是兩岸首屈一指的程式交易專家,一年沒開幾次課,要把握機會喔!

...

這有教EXCEL VBA+API股票自動下單嗎?