COCO研究院

查看: 10711|回復: 12

請問超級大三元與點金靈(策略王)使用疑惑。

關閉 [複製鏈接]
請問各位大師
最近剛接觸期貨領域
發現一些奇怪的現象
因為超級大三元的畫線很方便
所以比較常使用
主要看一分K
但是 快市的時候 就算是光纖的10M 也是會 一動都不動 K棒 無反映
所以想說去看點金靈或策略王
卻發現以下問題:
超級大三元的一分K K棒跳動頻率比較快(約1秒好幾下) 一分K棒比較少跳空
而點金靈與策略王 K棒跳動速度似乎比較慢(約一秒一下) 一分K棒比較常跳空
這個是為什麼?現在不是1/4秒報價一次嗎?
還有哪個系統比較像大三元的
因為 一快市 就要轉頭去看點金靈 不是很方便
或者凱基有更好的系統??
謝謝指教。
上禮拜有一天,我用某家軟體,lag超嚴重,當時是下跌快市,
別的軟體成交價報價已經到xx3x了, 某軟體的K線還在xx5x,
價格嚴重錯誤
後來就不敢用那一家軟體
不能講哪一家 反正大家同時開2套看 就能比較出優劣
會有lag現象  大部分原因都是顯示卡用分享式的
建議換成獨立顯卡就沒這問題了
以前我也有在殺盤時  系統嚴重被綁架  換成獨立顯卡的NB後  都沒這問題(快樂使用八個月了)
因為現在的看盤軟體對繪圖依賴很深  如果全部由CPU來負担會卡卡的  各自獨立就解決了

這是我的經驗  提供大家參考
謝謝分享 要去裝顯示卡
會有lag現象  大部分原因都是顯示卡用分享式的
建議換成獨立顯卡就沒這問題了
以前我也有在殺盤時  系統嚴 ...
mead 發表於 10-4-21 03:05 PM

M大 可是我用 1G DDR3 獨立顯卡耶
還是說 凱基跟台證 後端系統不一樣的緣故?
找機會來 "期貨端" 開戶看看好了

P.S 有規定 不能 打公司名嗎?(新手疑惑)
M大 可是我用 1G DDR3 獨立顯卡耶
還是說 凱基跟台證 後端系統不一樣的緣故?
找機會來 "期貨端" 開戶看 ...
lln0972054588 發表於 10-4-21 03:34 PM

抱歉  這我就不清楚了
我現在都適用期貨商的  以前有用證券商的  就是會lag
但用期貨商會lag後  改獨立顯卡後就一直很順
我只一台NB  同時開期貨商  奇狐即時  四個網頁  殺盤切換畫面都很順
我幾個朋友聽了我的建議  換了之後  就很順ㄋㄟ

證券商或期貨商軟體的問題居多
剛進入這市場最好比較一下
以我為例我都開2個不同期貨商的報價軟體
久了就習慣快市的問題了
請問那張獨立顯示卡比較好,速度比較快,最近想換,謝謝你..
請問那張獨立顯示卡比較好,速度比較快,最近想換,謝謝你..
回復 1# 海鷗

這裡有一篇勸敗文

http://coco-in.net/viewthread.php?tid=4367

先看你電腦全開軟體以後的情況         診斷一下
現在 改用富邦
比較沒有問題了
獨立顯示卡 建議 1g DDR3以上的
我都是用跟主機板一樣的牌子的
比較有相容性
抱歉  這我就不清楚了
我現在都適用期貨商的  以前有用證券商的  就是會lag
但用期貨商會lag後  改 ...
mead 發表於 10-4-21 05:19 PM

請問你用哪一家的介紹一下
請問你用哪一家的介紹一下
hungcheni 發表於 10-10-19 10:54 PM

就永豐的e-leader

一次開四個時段的視窗互相切換  還OK