COCO研究院

查看: 6193|回復: 18

我會認為,大盤應該還是多頭,要找低估股買進

第一次來到貴寶地發言,希望可以跟大家交個朋友
大家覺得現在的股市如何呢?
又大家都在注意哪隻股票呢?
有機會的話請大家一起分享  :)

我現在在觀察的是志超8213、頎邦6147

原因是
8213,股本小,業績不錯,還沒有開放融資券,股價也在相對低檔,還有,MSCI題材...
6147,是因為看好面板的景氣,面板業大擴廠!受惠的也將會是驅動IC的封裝測試?剛好今天大跌...

大家一起討論吧    :)
依經驗  大盤目前偏空ㄋㄟ
回復 2# mead

恩恩,是的,偏空!
但是我認為歐洲是很長時間的問題!
終究會回歸正常化的

另外看石油、銅等商品也沒有下挫了
我認為資金避險可能已經告一段落了....

所以才要找相對的安全股,試著做多看看

多多討論吧,摩台我看不懂說...    :)
我也覺得是多頭,但我看明天可能開高殺尾盤.後天見低點~
回復 4# more123

也有可能
不過我提出另一個可能   :)

我認為拉高結算的可能性很大才對
外資沒有佈空單,基本上沒有下壓大盤的意願才對
(能把大盤往下壓!一定是有外資參與才對!若避險需求減緩,外幣又匯入(台幣升值),可能外資會利用股票相對低檔搶買股票?)

反倒是自營商空單有萬口!明天又是5/19,馬政府做多意願應該很強
量縮的情況下,一點點小小的買盤應該就可以把指數往上推了吧?

比較要觀察的是,自營商會如何應變?一大早就回補?還是逢高空?最後被嘎的受不了,回補在最高點?
故事有可如下:
開盤開小高盤,之後賣壓出籠,自營商不回補。觀望?甚加空?
之後陸股是關鍵!若陸股也反彈,我想馬政府應該會很樂意順勢做多,順便把期貨往上推
若早盤期貨沒有大漲(意思就是自營商沒有被迫回補,還在撐)!
那可以想見的是,自營商很有可能會被嘎的滋滋叫.....補在相對高點?

當參考吧  :)
回復 1# peter724

其實我會問你,針對這2個股票,你有什麼計畫?
若是你問我要如何操作?我會告訴你,我會彈起來『空』。
.....你沒有去看看我說的股票就想空喔XD
志超去年12/25上市當天收盤價就是68了
今年6/25開放資券
現在還沒有融資券,你想空也空不了吧XD

小邦邦還是要看面板景氣為主!
看大盤,看外資!因為外資買一大堆!

若是多頭,找低估股又相對安全股買進做多
若是空頭,那就找高估股融資使用率高的股票做空XD

討論大盤多空吧
個股意義不大
回復 6# prana

.....你沒有去看看我說的股票就想空喔XD
志超去年12/25上市當天收盤價就是68了
今年6/25開放資券
現在還沒有融資券,你想空也空不了吧?

小邦邦還是要看面板景氣為主!
看大盤,看外資!因為外資買一大堆!

若是多頭,找低估股又相對安全股買進做多
若是空頭,那就找高估股融資使用率高的股票做空XD

討論大盤多空吧
個股意義不大

回復 8# peter724

對不起,我弄錯方向了。
我比較不看基本面,必較重技術面,找股票或是研究大盤會用『週線』或是『60日線』的角度來看。

如果是『60日線』以下的股票,我會比較保守看待,大盤也是一樣。

看大盤日線目前在60ma以下,我會採取觀望的角度。
以大盤週線來說,不破前低,只能說是『回檔』,我會看成『整理』。
綜合上面所述,如果要買股票,我會比較小心,
通常會找量縮或及跌一段時,試試看(尤其還在60ma之上的股票)。或是就偏在賣方。
對於大盤目前多或空,
我個人比較不去看技術面,
純粹用心理面來看,
看最近無量,又爬不上去,
又有歐洲債信及大陸打房,
應該現在空頭的氣氛較濃吧?!

