COCO研究院

查看: 12771|回復: 15

盤整巴來巴去怎麼辦?

最簡單的方法,
就是被巴2次就停手,
等1小時或是等明天。

我朋友跟我說他只要連輸2次當天就不做,
他說因為連輸2次,
就表示他的操作方法不適合當天的盤勢。

下面有篇文章,
是一個寶來期貨自營部的操盤手寫的,

「教官我被巴來巴去怎麼辦?」 張貼者:‎‎2009/7/6 上午10:35‎‎Stuart Chiu   [ 已更新 ‎‎2009/7/6 下午2:55‎‎ ]

Dear 教官,

昨晚我遇上了一個災難,因為擔心像第一天那樣只靠突破速度盤,賺得太少也太慢了,
績效不能穩定成長,我改變了原來操作的方式及心態,開始亂猜方向,

尤其在速度盤出現前去猜,在破day low前先去佈單,事後看來或許是對的,趨勢的確往下,
但當下波動一大,我也沒調整停損點數,來回巴二次大攤的,就開始亂下單,期待奇蹟發生,會讓我胚回來。
慘…結束回頭再看,第一天作20趟勉強打平,第二天作了36趟,勝率只有可憐的8/36,2成2,且都還是大賠小賺。

一不小心就變-260幾點了,找不到穩定獲利的方式,真怕就這樣出局了。
針對這樣的狀況不知道您是否可以給我一點操作上的建議呢?

Regards,

P

Dear P,

你其實已經知道自己的困境在哪兒

第一、你亂猜方向、過度操作

第二、你巴望奇蹟、導致大賺小陪

這些你都反應在信裡了,對不對?

我的建議是找到符合邏輯的操作方式

唯有這樣

你才能對機率瞭然於胸

你才會停止盼望奇蹟

懂得任何時刻

都要站在高機率的一方

當然這需要時間的磨練

才能找到最適合你的操盤方法

我們不希望直接教導學員

因為怕害了你原本的天賦

但是如果你一直找不到方法

又擔心出局

那我建議你每天試著做好四件事

第一、盤勢總是收縮後擴張,因此你要有耐心等待盤收縮完,才不容易困在盤整盤裡一直被巴。

第二、外匯的三大交易區開盤時間你一定要清楚。那是最容易產生收縮後擴張的時間點,也就是容易有趨勢讓你追隨。

第三、一定要抓住開始擴張後的第三波。也就擴張開始後的第一波你可以錯過,但是第二波拉回後你一定要進場。

第四、做趨勢單本來勝率就不到四成,因此你的停損到了一定要出場。

靜下心來,加油!

原文出處:
http://sites.google.com/site/tradersland/turtle-farm/turtle-farm-faq/%E3%80%8Cjiaoguanwobeibalaibaquzenmeban%E3%80%8D
豬頭也看一分K玩當沖
剛才看了一下,
用你的參數進出點比較多,
我來研究一下如果我要用會怎麼用。

果然我不是原創人啊,不會用。
下圖是我認為可以順勢操作的地方,
但是好像進出點很多。
你用1分鐘K一天做幾趟呢?

不一定~看順不順手!順的時候多空雙邊做一天10幾趟沒損過!不順時~兩三趟就下課ㄌ
我很少遇到像你一樣期股雙棲的人耶。
做10幾趟都賺,真是神乎奇技。

晚安,待會兒要洗澡睡覺囉。
均線是我的工具...現股是一種商品!台期也是一種商品!歐元.英鎊.....也是一種商品.....觀念通~其他的都差不多吧
豬頭也看一分K玩當沖
賴皮小豬 發表於 2009-8-7 20:48

請問小豬大
k線中的買賣點訊號是在收線時弟才出現,還是在一開始時就出現呢?
謝謝了!
很棒的4個心法.
感謝小娃站長及豬大分享
外匯的三大交易區開盤時間你一定要清楚。
請問版主是哪三大商品   以及時間是?????
回復 12# time

是不是這三大:
http://www.wretch.cc/blog/ryanchao/11787541
回復 13# midman

謝謝    你的回覆很快  可是這時間跟台指好像沒什麼關係???  不過這篇文章還是很有價值!!!!
我覺得停手是最好的方式,不然一定會愈操作愈失去理智,那後果一定是只有"慘"字可以形容.我本身就犯過這樣的錯誤.
以當沖而言
遇到盤整盤最好當日都不要再操作了
通常會盤整都是盤一整天
等待隔日的大波動會比較好的方式