COCO研究院

查看: 4125|回復: 18

操作浮浮沉沉~

一路操作浮浮沉沉 獲利虧損加起來差不多 風報比差不多 虧個35千 賺個35千..... 偶有佳作...大虧是沒有糟糕的是不知道往哪邊改進...

版上的前輩可以給一點指導嗎...是要改善風報比嗎?

看那個商品吧。
無論如何,提高勝率、提高風報比……就對了
提高勝率,視你策略的 整體觀完不完整,
提高風報比,我認為在技術點位的選擇上。

參考看看嚕

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
glaxo + 2 感謝分享

查看全部評分

命啊 運阿
改善為何 浮浮沈沈
假設是主觀交易的話
是 View 對還是 View 錯?
View 對作錯? 為何錯 是否是壓力大?
找出壓力小的方法 例如輕倉 作對再加碼
例如 嚴格控制帳戶資金 以入出金方法應對
或者以不留倉應對
或者以 option 買方應對...
找出最適合自己的方法 從會錯的地方改進 只要減少錯誤的
多剩下對的 賺大錢就不遠了

評分

參與人數 8金錢 +16 收起 理由
polarbear + 2 好文章,我推薦
ven + 2 好文章,我推薦
順勢而為 + 2 按一個讚
gunhowreg + 2 按一個讚
tinyding + 2 感謝分享
googleandy + 2 按一個讚
bacardi + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

賠錢我一定砍倉 ....
但是我反省自己是不是潛意識我不敢賺大錢~
早盤一口大台曾賺到8000 想說抱波段~結果回檔就吐光光了
失而復得常常讓我心理跨不過抱單那一關...
glaxo 發表於 14-11-4 12:51
早盤一口大台曾賺到8000 想說抱波段~結果回 ...

板上很多神人看這些神人的實單賺錢心得心境,學習,比如jason的正期望值理論我就覺得不錯,我也一直在研究如何創造期貨正值望值策略,這種方式才能賺長賺久下大單..謝謝Jason大的分享..

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
Evan + 2 按一個讚
Jason.chan + 2 感謝捧場

查看全部評分

View 錯無藥醫
如果是 View 對 譬如想抱住 波段 這邊獲利單想讓他繼續跑
但是一回檔就怕得要死 砍了後又往上跑
那就是處理壓力心理問題

可以輕倉 可以...(前文又重複了一遍)
找出最適合自己的解決心理壓力的方式

至於 View 對錯..ㄟ 我也還沒能力View 總是對的

其實呢 只要一段期間的 View 對 加上適當的期權操作 會有跳躍性的成長
就是 Bala 大說的 後機伯發啦..

這段期間是你的後機過程 沒有這段 不會有後面甜美的持續 如果你已經練到 合起來賺小錢
那就找出最適合你的方式吧 去除賠錢(我是用躲開這一招..會大賠的地方 下次不去了 閃人)
賺錢的地方多多去 賺大錢就在不遠處阿

評分

參與人數 6金錢 +12 收起 理由
polarbear + 2 按一個讚
ven + 2 太強了
Jason.chan + 2 後機伯發
gunhowreg + 2 按一個讚
googleandy + 2 後機伯發啦 是蝦米?

查看全部評分

作波段一定得需要靠偶爾幾筆大賺來拉開風報比
但"偶爾"幾筆大賺 也就表示必須"經常"忍受將獲利回吐的痛苦

這不好受 但操作本來就不是輕鬆容易的 加油  

評分

參與人數 8金錢 +16 收起 理由
ven + 2 本日最中肯!
Jason.chan + 2 本日最中肯!
toughk + 2 本日最中肯!
AGWZ + 2 這真的是波段者的甘苦
googleandy + 2 按一個讚
cookie165 + 2 本日最中肯!同為做波段深有感觸.

查看全部評分

交易真的是一種與內心對話的活動...8000就讓他去吧~

其實你自已早就知道問題出在那裏了,只是不願意去面對而已,自已不下定決心去面對,再問也不會有什麼改變的。

評分

參與人數 7金錢 +14 收起 理由
順勢而為 + 2 按一個讚
trendfollowing + 2 按一個讚
Jason.chan + 2 按一個讚
bacardi + 2 按一個讚
googleandy + 2 只是不願意去面對而已.....

查看全部評分

小弟一直努力遵守紀律 一路走來還是浮浮沉沉 賠錢砍倉 獲利忍住抱 ...拿大家的話繼續勉勵自己..忍住等待有一天出現佳作...繼續累積自己...下定決心繼續面對

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
david911 + 2 紀律當守,那您應該是波段交易者,那就不要.
AGWZ + 2 看來你只是缺一個真正暴利的賺大錢機會....

查看全部評分

AGWZ 發表於 14-11-4 13:04
View 錯無藥醫
如果是 View 對 譬如想抱住 波段 這邊獲利單想讓他繼續跑
但是一回檔就怕得要死 砍了後又 ...

看來, A大 期權操作 也有跳躍性的成長!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
AGWZ + 2 很久沒跳躍性成長了 因為View 錯了啦!哈.

查看全部評分

googleandy 發表於 14-11-4 16:32
看來, A大 期權操作 也有跳躍性的成長!

天道酬勤,思者常新;博觀約取,厚積薄發;心如止水,氣貫長虹;淡泊明志,甯靜致遠

評分

googleandy + 2 慚愧呀,書唸得太少!
altumn + 2 這句話真好
AGWZ + 2 googleandy 大 厚積薄發在此啦

查看全部評分

看不出來資金控管方式,也不知操作策略,要如何改進呢?
當天進出,是當沖嗎?
請問波段單一般是看訊號(不管您用何策略交易)訊號出現進,出場訊號出現出
不管短線賺賠才是?所以猜測您的單子是否1.無固定交易訊號(主觀交易),非機械化交易
2.無固定交易周期,也就是長短都做,產生被洗單的問題==>一般小弟是2~3個帳戶進行長中短交易,長短交易設計策略及濾網都不同,獨立操作。
3.8000,一口大台40點,這每天都應該會有的波動度,若讓您有點不捨,那
您應該是當沖在做單,當沖邏輯有賺就跑,不需要有臨時改為波段的想法
波動本為正常,不知道您交易經歷多久?
4.一般定時(定周期),才能做到一波段,例如長波看日,短波看分,當沖看5k。要固定交易周期,訊號會比較穩定,舉例,若為波段(日),則區間100~200點以上應該都是正常,若為短波,大約波動也接近一百,當沖大約38~45或以上。
5.有時候,分K與日K訊號都同步,也很明確,那通常會是一個比較長的攻擊波(主升)
   但就連主升都可能當日來回超過50點
6.一般建議,非全職操作者,操做上面,約3口做一口,取日K訊號做單。

以上,"定時才能定勢",總結當沖要學會放下(戒貪),波段要學會認耐(戒怕)。
加油了

評分

參與人數 6金錢 +11 收起 理由
ven + 2 按一個讚
glaxo + 2 太強了
cookie165 + 2 感謝分享
manhavecoco + 1 好文章,我推薦
薛豹 + 2 感謝分享
AGWZ + 2 感謝分享 按一個讚

查看全部評分

建議先多看書吧, 這二本不錯, 建議多看幾次!!
交易•創造自己的聖盃,  海龜投資法則:揭露獲利上億的成功秘訣

評分

glaxo + 2
cookie165 + 2 感謝分享
googleandy + 2 讚同 +1

查看全部評分