COCO研究院

查看: 4409|回復: 8

請問大家怎麼把交易所 rpt 檔轉成 tick 資料檔 ?

請問大家怎麼把交易所 rpt 檔轉成 tick 資料檔 ?爬文好像都是轉1k ..5k..日k的檔轉程式
謝謝幫忙...

請問大家怎麼把自來水 轉成 自來水 ?
rpt檔本身就是tick檔

把 rpt 檔的成交量 除 2 就是 Tick 檔 ( 價差單  要注意一下  )
多謝meimei補充
剛開始看rpt檔時 也是沒留意rpt檔的成交數量是(B+S)

交易日期,商品代號,交割年月,成交時間,成交價格,成交數量(B+S),近月價格,遠月價格
20120117,TX     ,201201     ,084523,7157,2,-,-
20120117,TX     ,201201/201202,084523,-16,4,7157,7141

第一個例子的成交數量2
但是實際是2/2=1口

第二個例子 轉倉
成交數量4 實際2口
抱歉讓大家誤會...我是指只抓出台指..或金指....等分開的資料檔
這個友善心人是寫成軟體了
記得以前就有了
找一下吧
大大您好  請參考
http://coco-in.net/viewthread.ph ... D2592000&page=1

第7、14、16、17、18樓  
謝謝black大幫忙....^_^....
它轉的Tick 檔時間格式很怪.00:08:45...00:13:45...先用著...