請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 4016|回復: 18

[租售秘訣] 預售屋投資心得1

第一次投資預售屋,在這一年裡學到不少知識。寫心得文分享給大家。

成屋、預售屋大不同!預售屋的本質是期貨

預售屋的買賣是權利的移轉,
比方我買了一間預售屋,三年後交屋,最後換約是兩年半後的某個月。
那麼若要避開奢侈稅,務必要在最後換約前賣出,最後換約日通常是使用執照核發時。

預售屋在沒有完工之前,只是與建商的契約。

買賣也非常簡單,買方把已繳的工程款和賣方多賺的錢付給賣方,
然後到建商換約即可。

預售屋就某個角度而言有點像黃牛票,如果建商都賣的不好,
預售屋也不會賣的好。

什麼情況下有人會買預售屋呢?
(a) 建商的某種房型已完銷,比方說兩房完銷,想買兩房的人就是要找投資客買。
(b) 雖然建商還沒完銷,但是投資客加上仲介費比起建商便宜很多。

在(b)的情況下也不是很容易賣掉。(a)的情況下會好一些。
但是若要轉賣的人相當多,也不見得賣的掉。

房子是商品,要買就要買供不應求的產品。
以新竹來說什麼是供不應求的產品呢?

離新竹科學園區近,兩房三房,上學也方便,電梯大樓,24小時管理。

(2) 預售屋務必要有足夠的自備款。
(3)資金要足,最好有過戶的心理準備

吃飯時間到了..下次聊..

評分

參與人數 7金錢 +17 收起 理由
gunhowreg + 2 按一個讚
薛豹 + 2
TrendRover + 2 新竹生活愉快!!
凡事感恩 + 2 按一個讚
我好興奮啊 + 2 按一個讚
okyagogo + 5 好文章,我推薦
bacardi + 2 感謝分享

查看全部評分

我第一次投資預售屋, 套了5年.........
沒房子的阿捨 發表於 14-8-2 14:23
我第一次投資預售屋, 套了5年.........

安安你好

請問大大你買哪?

中和, 買在2007年中...........

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
綠茶妹 + 1 咦?北台灣房子大漲啊

查看全部評分

2007年花600多萬在台中十期買全新透天,那社區只有十戶,未料隔年金融海嘯建商資金周轉不來不蓋了落跑了,錢拿不回來,幸好透天有全部持份的土地,到了2010年後另一家建商接手承包,又貼了200萬,等於600萬買土地,200萬買地上建物,2011年底完工,花了4年才有一個完整的家,去年底本社區有一間3樓透天,賣掉1500多萬.
沒房子的阿捨 發表於 14-8-2 15:02
中和, 買在2007年中...........

安安你好

怪了
我印象中中和這幾年好像幾乎每年都漲阿
給妹妹建議:火燙燙的房產頭部別玩了,股市燙傷1~4年,房市燙傷5~20年套牢.
我經歷過一房難賣的多個階段,如果真的缺錢鐵死的~~
921時 新竹雙溪地27平透天40平 2F半 只能賣 300萬 ,如果這樣的價錢是你未來10~30年的套牢價,還玩嗎? 我剛從 LA 和LASVEGAS回來,檢視了我本來要在2009投資的標的: 10萬USD------>20多了. 50多的跑到80了. 這樣的谷底也許不會害死人.不知兩岸一齊破產會不會很慘??
最近法拍開始活絡,我喜歡這裡988裡的案子:

http://tw.988house.com/
多神 發表於 14-8-2 23:58
安安你好

怪了

不過隔年.....2008年金融風暴......不但我的基金剩一半, 連房子要賣都沒人來看....
一整個慘兮兮....

楠梓透天房3樓,8年前買不到500萬,8年後附近的新透天房售價最低都上1000萬,目前舊的透天房賣價都在700~750萬左右。漲的原因,聽說2015年中油煉油廠要搬遷,楠梓附近的下游石化業原本都在爭取中油延後搬遷,這次高雄氣爆後,中油煉油廠應該是搬定了,2015年後,再會拖也拖不了多久,原本很多當地人都在猜,應該搬不走,因為政策喊話中油搬遷已經喊了很多年,卻一年拖過一年。

搬來楠梓多年,有一天經住橋頭附近的某位朋友告知,才知道住家附近有一個大型儲油槽,活像個火藥庫,橋頭朋友曾指著大型儲油槽說,這個東西很危險,非常危險,原本也不知道危險在那裏?一笑置之。這次高雄氣槽後,才知道的確很危險,還好今年初的時候,已經賣掉楠梓的透天房,搬離了楠梓。
沒房子的阿捨 發表於 14-8-3 02:14
不過隔年.....2008年金融風暴......不但我的基金剩一半, 連房子要賣都沒人來看....
一整個慘兮兮....

2008.11.XX我是唯一在仲介裡面東挑西揀的一個:  我只買了一間店面,應該再買一間3000萬的竹北透天豪宅(自蓋的:缺錢太大砍對半了) ,但是我那時沒有把全部USD換成AUD ,剩下的應該35.X回到NTD 進軍更多法拍店面的.不過這都是早知道~~~難買了.
TR大大專業哦~~~~~~~

年底房市應該會開始慘兮兮....滿手銀彈的人又有機會了XD
TrendRover 發表於 14-8-3 02:28
2008.11.XX我是唯一在仲介裡面東挑西揀的一個:  我只買了一間店面,應該再買一間3000萬的竹北透天豪宅(自蓋 ...

只買一間,應該還要再買..........................T大資本雄厚唷~~~~~
沒房子的阿捨 發表於 14-8-3 02:14
一整個慘兮兮....

安安你好

喔喔
也對拉
因為過沒多久又有歐債風暴=.=

謝謝綠茶妹