COCO研究院

查看: 3648|回復: 10

請問這兩本書

請問版上看過這兩本書的朋友,分享讀後感

1)選擇權實戰手冊(2008年出版)

2)看盤贏家:用Excel建立法人的操盤分析工具
1)還不錯!
2)如果想要使用軟體再買吧!書比較貴,不過算是作者的心血!作者的部落格有提供一個免費軟體試用!不過是e-leader版!
回復 2# good88

選擇權這本大致內容方便「優質發發」大大講講嗎?

另一本其實~我不是看上軟體(因為提供支援檔案的券商我沒有)

只是好奇內容除了軟體操作,有沒有特別的地方
1)這本像是工具書,如果搭配期貨商提供的軟體(就是可以自組策略的網頁),很快就會熟析裡面的策略,我個人有一本,還不錯
2)第二個大概就只有軟體操作了!
回復 4# sqs

原來如此,看來選擇權這本很值得入手學習
其實第一本就真的最好去看一下
因為真的只是工具書,如果策略都了解,有買沒買也沒差
只是通常會想做複式組合(就是亂亂組),把期貨商的那個期權策略王(類似名子的網頁)
拿來組會比較有意思,多一本書是可以多點想法~~
想再請問「股票作手回憶錄」有新舊的差別
兩者頁數差了近200頁
不知道有沒有哪位大大知道差在哪?
看盤贏家:用Excel建立法人的操盤分析工具,翻過,覺得不實用。

股票作手回憶錄,二本都有買,若要購買建議買完整版,內容比較詳盡。
回復 8# mars001

後來在網路查了一下
好像回憶錄新舊差了一段交易的部分
是的,有附上傑西李佛摩佛的手寫單與他所擅用的表格統計
是的,有附上傑西李佛摩佛的手寫單與他所擅用的表格統計
mars001 發表於 2010/5/23 22:38

請問附加的部分是「完整版」嗎?