COCO研究院

樓主: suvlife

[國外] 台指MC+外期TS的程式交易實單績效

真是太強了!希望10年後,我也能夠做到這樣!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
suvlife + 2

查看全部評分

不錯,很有內容,重點交易精華比國外的書寫得好多了,而且是有憑有據的實單。

評分

suvlife + 2

查看全部評分

對程式交易很有幫助的內容!

評分

suvlife + 2

查看全部評分

Water大, 不會不爽啦, 開心就好.

1. 這日期沒有特別, 就說好, 就選6月至今. 應該是我台期6/6前沒交易損益. 然後外期就對齊, 如此而已.
2. 我也建議去買comewish的文章, 收獲比較大, CP值高. 我這文章標題就是對帳單而已, 賣500元, 就是處女貼, 自己覺得珍貴, 大家不棄嫌, 交個朋友.
3. 不好意思, 讓你破費了, 轉500給你, 請查收.

評分

凡事感恩 + 2 為了買下威哥的"第一次",這錢不能省~.

查看全部評分

會賺錢的思維都差不多

評分

suvlife + 2

查看全部評分

威利兄, 可以考慮開始降價讓更多人欣賞, comewish大的 薛暴法文章也曾經短暫的從1000元降成 1 元, 強檔電影隨時間過去也會變成dvd 便宜租, 考慮一下囉~~~

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
Evan + 2
凡事感恩 + 2 這也是行銷手法^^
suvlife + 2

查看全部評分

威哥真是威力強大~ 名牌就是名牌! 精品就是精品! 新申請的帳號,所以只能等有換季折扣時才能欣賞了~~

評分

suvlife + 2 按一個讚

查看全部評分

沒有足夠金錢購買,

不過還是回為給版大願意分享的氣魄按讚。畢竟對帳單是個人隱私,就算可以遮姓名。
不管是賺虧,代表願意分享自己交易結果給大家

評分

suvlife + 2

查看全部評分

感謝這麼多,我所崇拜的前輩來給我支持,小弟實在受寵若驚。
comewish、太極陰陽、Jason.chan、Gordon、rup640316、googleandy、神之手、okyagogo、trendfollowing、凡事感恩、 顏師父、Acer2266; 這些神人不但都是我所認識的長期大贏家,更是我期貨交易上的老師和努力學習的對象。

在此特別說明, 這只是一張很貴的處女對帳單 張貼的目的只是為了實現飯局上的一句承諾

如果你想要從文章上學習程式交易, 我建議你應該去買comewish的文章,文筆精采又有深度,深入簡出, 不同時期看會有不同收獲, 值得你一讀再讀; Jason的文章常會有意想不到的靈感, trendfollowing教你如何人工做波段,毛巾不咬斷; rup的每日對帳單 這些都一定要看。 可以自省如何做一個成熟的交易員,如何面對虧損,誠實面對自己的交易。 太極、神之手、ok、凡事感恩、顏師父、Acer、,Gordon 這些大鯨魚, 都是讓你會鞭策自己努力進化的動力。

不管是人工和程式的長期贏家, 其實大家的邏輯都差異不大。

贏家: 順勢而為:趨勢慣性確立,機率有利我們時,在可控制的風險下, 設好停損, 下大注; 等待: 賺你該賺的錢
這是買方順勢交易短線和波段都適用的邏輯。當然, 這和賺時間價值的顏師父門派, 手法上不同; 賺錢加碼下大注道理是相通的。

如果只做台指, 等待是一件很重要的事;當你做多市場時, 選擇又比等待重要。

當期貨交易只是你眾多投資工具之一時,"資金效率分配"和"總體風險報酬"就是必須研究的課題;也就是用投資理財顧問公司的那套來管自己的錢。

寫這麼多,好像都沒有具體的作法告訴你該怎麼做 --- 沒必要也不會有。

因為,每個人的資金規模不同,交易心態的成熟度也不一樣。 我認為的聖盃也寫在文章裡了。

交易初期,你會不斷找尋賺錢的方式;當你賺錢時,你會懷疑自己是不是 "隨機致富";當你找到適合自己的方法也有紀律的執行一段時間後,你會明白: 時機到了, 你就能賺到自己該賺的錢, 賠錢只不過是黑夜等待黎明般的自然;損益對你而言只是帳戶上的數字罷了

評分

參與人數 24金錢 +54 收起 理由
廬山 + 2 好文章,我推薦
jim + 2 獲益良多
bensonboss + 2 很棒的文章,感恩
rup640316 + 2 好文章,我推薦
toughk + 2 好文章,我推薦
Bob000 + 2 好文章,我推薦
okyagogo + 5 好文章,我推薦
太極陰陽 + 2
Oliver + 2 太強了
AGWZ + 2 好文章,我推薦
宋禮 + 2 很棒的文章,感恩
Evan + 2 好文章,我推薦
trendfollowing + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

suvlife 發表於 14-7-21 13:32
comewish、太極陰陽、Jason.chan、Gordon、rup ...

如果只做台指, "等待"是一件很重要的事;當你做多市場時, "選擇"又比等待重要。

威哥的 "箴言" 太棒了!

評分

參與人數 5金錢 +10 收起 理由
suvlife + 2
太極陰陽 + 2
Gordon + 2 按一個讚
bacardi + 2 本日最中肯!
波爾 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

suvlife 發表於 14-7-21 13:32
comewish、太極陰陽、Jason.chan、Gordon、rup ...

寫得太好了 這篇回覆也值500coco 幫忙頂上來讓更多人看到

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
suvlife + 2 我還在練你的咬32條毛巾神功
Gordon + 2 好主意~你頂完過一陣子換我頂~.

查看全部評分

嗚嗚 .....沒錢看

這就是傳說中的貧富差距嗎@@

評分

suvlife + 2

查看全部評分

錢不夠,
希望有機會一睹威哥的風采!

評分

suvlife + 2