COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: TrendRover

在T100裝 multichart8.X都發生error,懇請高手幫忙

jerry 發表於 14-5-10 08:14
T大 K大

看到各位在用T100

Hi

當文書機的話,螢幕只有10吋

長時間編輯會很累,是可以用hdmi轉大螢幕

但我想你應該不會把它當文書工具的主力才是

---

開MC來看盤後沒問題,只是剛開啟MC時,時間會比較久

不過看圖表什麼的倒是沒太大問題或是卡頓感

而即時資料的lag,通常是報價源還有網路的問題

2G記憶體要是多開幾個程式,也會影響的

---
以上是小弟的小小心得

當行動裝置很方便

缺點除了2G, 沒有full hd外

有時候會覺得螢幕的觸控,不太靈敏

參考看看了
感謝說明

我剛上網看一下原來有些廠出了i5的T100類似產品
似乎可以考慮
因為有4G以上
jerry 發表於 14-5-10 11:47
感謝說明

i5 平板可以買三台T100了
小弟覺得 gigabyte S11M 不錯

近日想入手一台來玩
kilroy 發表於 14-5-9 20:37
小弟在裝 MC 時

MC只有幫我多裝了一個 NET. 3.5

我的安裝SW把 mscoree.dll弄亂了.
https://www.youtube.com/watch?v=eWbNoCFDfoQ

error 1935 就是  mscoree.dll 被佔用了.我看到網站說把這file改名字就可安裝.但 win8需有trsutedinstaller權限才可以改變system32內的 mscoree.dll ,不知有人對trustedinstaller.exe有經驗可以分享解決的方法.很怕亂用tool中毒.

ps:  tool as follow 可用嗎?

http://dlldownloadfree.com/zh-tw/TrustedInstaller/

kilroy 發表於 14-5-9 13:41
T老,小弟也買台T100來玩了

它的WIN8是32BIT的,不知道T老是否裝到64BIT所以才安裝失敗

請問一下,我要把 T100 還原到原始狀態(win8剛買狀態) ,你知道如何做嗎?  還有上次asus 維修員跟我說 開機按著哪個鍵可以進入bios setting ,我忘掉了,你是否知曉?
TrendRover 發表於 14-5-11 06:09
請問一下,我要把 T100 還原到原始狀態(win8剛買狀態) ,你知道如何做嗎?  還有上次asus 維修員跟我說 開機 ...

從螢幕右邊滑開,”常用工具列”最底下有個設定

點進去就可以看到還原的選項了

但不要選到此電腦要交到資源回收的選項 ^^”

這樣就可以回到出廠設定的狀態

參考看看了
TrendRover 發表於 14-5-11 06:09
請問一下,我要把 T100 還原到原始狀態(win8剛買狀態) ,你知道如何做嗎?  還有上次asus 維修員跟我說 開機 ...

對了,進BIOS

可以在接鍵盤時開機出現ASUS時,按F9

沒接鍵盤時,關機後同時按電源鍵和音量減小鍵

這樣就可以進BIOS設定了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
TrendRover + 2 感謝分享

查看全部評分

update一下狀況:今天跑道ASUS送修後:發覺還原後 mc沒問題了.但機器是有問題的,因為: 開機時按 F2 F9 ESC 都沒反應:進廠第二次!!
asus 的產品令人擔心
jerry 發表於 14-5-10 11:47
感謝說明

入手S11M後

4代i5還是不適合放在平板上

跟T100相比

1. 充電部分, i5機種應該都是吃19v的變壓器,這點T100可以跟智慧手機用的
    5v充電器共用,外出也會方便很多

2. i5 機種相對笨重,T100與類似機種可以做到500g的重量

3. 續航力,i5 機種很難撐過6小時

---
thinkpad 10 可以考慮

有 full hd+4G ram 外型,重量,續航力,價格都很優

只是本身沒有立架的機種,要靠皮套或是連結鍵盤來站立,這點是比較不方便的地方

參考看看了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
TrendRover + 2 感謝分享

查看全部評分

kilroy 發表於 14-5-15 23:47
入手S11M後

4代i5還是不適合放在平板上

如果 32bit win8 4G和 2G 會差在哪裡呢 ? 2G以上用的到嗎? 你有ram 跑到頓掉的時候嗎?

win7 32bit 我沒用過,我是根據win xp 看他的.
TrendRover 發表於 14-5-16 02:15
如果 32bit win8 4G和 2G 會差在哪裡呢 ? 2G以上用的到嗎? 你有ram 跑到頓掉的時候嗎?

win7 32bit 我沒用 ...

Hi

使用起來... 2G 和 4G 的差異是感覺 4G 程式開得比較快

當然也因為是 i5 也有差

不過在續航力上,ATOM 真的算很省電了

而記憶體使用上,小弟只是開開 teamviewer 還有快播

基本上用不了多少記憶體

可是如果是開 MC 的話,我想應該就算很操了

---
平板還是10吋以內才方便攜帶呀,至少包包還可以輕易收納些

4G RAM 還是會好些的,但 CPU 不用用到 i5

參考看看了