COCO研究院

樓主: eychang

實戰中60min擺蕩系統之效益分析(績)

eychang 發表於 14-9-5 14:32
是的, stop 指令會在下一根k棒的某一個位置出現,我是用來保護萬一盤勢對我不利、要等到一小時完成可能太 ...

大大您好
我問過凱衛怎麼設 stop
他的回答是 setstoploss
我想應該跟您的方法不一樣
不知道能否舉個例子下 stop ?

感謝您

這問題,翻書可能好一些。

程式交易語法大全:page221~222。
pcking2008 發表於 14-9-5 15:01
大大您好
我問過凱衛怎麼設 stop
他的回答是 setstoploss

假如我在9000點入了一口多單,目前仍然大於9000,我想在8950點時在虧損50點的位置反手做空,程式碼如下:
if marketposition>0 and c>entryprice-50 then begin
sellshort("反手做空")next bar at entryprice-50 stop;
end;

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
pcking2008 + 2 按一個讚

查看全部評分

eychang 發表於 14-9-5 16:02
假如我在9000點入了一口多單,目前仍然大於9000,我想在8950點時在虧損50點的位置反手做空,程式碼如下:
if  ...

if marketposition>0 and c>entryprice-50 then begin
sellshort("反手做空")next bar at entryprice-50 stop;
end;

感謝大大
上面的 > 是否是筆誤呢?
還是說 這筆單每個 K 棒都會下, 但是不一定會觸發???
很抱歉, 對 stop 單真的不熟

我看到明細有一筆進場是在 K線 中
百思不得其解
原來還可以這樣用啊!!
好棒啊 賺到一招!
這可不是 setstoploss 可以做到的

pcking2008 發表於 14-9-5 17:26
sellshort("反手做空")next bar at entryprice-50 s ...

C>enrtryprice-50 的意思是說目前這根K線的收盤價仍大於8950點, 下一根K棒(next bar)若向下觸及8950就下空單.邏輯沒錯.
eychang 發表於 14-9-5 17:45
C>enrtryprice-50 的意思是說目前這根K線的收盤價仍大於8950點, 下一根K棒(next bar)若向下觸及8950就下 ...

感謝大大無私分享

賺大啦賺大啦賺大啦

我要好好用這招

eychang 發表於 14-9-5 17:45
C>enrtryprice-50 的意思是說目前這根K線的收盤價仍大於8950點, 下一根K棒(next bar)若向下觸及8950就下 ...

假設一個情境:多單進場的第一根(當根),收盤就收到進場價以下 50點。

那麼後續接著再跌,應該就不會翻空了吧。

比如 buy 9500 stop,一拉高觸到 9500,於是多單進場,但是馬上跌到 9440(買在長黑的上影線中)。

7月底就有發生過這樣的情境...
曾永政 發表於 14-9-5 20:19
假設一個情境:多單進場的第一根(當根),收盤就收到進場價以下 50點。

那麼後續接著再跌,應該就不會翻 ...

我有用了一個防止這種情形發生, 就是加上: Barssinceentry(0)>4,  4 根K棒內不會有訊號, 政大還是利害.
eychang 發表於 14-9-5 20:27
我有用了一個防止這種情形發生, 就是加上: Barssinceentry(0)>4,  4 根K棒內不會有訊號, 政大還是利害. ...

沒有啦。只是很多時候,設計 condition 要小心一點而已。

我是怕初學的人,很容易就是直接照抄 XD
這~~~這~~~這~~~~好強阿~~~~~~
pcking2008 發表於 14-9-5 11:51
答案就是?

整點進場? 一小時K?

不用set類指令也能做的夢幻績效出來,只是回測的進出價位會很奇怪!
如果是用next bar value1 stop;常有大滑價的情況,那用stop回測就失真了!
感謝分享....學習了^^^^^^^^
很認真來來回回看了好幾次, 這一支程式比我手上八支組合在一起還好, 真的很強!!
看到這篇文章之後 有發現一些觀察現象...只是目前還不知道怎麼使用...感謝大大分享!!!