COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: clast88

請問程式交易回測!

eychang 發表於 14-5-30 23:58
請問參數用有多少個?,有否用set開頭的指令?

大大您好:

程式沒有用到Set開頭的程式碼。參數約5個。
這策略於2013/11服役,但仍在邊作邊修之中。
這不會是最強的最終版本!
預計再進化的版本,有回測上千萬的實力!
如果再降週期為5秒的話。績效可能還會翻倍!
只是目前我的電腦跑不動!
因為同策略邏輯,5分鐘績效只有4、5佰萬!
降為1分鐘週期,就目前這績效!
順便PO上5月份的績效。
祝您發財喔~~~~~~~

對不起,剛剛沒PO好,現在補!
Sung99 發表於 14-5-30 21:24
個人習慣是資料有多久,就回測多久.....
貼個現役當沖策略(1分K),請高手,勿見笑!

請教S大, 您的佣金+滑價是否設的有點低

根據小弟計算, 您的單邊佣金+滑價設定才190元不到一個tick

滑價=455000, 佣金=409500, 共864500元
交易次數=双邊2275次=單邊4550次
佣金+滑價=864500/4550=190元

換句話說, 如果依一般單邊佣金+滑價設定500元, 佣金+滑價費用應為500元x單邊4550次=2275000元
此策略的總獲利會變為7025500+864500-2275000=5615000元
交易成本我設來回380元,您可能認為太少
但我交易快半年。
平均滑价差不多,來回一口就只有一大點200元,加手續費、稅金來回計180元
共380元
可能是一分鐘的週期,以致滑价比較小吧?!

曾經我也想過,是要依大家的回測標準來回一口共扣1000元
或是依自己實際交易狀態來計算
但因為是自用,最後決定依實際交易狀態380元來計算

如依您的標準來回一口共扣1000元
總獲利也才5615000元
績效普普
我會再加油
若有好成績
再PO出來和大家分享

祝大家發財喔~~~~~~~

紀律交易者 發表於 14-5-30 19:37
我是覺得  應該時間+次數

請問程式交易回測~

延續9樓

到底一個策略  應不應該換週期再測   例如某参數不變  只是周期 15分K改為5分K  

問題是  有些策略周期就是他的核心  換了周期根本變成不知所云

舉例  15分K爆量  9000口 ?  10000口?(  只是舉例  )

如果周期硬改為   1分K爆量  9000口 ?  10000口?    那真的是不知所云

如果 改為1分K爆量  750口 ?  1080口?   那更奇怪   根本就是完全不同

換成 國外商品 黃金?  小麥?    那更奇怪

所有會賺錢的策略  都是量身訂做  只是設計者承不承認而已
Sung99 發表於 14-6-1 08:10
但我交易快半年。
平均滑价差不多,來回一口就只有一大點200元,加 ...

恭喜,您己通過可靠度的基本測試、証明您的績效不是使用一堆濾網硬湊出來的、不過我還是覺得你的成本有點偏低,我是用一口三百六十元,回測自2001年,淨利為743萬、MDD 為29.3萬。
還有一個問題請問:換倉如何理?成本有算進去嗎?
eychang 發表於 14-6-1 15:37
恭喜,您己通過可靠度的基本測試、証明您的績效不是使用一堆濾網硬湊出來的、不過我還是覺得你的成本有點 ...

好像是當沖吧?應該是不需要處理換倉的問題。
曾永政 發表於 14-6-1 15:49
好像是當沖吧?應該是不需要處理換倉的問題。

對,政大說沒錯、我沒注意到。

請教樓上兩位大大
我的當沖策略(1分K),取消當日收盤出場。變成波段策略卻反而賺更多?!
怎麼會這樣?!
績效比當沖(700多萬)高出近200萬!
但是MDD(32萬)太高了,不敢用!
請教高手們,是否也有相同的狀況?!

Sung99 發表於 14-6-1 20:22
請教樓上兩位大大
我的當沖策略(1分K),取消當日收盤出場。變成波段策略卻反而賺更多?!
怎麼會這樣?!

嗯!您的策略變成留倉就有換倉的問題了,您如何處理呢?
eychang 發表於 14-6-1 20:38
嗯!您的策略變成留倉就有換倉的問題了,您如何處理呢?

我主要是依當沖交易!這波段是無意中發現的。
只是將當沖策略程式碼,取消當日收盤出場,就變成這樣。
因為MDD有到32萬,太高了,不敢用!
可是很好奇,這狀況是不是大家都一樣?!
因為沒在用,所以沒有轉倉的設定。
當沖的程式很難有賺錢的...大大有利害ㄋ...我還在60K慢慢划...
iliketest2 發表於 14-6-3 00:32
當沖的程式很難有賺錢的...大大有利害ㄋ...我還在60K慢慢划...

謝謝熊大的鼓勵。
受傷的是:程式有賺錢,帳號沒有賺錢!
因為轉入程式交易後,先是使用券商版的MC。
2013/05,MC開通,2013/11交易策略正式服役!
因為操作不熟練!
有二次當沖變留倉!
更不幸的是二次都遇上反向跳空!
一次60多點,另一次7、80點!
把之前獲利機乎全部吃光!

2014/05,從券商版轉入專業版後
又遇上二次帳號設定錯誤!
又不幸的是,這二次訊號都是賺錢的!
期中一次是5/28,少賺70點左右。
4/25當天是電腦沒開機,想說最近都只有2、30點振幅。
沒行情,不理他!
竟又錯過近130點的獲利!

6/3昨天,不幸的事又發生了!
因為週末時,更新了凱衛新版下單接口。
導致訊號出現卻沒下單的狀況。
打電話到凱衛,才知道更新後,會以預設值下單!
因為我勾選的當沖不見了!
帳號內又只存夠當沖用的金額(怕未知的設定錯誤,造成龐大的損失)
讓我又錯失了15點X2口的6000元!

如果獲利沒賺到,虧損也閃過,那心裡也還舒服些!
痛苦的就是虧損我全都有作到.....
啊!天啊!!!
怎麼會這樣.....

附上4/25、5/28、6/3的走勢圖.....

誰有去霉的絕招啊!
救救我吧!!!

Sung99 發表於 14-6-1 08:10
但我交易快半年。
平均滑价差不多,來回一口就只有一大點200元,加 ...

不管是程式的失誤或是人為的失誤,只要是和系統不一樣的差異,這些要算入你的交易成本之內。所以結論是你的交易成本遠比你回測的來得大。