COCO研究院

樓主: change.t.world

2015-03-16 高檔橫盤

沒想到我這樣跌跌撞撞也有被人請教的一天.....
跟高手比,我其實弱的要死
為怕誤人子弟+裝神弄鬼
還是公開回復好了

我也是一路賠上來到賺而且是做最硬的當沖
所以我的東西不見得正確
很多東西我也還在摸
一點經驗我分享

1.
你用虧損不攤平的方式做單雖然這不一定是真理(要看資金管理),我猜想你可能是順勢加碼系統,這樣的系統有2種方式獲利

a.波動夠大,順勢加碼  b.波動不夠高出低入

你有這樣的覺悟的話,你的系統才有辦法往上一步,剩下的調整是關於你的勝率還有停利停損,以及如何定義怎樣是波動夠大,我走了很久沒人交才學會有這種覺悟,你可縮短一點時間

2.
期貨如行雲流水說過一句話"決定我的獲利大小不是當日的振幅而是速度",事實上當沖做到後來,也就3個東西,方向,振幅,速度.....各自獨立的三維系統,請好好區分體會
為何要牽扯到一般技術分析沒說的速度?因為這是重倉交易的重點!!
前人一直說的話我借用一下~~~
太極陰陽:,當沖雖有很多缺點,但這是是唯一可以直接滿倉的操作
自由人:看到現貨放量就跟難道你不懂嗎?

這裡說的是我的加碼系統~~跟前人的話做結合,如何定義你的滿倉跟加碼是無法逃避的功課

3.
你作了很多期貨商品,事實上每各期貨商品的特性都是不一樣的,就算是用同一套手法也需要針對特性去調整,像是以不攤平的方式去做舉例

若是股票指數商品,各國的死多頭都一堆如果你聽過 Buy & Hlod就會知道我再說啥!!,以海龜法則來說指數型商品算是比較不好做的,因為易漲難跌,講白一點隨時都有人在低接....原物料商品就有單一因素可以決定漲跌,平時不動,一動就是嚇死人,匯率型商品就很容易有區間跟趨勢的輪替!!要看央行的態度而最近熱錢橫行......

其實特性太多了.......主觀交易者只能主動去調整,程式交易者就用單一策略去搞多商品也可以,甚至有高手精通資金管理的會搞多商品多策略

3.
最後讓你可以自由的,還是要回到資金管理,一時的暴漲暴跌沒有資金管理作後盾還是要還.....我就曾經逆水行舟,硬是死拼勝率!!現在不這樣搞了....
道法自然,隨者時間慢慢來了~~
每天賺一口不到10點?
很多人都是阿.....太極陰陽也不過一口1-2點!!
有機會賺10點就賺10點,沒機會小賺也不錯,小虧也可以接受
以今天來說我上上下下其實一口也不過賺5點~~實在很遜,但是我也沒賠阿
隨者時間過去~~我也是慢慢資金在長大

4.
國內的當沖,要做好一定要會選擇權!!
因為它是盤整時的好幫手,還有每週結算的周選擇權根本是好朋友,版上就有高手每星期只做一天星期三的!!
以今天的盤勢來說我期貨賺個5點走,盤勢偏空但是成交量很低殺不動,
盤整時選擇權賣方就是好朋友阿~~找個好點位切入賺個4點,2口小台資金扣成本不就賺到5點?

當沖者~~

"五色五香,不若人心入味"............何時恐懼,如何貪婪?
"法滅靈存,真積力久則入"............道法自然,何必硬來?

SHEX前輩也說過一句話,做不贏的地方不要去~~~
又何必死扛?
一堆有錢人在廝殺時我們先隔岸觀火賺個生活費也不差吧~~
畢竟我膽小鬼阿~~~

5.
資金管理上最好不要借錢操作~~除非你神功大成,或是機會千載難逢!!
再不然除非找到不對等的機會(套利之類)
不然做單就是用時間換好機會,當沖只是時間區間縮小而已
想辦法讓時間跟自己成為朋友吧
以我現在來說,慢慢累積的同時我也在想我要怎樣的生活方式?
若是做單就是我的生活模式,我有沒有必要把自己搞的生活失衡,或是壓力很大?
我慢慢再朝
做單是一種生活的方式,不是生活為了做單阿.......

評分

參與人數 9金錢 +21 收起 理由
poi0216 + 2 太強了
info168 + 2 感謝分享
dahlia1981 + 2 好文章,我推薦
garido + 2 按一個讚
Evil + 5 好文章,我推薦
tinyding + 2
觀天下 + 2 太強了
selene + 2 按一個讚
Sung99 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

Sung99 發表於 15-3-16 11:37
近期明燈盟主 美大,受到 米粉公主 波波的強力挑戰,以致市場掀起一陣腥風血雨~~~

散戶們深怕掃到颱風尾 ...

美大大一票~~~
支持本協會參賽者~~

捏爆波波們~~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Sung99 + 2 美大年節及間兼差有賺?!近期無心盟主之位~~.

查看全部評分

眼到手到哥 發表於 15-3-16 12:24
美大大一票~~~
支持本協會參賽者~~

美大還在找適當的內衣來賣...........http://www.coco-in.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=39052&pid=639905&fromuid=10216

63 總算破了............等很久吶.....
好兇狠~~殺破底收最低.....
超強正價差30+
selene 發表於 15-3-16 10:28
我的波波們  都翻空了  不過我認為外資還有不少多單  結算前會拉一下

...

賀~明燈盟主挑戰賽米粉公主 波波,取得一勝~~~

明燈盟主 美大,是否會在下一回合,使出 "歐硬"大絕招反擊呢 ?!

讓我們繼續看下去~~~~~~~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tinyding + 1

查看全部評分