COCO研究院

查看: 4714|回復: 10

[休閒娛樂] 台南市楊哥楊嫂肉粽店(2010年府城十大傳統美食第一名)

介紹台南市這間歷史悠久的肉粽店。
這間店榮獲2010年府城十大傳統美食第一名,雖然這裡離我家稍遠,
我吃過這間店好幾次,都是特別來吃的。

騎樓有剛綁好的粽子,飽滿的粽子看起來傳統又美味。

店面經過多次重新裝潢,這次看和2年前又不太一樣。

進到裡面發現,連價錢也不太一樣。

現在一顆肉粽40元起跳,也有些是50元。
沒有特別大顆喔。

我們隔壁桌坐了一位很漂亮的美眉,鼻子挺皮膚白,笑起來很有氣質。
(沒圖沒真相)

我們點的粽子來了,2個綠豆粽1個精製肉粽。這2種粽子都是40元。
我很喜歡他們的綠豆粽,綠豆粽是將去殼綠豆混在糯米裡一起包,外觀看起來有些淡黃色,
粽子吃起來會有綿綿鬆鬆的口感,我沒在其他地方見過綠豆粽。

楊哥楊嫂的粽子是傳統的南部水煮粽,裡面包蛋黃、香菇、肥肉、瘦肉。
肥肉煮的軟爛不油膩,糯米的味道也很不錯。
雖然我覺得賣40有點貴。但是口味不錯,偶爾去吃也是滿推薦的。

台南市楊哥楊嫂肉粽店
在南師附近
地址:台南市慶中街41號1樓
營業時間:上午7點到晚上9點
電話:06-2141742
台南粽子名店也特多
不過我想各有所好 各有春秋
超愛吃肉粽的
每次聞到肉粽香就會不自覺的飄過去
願望是吃遍全台好吃的肉粽
第一先從台南下手
台南好吃的肉粽很多,南部粽都是料超多,糯米又香。
回復 4# 綠茶妹

是丫是丫
早有耳聞大名
所以第一個目前就選在台南
但目前為止都沒有機會下去
只有當兵時待過一陣子卻沒時間好好逛逛
不知道有沒雜誌出
"全台肉粽圖鑑"
應該要買一本跟著走的
印象中在台南市民族路有家粽子店,一顆粽子賣150,裡面包有鮑魚,很大一個,買去送禮,嚇人一跳!
看起來不錯吃~粽子吃多了胃腸負擔很大呢
好像不是台北粽~我喜歡吃台北粽糯米炒過的那種
怎麼在台南讀書沒聽說過這麼一家
下次回台南前應該要先準備好美食地圖
粽子~~端午節到又要變胖了