COCO研究院

樓主: 無語

明知山有虎 偏向虎山行

小的猜測可能樓主還沒有發展交易策略
如果有的話
看見自己的交易策略連續虧損
應該就會採取相關動作
不會一直加碼
忽略資金控管導致交易資本只剩下10萬吧
樓主只有30歲卻有300萬的交易資本
如果這些錢不是家人之支援或是借貸的
是自己辛苦存下來的
表示樓主很有可能在自己的本業很出色(不然怎可能存300萬)
也就是說樓主如果能夠在交易市場中
不急躁一步接一步學習
應該也是很有機會的
建議樓主先暫時退出市場
先將基本功練好
一邊累積資本
再回來

真是一語道破交易者的心聲!!相信每一位都有美好的夢想才進來期貨市場廝殺,但是有幾位如願?~~所以嘛?....好好面對自己的心魔吧!!如果還想在這裡繼續戰鬥的話??
300萬...輸太多了  您一開始可以先用一口或2口小台先試一年當練習,當穩定後第2年再加大口數

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
harvey + 2 大頭照 很漂亮......^^

查看全部評分

30歲很年輕如果是方法不對就別太貪心放大口數...
現在3年負300萬
如果13年後負3萬
多付出10年的歲月
請問您還走不走下去
期海無邊回頭是岸
僅供參考
轉貼一下別的地方看到的文
~~~~~~~~~~~~~~~~

大波段操作別操之過急
最大的操作準則是要輕倉
以專戶總資金的5~10%是最恰當的
你越提高你的槓桿
代表著你的壓力隨之增高
那會讓無謂的停損大增
這是極大多數人在期指死翹翹的主因
因為你們都把它當賭博在玩
因為你們都自認為聰明蓋世
然後每天當沖全力下注
常常在看錯時
還自認聰明的以為停損得很漂亮
殊不知停損像割肉一樣
殊不知全力下注時 停損就會是一種幾何效應
當沖你們玩不贏高頻交易的
這個是超級大咖在玩的東西
他們可以為了改善時間差
為了0.00幾秒花好幾億美金
難道他們的錢不是錢?
你們憑甚麼認為長期下來的大數法則可以打贏他們?
可悲的散戶啊
你們要在這個人間煉獄存活下來
唯一的機會就是找趨勢當你的後盾
然後嚴謹的控管資金
不要隨便歐印~
這個會要你的命
愛聽你就聽
不愛聽你就等補金

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
tinyding + 2 感謝分享
jodo + 3 按一個讚
tungtung + 2 按一個讚
annie0612 + 1 按一個讚

查看全部評分

要尋找出一個

正期望值 (扣滑價.手續費) 而且回測樣本 極大化  的明確策略

並沒有想像中簡單

常見的問題

為什麼發展出策略  卻無法遵循

原因 大都是   連自己都不相信這個策略能賺錢 ?

很矛盾吧

為什麼  自己尋找出的策略   自己正式下單卻不相信

理由大都是   樣本數太少   績效刻意美化

如果能找到    一日只交易一次   一年可交易次數至少100次以上

回測 10年   樣本至少1000次以上    勝率6成以上  平均停利>平均停損

不求月月賺  但季報酬必須為正   

扣除所有費用(費用請高估 不要低估)  還能正期望值

說實話  我不相信  一上線   就會開始賠   賠到幾百萬

這邏輯不通

絕絕大部分  失敗的策略  都是不符合以上標準的

甚至  很多操作者自認為的策略  根本只是盤感  不能稱為策略
期货交易所一年获利几十亿元
(期货公司手续费超过期交所获利一倍以上)
政府期交税也收了几十亿
一年大约200亿不见了!
用大陆的语法
一年歼灭200个亿元户!
期货交易亏损是正常的
赢家全拿
输家尸骨无存!
先体认这个事实!

还有交易实务你可能认为3年输300万
交易经验很多
但是
以下讲的你不要不爱听
市场极短线当冲大户
一天交易量也可以说交易经验
比大多数交易人几年的交易经验还要多!
美军训练狙击手
一天有时候是打几百上千颗子弹!
有些军人当几年兵可能打不到100发
我当3年只打6发!

操盘手是怎么养成的?
就像杀手训练一样
重复做
重复做
说来也是很简单
开车动作很简单
但是开的好的真正碰到危险能够以平时动作做出正确动作规避危险的就很少了!

前一阵子
回复了多神大回复他手续费税金如果交了1000万台币
才能拿到期货市场入场券(大意)
他可能认为我是在讥笑他不以为然

但是你可以好好的考量这句话的含义!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ven + 2 按一個讚

查看全部評分

問問自己下單的邏輯
看看自己進出場的紀律
試試轉折與趨勢..
再來談加碼與ALL IN..會比較好...

PS.10萬..在期貨市場裡仍可以有很大的作為,前提是不要只想賭一把...
練練心,看看氣氛再下單吧

評分

參與人數 2金錢 +5 收起 理由
jodo + 3 按一個讚
歐韓吉 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

我比較好奇的是,為什麼賠了300萬,你的營業員 沒說什麼 ?還是你自已就是AE ?還有 ,你有為在自已的損益曲線做記錄嗎 ?
lbt 發表於 14-5-19 12:11
我比較好奇的是,為什麼賠了300萬,你的營業員 沒說什麼 ?還是你自已就是AE ? ...

我比較好奇的是 營業員應該說什麼?

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
ven + 2 House兄的梗好多~XD
Billions+ + 2 除了自己以外..."其他人"說啥都沒用的 XD.
歐韓吉 + 2 哈哈 要說 ㄟㄟㄟ 老大別再輸了.

查看全部評分

trendfollowing 發表於 14-5-19 12:13
我比較好奇的是 營業員應該說什麼?

是個不會保護客戶的AE,只會要你吸毒的AE…… 哈哈不過 好像在公司內,AE可能也自身難保就是了~~

就我觀察到的,主管一直找小朋友進來當AE(年輕人比較有夢吧)
小朋友自已都搞不清楚市場是啥了,只看客戶賠還好,自已下場更慘……
一直在為市場找養份……

唉,也不知道該說什麼……
lbt 發表於 14-5-19 12:20
是個不會保護客戶的AE,只會要你吸毒的AE…… 哈哈不過 好像在公司內,AE可能也自身難保就是了~~

就我觀 ...

300萬真的是一個神奇的數字 , 身邊很多人都是賠到這個數字才放棄期權
無言~.~
期望值呢?
策略呢?

嗯.....虎山行....

無論如何

下一步 應該是輸光這十萬先吧~

評分

參與人數 4金錢 +11 收起 理由
ven + 2 好久沒看到水大的單了
jodo + 5 本日最中肯!
lbt + 2 太強了
Billions+ + 2 太直接 水影大...

查看全部評分