COCO研究院

查看: 9288|回復: 30

從事期貨交易所面臨的挑戰充滿了風險

從事期貨交易所面臨的挑戰充滿了風險;在這個市場當中,無知是可怕的,
棘手的;然而期貨又是一個如此誘惑人的領域。
為什麼作對了方向,沒賺到錢?因為獲利還想再多一點點;
為什麼作錯了方向,越陷越深?因為期待等一下再等一下;
為什麼沒有勇氣及時動作?因為......一切盡在不言中。
日復一日,在猶豫和惶惑中錯過了一次次的機會,浪費了一天天的時間!你也許並沒有患得患失,
但只有〈良好的心態〉,還不能確保你能獲利。尋找運籌帷幄、穩健踏實的獲利之路,
才是你、我真正面臨的問題。這像我的心鏡,有緣人....共勉
感謝您的分享

謝謝  感恩
我愛紅茶 該用戶已被刪除
最難的是讓自己變得完全沒有立場
現在再練毫無立場這種東西

我現在覺得人之所以操作失敗的最大主因是
前因後艦太多了~最後不是被風吹草動給嚇死~不然就是預設立場死不放手

要做到隨勢而動真的好難~盤後總是趨勢是怎樣~盤中時卻深陷其中~
最可恨的就是
總是不斷的在盤中猜高點~想低點
卻反而越想越糟糕

回過頭~往回看~其實進出就三次
何以我總是在猜高抓低~總在那邊躁動~
希望減少那一兩次失準或少賺的損失呢~反而換來了過度交易的問題

過度會停損~結果就變成總是跟大波段無緣~要再得與失之間取得一個圓融的交易之道
我現在練習判斷盤勢,先判斷為A劇本,若不是就反向做,
我覺得這樣子滿簡單的。
為什麼作對了方向,沒賺到錢?因為獲利還想再多一點點;
於是乎為了想賺更多~在做對的時候~開始猜頭摸底~期望賣在最棒的價錢

為什麼作錯了方向,越陷越深?因為期待等一下再等一下;
沒錯~因為預設立場~於是心中一直想著這次總算要反彈了~這次應該會怎樣~最後深陷其中被滅頂

在這個市場當中,無知是可怕的
我覺得第一個最可怕的無知就是,沒有發現到成本問題
1.青春歲月~如果在期貨市場三年沒賺錢~那在外面工作已經實領三年的薪水了
2.賠掉的金錢~不但三年沒存到錢~還傷到母本
3.認為期貨進出只要一兩點就能不用擔心成本問題~但實際上有這麼簡單嗎?

成本兩點~停損一次起跳就是兩點~在加上價差的損失~在乘上N次的損失
要幾個的波段才賺得回來這些損失?
重點是真能掌握到這些"每一次的波段"嗎?就算掌握到又能賺到嗎?

一波到頂的走勢一天中能夠有幾次?大多數的有價差波段~只要沒超過5~10點的小波段
其實在回落轉折以後~都會發現這波還是沒賺到錢~成本卻依舊消耗掉(這也為什麼會不斷想摸頭猜底)

而過度交易的結果~不斷的消耗成本~就算能壓在價差2點內損失+2點的成本
最後結果也是入不敷出~終致畢業

所以如果沒辦法體悟到極短線交易~如果無法負擔極短線交易的龐大稅費
那還是擁抱波段操作吧
CHHARS大的                還想第一時間不停損嗎          與C大這篇

道盡了操作心酸    投資真的是一條不歸路
回復 5# 綠茶妹

雖然我看不太懂意思= ="但我現在越來越覺得操作就是簡單的看就好
同你的說法

一條趨勢壓力線比千萬條線還好做
回復 9# 我愛紅茶

比如說一底比一底高,成交量又夠,就當做是多頭-->這是A劇本
在整理的差不多的地方下多單,然後如果沒有漲過前高,就放空

有預設一套劇本,然後隨勢轉換。
回復 8# jacket099

對呀我現在也越來越有所感悟
已經不在把期貨操作~單純看成是個高獲利的行當看
這其實是個高成本的行當
成者英~人人都想要~但可惜敗者寇滿街都是
在這個市場當中,無知是可怕的
我覺得第一個最可怕的無知就是,沒有發現到成本問題
1.青春歲月~如果在期貨 ...
我愛紅茶 發表於 10-4-20 11:30 PM

看的出紅茶大感觸頗深
回復 11# 我愛紅茶

期貨操作真的需要一步一腳印
從事期貨交易所面臨的挑戰充滿了風險;在這個市場當中,無知是可怕的,
棘手的;然而期貨又是一個如此誘惑 ...
cfuxiong 發表於 10-4-20 10:40 PM

謝謝cf大大
真的技術不是獲利保證/..只有心態才是