COCO研究院

查看: 12979|回復: 39

可以自己建數據源給MC 用嗎?

我想讓Multicharts 能自動取得三大法人的資料,

所以我想寫一支程式,

去期交所抓三大法人的資料再存在自己的資料庫中,

然後建一個建數據源給Multicharts 去讀,

但是還不知道建數據源要如何著手,

請問有同好知道著手的方向嗎?

謝謝

當然可以啊
我自己就有一些資料是這樣做的
有兩種方式是我目前做的
1. 建立一個 DDE 連結 餵給 QM 這個通常是盤中比較需要即時的資料
2. 利用 Mappong ASCII 這種一天只會有一個資料的 也要盤後才能取得 我就會這樣做
供您參考

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
mewmi + 1 按一個讚

查看全部評分

謝謝Acer2266 的回覆,
我目前也是用ASCII Mapping 的方式,
但是因為您提到的這兩個方式都沒辦法自動化,
所以我想做的是類似凱衛或券商那種,
可以直接建立一個數據源,
透過這個數據源可以取得最新與回補資料。

我的想法是這樣:
程式 -> 每天到期交所抓資料 -> 放到資料庫 -> 放到數據源主機 -> Multicharts 自動讀取

這樣的好處是可以自動化,
也可以分享給朋友
ytls 發表於 14-6-5 10:39

您都已經做到 ASCII Mapping 了
為何不能做到自動化呢??
ytls 發表於 14-6-5 10:39

要跟QM互動自動化

可能需要買sdk吧

Acer2266 發表於 14-6-5 11:45

Acer2266 大,
我自己建立一個新的商品,
之後也是利用匯入的方式來回補資料,
還是說ASCII Mapping 可以用什麼樣的方式,
自動回補呢?
謝謝您 :)
ericwu 發表於 14-6-5 11:50
要跟QM互動自動化

可能需要買sdk吧

ericwu 大,
如果靠SDK 可以解決,
不要太貴的話,
我想我可以接受
ytls 發表於 14-6-5 13:01
Acer2266 大,
我自己建立一個新的商品,
之後也是利用匯入的方式來回補資料,

用 Marco Express 等軟體 搭配 VBA 應該可以滿足吧
Acer2266 發表於 14-6-5 13:03
用 Marco Express 等軟體 搭配 VBA 應該可以滿足吧

Acer2266 大,因為用Marco Express 的方式太暴力了,
所以看有沒有什麼比較優雅、穩定一點的方式

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
Acer2266 + 1 太強了

查看全部評分

可能 google 一下  Universal DDE , 這是 Multicharts Quote Manager 不寫 SDK , 還可以對外連接的方法
swwang1999 發表於 14-6-5 19:27
可能 google 一下  Universal DDE , 這是 Multicharts Quote Manager 不寫 SDK , 還可以對外連接的方法
...

好的,
我查一下,
謝謝 swwang1999 大
Acer2266 發表於 14-6-5 11:45

我誤會Acer2266 大本來的意思了,
剛才試了ASCII Mapping 後,
成功了,
不過資料不是放在Multicharts 的DB 內,
有一點可惜,
先求有,
再求好,
謝謝Acer2266 大
ytls 發表於 14-6-5 20:06
我誤會Acer2266 大本來的意思了,
剛才試了ASCII Mapping 後,
成功了,

恭喜恭喜

DDE 和 ASCII Mapping 我都有用

兩者的用法前面也有解釋了

您自己參考

Acer2266 發表於 14-6-6 08:26
恭喜恭喜

DDE 和 ASCII Mapping 我都有用

請問Acer2266 大,
您使用ASCII Mapping 可以自動更新嗎?
我看官方網站說可以,
只要新增資料在text 檔案內,
就會即時更新,
但是我試不出來,
請問您的可以自動更新嗎?
謝謝 :)

感謝提醒 , 原來有這招 , 謝謝 A 大跟 Y大的討論 , 這樣每次啟動 MC  , 照討論區的說法 ,
MC 就會自動載入外部文字檔進入資料庫 , 趕快來去試試

http://www.multicharts.com.tw/di ... d=1&D_ID=2&SN=21880

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
ravelive + 2 太強了
f29825604 + 2 感謝分享

查看全部評分