COCO研究院

查看: 4151|回復: 8

[專業法律] 再次強調何謂合理房價

覺得不錯的文轉貼。不過裡面寫的公告現值我不知道去哪裡查。
---
首先,你要先到地政事務所查到土地的公告現值,你買的土地價值要低於公告現值6折以下,
建物都是垃圾,長遠來說,建物不值錢

第二,上面要有建物權狀,最好是平房,現值在十萬元以下,不用繳房屋稅,拿這建物權狀,
跟政府申請優惠房貸,一綁要綁20年,多餘的錢拿來投資等到股票4000多點進場投資績優股
或者買保險,買六至十年的年金險,大概還有1.7%以上,跟政府優惠房貸1.325還有差距,利用
政府的愛心,和中華民國納稅人源源不絕的稅金,幫你分擔

第三,要保證出租,所謂保證出租,即是房租降了會有人還是會租,市郊的房子都是垃圾,
你要把握在各大縣市附近sogo或者大遠百或新光旁,走路三至五分鐘到的地方,火車站等等
第四,最好查出他的貸款金額,讓賣屋人本金都沒了,你來稱接,最好還是他還背有負債

第五,最好附近住家都想買,以免你要出售時,不會虧太多錢,附近鄰居以醫生,商店最好
第六,血濺市場的時候進入,激情的時候退出,要完全把自己當笨蛋,逆向客觀,
第七,租屋報酬率要抓到6%以上,近可供退可守,你買屋加修改成本要壓低,租金報酬率抓高,
景氣好了,你搞不好都捨不得賣,只是賺多賺少

來源
http://www.ggggg.com.tw/php/inde ... d=11598&catid=9
綠茶妹  真是無所不行......
沒很厲害啦...金拍謝
我愛紅茶 該用戶已被刪除

這種要熱鬧~位處鬧居~要有車站~有百貨公司~絕對租得出去~售價要低於公告現值到六成的房屋
看要不要再補充最好位於台北市~或板橋市最熱鬧的地帶

寫這篇文的人有點來亂的感覺=口=~我倒是想請他拜託~多找幾間出來給大家聞香看看
如果有這種房子~大概不用仲介的手~自家親戚知道就馬上搶著接手了~連外傳的機會也沒有
前兩天我查了一些銀拍屋
綠茶老大有興趣的話~去查查一些銀拍屋資訊吧~最近台南很多還不錯的案子出現
拍數也不錯~很多都二拍起跳了
回復 5# 我愛紅茶

銀拍屋去哪裡查,和法拍一樣嗎?還是查銀行網站?
可以先從華南銀行的網站查~華南銀行的比較好入手

其實銀拍不見得要去拍(除非出價的人多)
要是看了真的很喜歡~可以直接就開始議價~不必再經過拍賣程序
只是銀行本身很奸~所以要議價~絕不能只聽銀行片面之詞ㄛ

只是銀拍的房子價格通常不會像法拍那麼便宜
但物件通常都是地段比較好的~只有好地段銀行才會自己留著賣
回復 7# 我愛紅茶

感謝...馬上去研究一下。在2000年時,好多銀行都有自己的銀拍屋。還可以帶看,比起法拍屋保險多了。
現在還有優惠房貸嗎~之前政府不是說錢要抽走