COCO研究院

樓主: 綠茶妹

淺聊創業

>>傳說中的8元乾麵
這種東西如果是代工廠做的
一旦你把市場做起來
代工廠(同業)很大的機會會另出品牌把你吃掉
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 19# 綠茶妹
那就時間點問題啦
要綁地~要看風水~要看時間~還要老天照顧
西瓜~麻豆有一個種西瓜的~種在善化那邊那一帶
他去年就賺很爽~爽到今年還吵著要擴大規模種

=.=只是這種狀況發生時~危險就伴隨了

去年的西瓜在風雨來前價格很好~風雨後就摔下來了
而且還要看有沒有人走私國外的進來
回復 21# 大眼瞪小眼
賣茶不錯ㄚ

講到賣茶
最近接頭上的茶飲店~又開始競價再賣了~我都去撿便宜XD~
但我都固定只去一間的買啦~因為那間的品質喝起來不錯
回復 23# 我愛紅茶

西瓜這麼大也有人要走私啊?

報紙上說現在很多台灣的水果,有些人偷帶種子到海南島去種,
現在在大陸也生產不少台灣的水果。
回復 25# 綠茶妹
看價格ㄚ價格好才會有人走私
價格不好~就沒人要走私了

像蒜頭我昨天在產地順便問問新的收購價~產地收購價已經變成一斤60了
而且已經差不多都收光了
再接著等飆上百元~馬上走私就開始了
或者有人就會跟政府申請~從某國進口了

只要一進來~價格很快就會崩掉了
蒜頭平日就會有人走私(還是合法進口?)
還是價格高時才有?
感覺蒜頭容易貯藏,單價又高,應該滿多人想進口。
回復 27# 綠茶妹

平常完全沒人會去走私蒜頭@@~不划算~風險大~利潤不高~走私只是找死路
應該滿多人想進口。 ...
綠茶妹 發表於 10-4-26 11:21 PM

這個要政府同意的才能光明正大進口喔因為要保護台灣本土農業
只有在台灣的該項農產品價格高到誇張~有損消費者利益時~才可以開放進口
不然平常時後開放進口~台灣的農業大概立刻通通趴在地上了(這也是ECFA最大問題~雖然馬XX說大家都會進步~不會坐以待斃~好笑)
但有些是合法掩護非法啦
我也希望能保護本土農業,因為農田只要不種就不能恢復,
尤其是水田,如果仰賴進口,
以後戰爭時就沒米可以吃了。
回復 30# 綠茶妹

+1啦台灣的農民產量其實如果跟國際間比~是很小量很弱勢的
隨便一個國家只要把一個地區內的產量往台灣送~台灣立刻就被巴到死
這不是單純一句話說精緻農業就能解決的問題

好比種甘蔗~巴西隨便一片種甘蔗的~面積都等於一個台灣大
只需要把半個台灣的甘蔗送過來台灣~台灣的甘蔗可能用一元就可以買一車回家
大陸那邊的產量更恐怖

好比大陸那邊的養豬場~很多場輕鬆一養就是上萬隻
全台灣養上萬隻的豬場可能五根手指頭都算的出來~在大陸那只叫小戶

所以事情美有馬英九說的那樣簡單
精緻農業~不可能全台灣的農民都有能力做那種事情
給你做得出來~要賣去哪裡?有哪幾個國家有能力吃掉大量的高價農產品?
這就是很大的問題點~
馬英九在電視上輕鬆一句話說~大家不會在那邊等死~會改變~
改變個頭~人家只要用量~就打死你了~搞精緻農業~對岸真爽~也跟著搞~馬上量也多到打死你台灣
開放稻米進口,雖然台灣人不愛吃泰國米,
但是他的低價優勢,使得自助餐等追求低成本的業者還是會用。
大家多吃台灣米愛台灣喔。

我買米一定要百分之百台灣產的才要買,
很多便宜米是混合泰國米,要仔細看喔。
回復 32# 綠茶妹

其實阿~現在很多都合法掩護非法你以為你再吃台灣的~很多時後~都是ㄚ陸的
我們自己就非常清楚這種事情
只要有利潤~就會有不純正得一堆東西混進來

好把市面上的麻豆文旦
至少有7成都是喊假的
麻豆的文旦產量有多少~真正的老欉文旦又有多少~我們很清楚
卻可以全台灣到處都找的到號稱老欉的文旦
真是看到鬼
防不勝防...看業者的良心了
業內創業, 這個 idea 是不錯,不過...... , 還是安分守已吧,我從一工作就想自已去創業,不過還是少了動力,要放棄人人稱羡的薪水真不容易,不過我的周圍有成功的例子都是賣吃的,創業大部分都無法休息,還有一些成本上的考慮,不過對於現在的環境來說,如果還在失業的人,創業是比找工作好,畢竟有機會賺大錢。
回復 35# 123abc

賣吃的很辛苦。賺微薄的利潤,每天做個不停。我想我太怕辛苦,創業不會賣吃的。