COCO研究院

查看: 4491|回復: 12

討論;一個交易系統模式(動態、平衡)01

討論;一個交易系統模式(動態、平衡)
   交易方法:市場中的交易方法其實只有兩類:追漲殺跌、低買高賣。這兩點應該是大多數朋友都耳熟能詳的。問題討論:追漲殺跌、什麼是漲?什麼是跌呢?低買高賣:什麼是高?什麼是低呢?
   漲和跌就是趨勢的另一種表示,漲對應的就是上攻趨勢;跌對應的就是下跌趨勢。高和低就是頂和底的另一種表示,高對應的就是頂、低對應的就是底……
   那什麼是上攻趨勢呢?那就是頂不斷創新高、底不斷創新低。
   對於很多想構造自己交易系統的朋友,如果不能在技術上確定解決這些問題。你的_交易_就存在問題。
   追漲殺跌與低買高賣是大多數人都認為自己會的東西。但如果可以真正做好,那就是真正的高手。
   有位著名的和尚曾經說過:得道前,挑水砍柴;得道後,砍柴挑水。大家做的都是相同的事件,不過就是道理不一樣罷了。下回再續….

沙發~

聽過有人說,交易系統只有2種,順勢系統和擺盪系統。
順勢系統如均線。擺盪系統如KD,80以上賣,20以下買。
追漲殺跌個人認為就是順勢交易--->盤整盤容易被巴
而低買高賣就是逆勢交易--->別人在享受噴噴樂時,自已卻被巴巴樂..
推.....推.....
成功的投資人都有自己專屬的一套方法
能聽到各方操作方式,進而選擇、內化成自己的一套
實在是一大樂事
我愛紅茶 該用戶已被刪除
每天都在震盪+突破
那我該採用哪種方式?
每天都在震盪+突破
那我該採用哪種方式?
我愛紅茶 發表於 10-4-23 09:43 PM

選擇你自已最有把握的方法進場....
不過前提是這方法是有效滴.....
謝謝cf大..
動態、平衡 的交易模式好像是選擇權的操作方法
好的一套交易也是一門藝術
期待下集謝謝分享
感謝Cf大的分享,好方法就是要多多領悟學習,哈哈。
雖然只是簡單的二種交易~~內容卻是不簡單呀!`~~需要高深的技術和判斷力呀!`~~
我愛紅茶 該用戶已被刪除
下回再續…. ...
cfuxiong 發表於 10-4-23 08:32 PM

好像很久沒見到C大過了~這個下次再續~好像已經無緣了