COCO研究院

樓主: 綠茶妹

做生意,上台容易下台難

感謝好文分享!!
跟股票好像,會賣的才是高手!!!!
感謝好文分享!!
現在社會企業生態真的是如此
要找個行業 固定持續穩定穫利真的不容易
看人家當老闆很像很容易,其實自己下海做才知道辛苦在哪裡,如果給我再選一次機會,我一點也不想出來創業了,太累人了。
跟您分享一個好消息
結合健康、足不出戶、全球網路創業三大趨勢
讓有意願的人自己上門詢問
創造自已的聚寶盆
>>>http://zzb.bz/oigst
每一行都有甘苦談,要撐起一片天,真的很難
好文,推一下
好文+1 感謝分享 不錯的經驗
聽了有感覺
以前做生意好像簡單點 人的問題比較少
現在做生意競爭者多 人的問題更多
上了台 只能撐住
我想各位企業主都有一樣的想法吧
非常感謝大大熱心分享
看完後讓人知道老闆其實沒那麼好當的,還是當一個有價值、具有不容易被其他人取代特質的員工比較幸福。
綠茶妹這是你寫的嗎?

實際上做任何行業要賺大錢..走一般人的正規管道是不行的!

什麼加盟的那一些..我都覺得跟做工差不多!

做工還比較沒風險一點!!

塑膠業來說..如果你是個体散戶可以考慮收購廢料!

實際上塑化原料的制做..很容易產生廢料!

而且這廢料只要加色劑染色後..

除了像壓克力這種透明的東西外...或者是部份半透明的東西不能做以外

幾乎都可以做...而且利潤高的嚇人!

不過..這些塑化大廠的廢料都被民代給包了!

但是可以找一些小廠來包!

做生意真的會遇到很多問題!

如果個性本身就是不喜歡處理事情或容易逃避事情的人..建議都不要做

以我的經驗..老一輩的人說..做生意十個有九個失敗...這是真的!

另外老闆也不好當..請不到你要的人!

或是他們學完後就開另一家來打擊你!

或是你新的點子..可能沒幾天就滿街都是!

我早期的點子...現在全台各地幾乎都看的到!

重點是...做生意真的很累

沒毅力的人千萬不要做
回復 25# 魔鬼筋肉人

恩,同感!
小弟曾去擺個攤,賣個車輪餅,最後還是收攤不做了 = =
回復 26# Evil

我曾經一開始創業也賣過車輪餅...忙的要死..因為價格低也賺不到什麼錢!

之後想了很多很多.....<<做生意真的不簡單!>>

要有很多策略!!

有客人說...看到我在賣東西...一走進來..就走不出去了...=  ="

之後我曾經兩個小時賣了快五百件衣服...中天新聞還來訪問我!

大概一個貨櫃的衣服..我不到一季就賣光了!

也賣過化妝品...被搶到攤子翻掉...最後警察來維持秩序

最扯的一次是賣髮夾...從早上賣到晚上!

那一次是拿5KG的袋子..請客人自己裝...裝滿50元

結果人山人海.....還有批發商來買!

當天的營業額..2XXX元...=  ="..做白工 不過我只要看很多人搶東西

我就覺得很爽
達叔看起來很喜歡速度感,現在應該是看到指數在亂漲或指數在亂跌,也同樣會覺得很爽啦