我只覺得,越是在散戶買不下手的時候,
就離谷底越近了,
所以,我會在這時候進三成資金,
如果不幸再下跌一波,那再進三成,
最後的四成,留著跌破7000時再用....

ps.謎之音,應該用不到那四成吧= =
本來就是看多看空佔一半呀.多空皆有理.
若是我.就當參考.把這兩支股票貼起來.幾天後.一段時間便知分曉.
再拿當時研判的依據.對的話.表示此法可行.這是第一次成功.累積三次或更多.下次就有依據了.
假如錯了.就有修正的起因.改不改正.不關別人的事.荷包才是真的.
至於基本面or技術面以何為依據.熟強弱.各有擁護領域.自己方便就好.
以前初入股市時.台苯約13塊.當時一起操作的夥伴想已拉升快一倍了.從25放空到27.把幾年來賺的全押了.(當時會空單操作的人頂少).最後好像在33左右幾乎斷頭回補(詳細忘了).然後離開市場上班去.事後在雜誌看到.當主力拉到40元.已賺翻天時想下車.沒想歐洲塑膠大廠失火.一口氣狠拉台苯.最後高點是129.
就當故事聽聽.太久的時間.太老的技術.不值一哂.
恐怕.或許.大概.很多結局自己"事後"都知道.
回復 9# prana

不用到說對不起......
我有時後回文也比較衝!在此跟你說聲抱歉!無它意喔!

技術分析是對的,因為大盤偏空!
正常操作就該找反彈股來空

也謝謝你提供你操作心得
回復 10# Evil

恩恩,是的
空頭氣氛很濃!超濃!特濃!

我會比較擔心的是,實質基本面會不會受到影響?
因為歐洲貶值+政府支出衰退,所以經濟成長注定減弱外,消費力也肯定會減弱吧?
中歐貿易依賴度也頗深,那中國會受到影響嗎?會影響中國經濟至衰退?
歐美貿易也受到影響,會不會影響美國經濟復甦?甚至衰退?
有沒有可能假性需求被戳破後,一些缺料的變不缺了?好比被動元件由缺貨變成不缺貨了?.....等

恩....說的很恐怖......聽聽就好xd

不過我還是假設還是多頭啦!畢竟景氣通常會有延續性,也還沒有除權息,要放空前,其實還是有壓力.....
所以還是在找買點!   :)
回復 11# jj0515cakelai

中長線要看基本面,短線進出要看技術分析
長線可保護短線

所以首要目標,就是先判斷多空

若確定轉空,那就不要買股票了,(抱空單為主)等股票彈上來就空,因為未來股價會越來越低xd
(找泡沫的個股---股價高、融資高的個股)

若做多,那還是找基本面佳(穩定且逐月季成長)、籌碼安定、有題材、跌深的個股.....

不管做多還是做空,中長線都會還給股價一個公道的...

所以我會真的會想看看,到底是多還是空?景氣有改變了嗎?
這也是我很需要多跟大家討論的地方!
不過我還是等下跌買多就是了......
回復 14# peter724

那是你的"認為".
    我是不同意.也不否認.
    八八水災沖下來.所有蓋的很牢靠的建築呢?
    921地震.有沒有統計過.摔掉多少基本面很好的公司?或經營很好的營業店面?
    股市.沒什麼不可能.
    華映上市時.我零股賣到60元.當時會有多少人看壞?是大同的金雞母.上市前的股東會.我只有一張持股.想說離家近.還很天才穿運動服就去換股東會紀念品.沒想一進會場.滿地警衛森嚴.黑頭車擺滿了附近停車場.我剛進大門.至少有50雙眼睛看著我.用懷疑的眼光.用不可思疑的眼光.凝視我這超級股東.硬著頭皮前去會場換.身邊至少跟了5-6個黑西裝的警衛.當換到紀念品.竟然是一瓶10年的紅酒.花了10分鐘走出大門的一煞那.我告訴自己.將來一定頃多餘的錢來全心投資這間老牌公司.還是大同大同國貨好.
    後來缺錢.上市第一天開盤就把那一張維一持股出掉.......
    猛一回頭看.只比1/20多一點點.
    人.沒有永遠的青春.
    以前開過一間小公司.請會X師做帳.唯一的要求就是如何把賺錢的公司帳做到虧錢.那麼我就麥克麥克了.
    醫生說的青菜.豆腐.肉類都要均衡.我做不到.連醫生自己都做不到.
    大大希望怎麼做.就去做.
    我還是會把這股貼起來.祝福所有人心想事成.人生追求的不正是如此.